Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Украина, Киев
seg@ Поздравляю с такой покупкой В Украине до сих пор нету ни одного нереференса 780й, себе с самого начала тоже хотел взять именно Gigabyte Windforce x3 GTX 780, поскольку 1,5 года у меня была Gigabyte WFx3 7950 OC и очень нравилась всем. Но ждать надоело поэтому пришлось взять реф от Гиги (самый дешевый на момент покупки ~660 баксов). Ну да ничего, докупил к нему Twin Turbo II (ещё 55 баксов) и горя не знаю - то же в играх температуры 50-60 градусов, в максимальном разгоне в Unigine Valley Benchmark 64 градуса и тишина. Влетело конечно в копеечку, но результатом полностью удовлетворен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Rudolf Witzig Сколько это оборотов 15% и 40%, что их не слышно вообще?
Примерно 800 и 1800 об/мин. Субъективно, карту не слышно в нагрузке до 2000об/мин. Далее слышимость усиливается. Рабочие температуры при полной загрузке и нормальной температуре в комнате - 65-68 градусов(в зависимости от приложения). Вот самый нормальный обзор близкий к действительности. Там тестировали карту при комнатной температуре 21 градус. http://www.guru3d.com/articles_pages/gi ... iew,9.html У меня солнечная сторона и последний этаж - в комнате сейчас очень жарко, 30 градусов . В FC3 карта греется до 70-72 градусов, обороты трех вертушек достигают 2300-2500об/мин. При всех равных, если сравнить GTX 780 Gigabyte WindForce 3X с моей старой Palit Jetstream GTX 680 (при нормальной темп. в комнате макс.1500 об/мин - не слышно, при 30 градусах в комнате -1800об/мин/78 гр. чип - слышно), то субъективно по шуму карта работает на ровне или чуть громче. Причём со временем я пока склоняюсь ко второму варианту. Жара спадет, тогда будет сложно определить - кто громче.
Цитата:
James_on Ещё одно доказательство местным "умникам", что "современные карты" греются в районе 70C'-80C'.
Топовые модели референсов почти все греются до +80 градусов. Так было по крайней мере с GTX 8800/580/680. Про GTX 480 уж не говорю, у меня GTX 470 грелась под 90 градусов. Меньше может показывать, если ГП карты не загружен. В большинстве игр я выставляю адап. синх под 60 кадров. ГП загружен частично, частоты работают на средних, отсюда меньшая нагрузка и температура.
Скажите плиз, а не разогнанный Титат в одиночку будет хорошо идти? Просто я не особо всё это понимаю, и никогда никакую из своих видеокарт не разгонял. Просто тут почитал по теме половину и задумался: Есть ли вообще смысл платить штуку баксов за Титан, если он не будет в паре с таким же титаном и не будет разогнан? Подскажите, профессионалы своего дела)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Hagich писал(а):
Есть ли вообще смысл платить штуку баксов за Титан, если он не будет в паре с таким же титаном и не будет разогнан? Подскажите, профессионалы своего дела)
с выходом 780, Титан стал не актуален для 1 монитора... та же производительность ,но прилично дешевле .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Mikanoshi писал(а):
конечно есть)
тогда понятно я тут когда брал себе титан, то сидел на даче, более недели и температура упала с 45с (на квартире) до 40с (на даче) хотя дом у меня полностью отапливаемый и температура 24с по сравнению с 25с в квартире, а вот из-за того что ПК стоял на даче на открытом пространстве, а не под столом такая вот разница в температуре.
seg@ писал(а):
Пока 1200\7000 все пучково.
и что дает такая карта в бенчах (3DMark11/ Hevean/ Metro)
Hagich Если ты не гонишь карту вовсе, то тогда возьми себе 780OC с заводским разгоном (Asus DCII/ MSI Lightning/ Gigabite OC Wind Force и т.д.) Конечно хочется спросить почему вы не гоните карту А вот если у Вас есть деньги и Вам не жалко $1k и захотите получить топ, на данный момент, то прошу пожаловать к нам в семью титанов, может Вам и расскажут что крутить карту не так страшно и сложно
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Интересно, кто нибудь уже менял заводской термоинфейс у 780 и как изменилась температура? На днях отправил в отставку Asus 680 top DCII, взял референс 780 - немного в шоке от темпы (отвык уже от референсов, в крайние годы карты брал с толковым охладом, воду не употребляю, т.к. хоть и нравится железо, но без фанатизма). Обороты отрегулировал, но сами понимаете, шум...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Rudolf Witzig это, как я понял, без разгона?
Без разгона, указывал максимальные температуры. С разгоном в "Метро последний луч" от 68-75 градусов (в зависимости от сцены), обороты 2000-2600. Когда покупал не было так жарко. Температура в Хевене была 65-67 градусов, обороту вертушек не помню.
Цитата:
Rudolf Witzig а вертушки у Гиги тихие,
На 2500-2600 об/мин карту слышно. Не скажу, что это громко, но карту слышно. Слуховой порог в моём корпусе начинается от 2000-2200 об/мин. Предполагаю, что в других более закрытых корпусах карту не будет слышно и при 2500об/мин. Как жара спадет - упадет температура ГП и обороты вертушек, тогда и можно будет говорить объективно про шум. Сейчас все мои измерения не о чём, ибо 30 градусов в комнате это ад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Andy3721 ASIC 70% Вольтаж выше 1.162v не видел еще. Тут KGB наверно уже не поидет? Где можно мод биос с разблокированным вольтажом поглядеть? Через "Kepler BIOS Tweaker" вольтаж залочен, ползунки не активны. http://s018...radikal.ru/i515/1307/6c/7914a0d885d7.png
Судя по ссылке, это в разгоне. На память +500 я так понял, а на ядро сколько добавлено? вроде бы +170? Результаты в 3DMark (2013) Просто у меня на рефе примерно такой же результат (чуть поменьше - общий результат, а графика - чуть поболее) мне интересно на сколько нереф. лучше гонится по сравнению с рефом.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!