ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
vitsnap У меня были Msi 290X Gaming. Без поднятия напряжения гнались 1080\5500. Скромно. С поднятием не тестировал, ибо уж больно горячие они и без того были в CrossFire
Вам надо не только на боковую стенку, но и на верхнюю также 2 вентиля на вытяжку.
Так и сделал, заказал Scythe Kaze Master Flat реобас и 4 кулера. К 8 марта должны привезти Посмотрим как дальше будет. С новой картой в корпусе, как в духовке. Корзина полностью винтами забита, так у них температура поднялась на 3-4 С от прежней.
Имеется msi 290x gaming 4g. Дело в том, что при разгоне ( в нагрузке) монитор гаснет("нет сигала"). При нажатие кнопки "reset" комп выключается и тут же включается!!! При всём этом, абсолютно не важно какие частоты выставлены. Абсолютный "рандом". Температура в норме.
В чём дело? Высокий разгон? Нехватка блока питания(750w chiftec nitro)?
Такой разгон меня не интересует.) Память работает на 1400, далее зависон. Выставлял 1150(+50в), 1130, 1100... Не в этом дело. Меня интересует почему монитор тухнет? Обычно "падает" драйвер. Или это "фишка" 290x? До этого была 7970...
Наконец руки добрались до того что бы сменить термопасту на референсном охладе 290. Когда разобрал увидел жуткое зрелище. Термопаста была нанесена во первых толстенным слоем, во вторых она была засохшая. Я не сфотографировал тот момент но поверьте на слова. Очистил основания испарительной камеры. Конечно не о какой зеркальной полировке речи нету. Да что там зеркальной там были царапины глубиной в миллиметр и медное основание было окисленное. Меня это возмутило берешь вещь не за копейки, же не уже нельзя сделать лучше... Благо у меня были приспасобы что бы немного отшлифовать основание. С начало нулевкой избавился от крупных царапин. Потом прошлифовал пастой гои. Но естественно меня это дело утомила и я до конца не довел. Главное избавился от крупных царапин. Что в итоге. Снял 10 градусов. Я карту использую исключительно для майнинга так что ни о каких скринах речи нету. Она была самой горячей из за этого я ее и решил разобрать.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
siparenko писал(а):
Небось с Яндекс почты пытаетесь активировать. У меня было тоже самое, пока не воспользовался gmail
Спс с гугла помогло. Так никто не проверял труаудио в новом воре ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
nikudim писал(а):
Аппаратная или программная, или всё вместе?
Это пока никто не знает. Может быть новыми драйверами или биосами удастся исправить.
msi p45 писал(а):
обладатели Sapphire Tri-X , это нормально ,что в 2D режиме вентиляторы отключаются?
Может так вентиль в MSI AB настроен? У меня референс Сапфир 290Х + Accelero Extreme III, если задать кривую так, что при 40-50 градусах оборотов ноль, то вентили останавливаются.
Корзина полностью винтами забита, так у них температура поднялась на 3-4 С от прежней.
Ну тогда понятно... это тоже влияет на охлад. А то, что температура поднялась у дисков - это нормально. Карта не выбрасывает тепло из корпуса, а распределяет его по всей его площади. Поэтому нужно его как-то удалять.
а можно температуры под нагрузкой привести? ГПУ + оба VRM для каждой карты.
Ферма не рядом.
k@mikadze писал(а):
А как с температурой VRM у PowerColor PCS+ R9 290
Если карта одна стоит в системе при майнинге, то температуры VRM 1 70-78, VRM 2 55-60, GPU 65-69гр при оборотах 45%. Разгон 1080/1450mhz, asic(высокий) 85%, напругу поставил -13(1.030v).