Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
Ray Adams писал(а):
X800XT PE
не повезло , сочуствую . Моя пока живет , тьфу-тьфу уже 2 года , пока нормально , и это с учетом вольтмода и разгона , кулер часто снимал - ставил , траблов не было
Поставил на сабж Sapphire X850XT кулер Pentagram XC-80 ALCU. Темпа упала с 72-73 до 61-63 в режиме Burn. Вытянул 6983 попугая в 5-м марке. Карта вроде супер. По скорости работы жалоб нет.
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
GR писал(а):
HOCOK писал(а):
Вопрос: стоит ли менять x800xt на 7600gt?
вопрос почти риторический, мнения по нему разделяются, но варианта два: 1. если играешь в игры, то х800хт предпочтительней 2. если играешь в 3Д марки, то 7600гт предпочтительней
согласен. (юзал 7600GT два месяца)
у меня коннектор на карточке S-Video какой-то странный (x800pro ViVo) в нем в первом ряду 2 во втором 4 в третьем 3 пина... брал карту с рук и в комплекте идет обычный в два ряда 3 пина + 4 пина коннектор папа...
И что еще это за чип такой Rage Theater? Он только для воспроизведения или же может видео IN кодировать?
--------------------------------------------
Нашел здесь- http://www.radeon.ru/faq/pinouts/#svideo9 распиновка разьема это оказываетца mini-DIN 9pin
Вопрос- как узнать что за распайка на видюшке- комозитная (+аудио есть?) или компонентная...
Последний раз редактировалось Romaryo 22.08.2006 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Москва
TT34 писал(а):
Поставил на сабж Sapphire X850XT кулер Pentagram XC-80 ALCU. Темпа упала с 72-73 до 61-63 в режиме Burn. Вытянул 6983 попугая в 5-м марке. Карта вроде супер. По скорости работы жалоб нет.
А как с шумом?
И вообще имеет ли смысл менять reference охлаждение на Zalman/Pentagram?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Dawnbringer не имеет смысла менять стоковый кулер от х800гто2 на альтернативное охлаждение, стоковый кулер довольно эффективный (по крайней мере на всех картах, кроме самых первых экземпляров), во всех остальных случаях смысл менять охлаждение есть, либо оно (стандартное) не очень эффективно, либо довольно шумное
Dawnbringer Конечно имеет!!! У меня стояла родная турбина, которая дико шумела, и плохо охлаждала (Референс для Х850 ХТ). ПОставил Пентаграм, температура упала примерно на 10 градусов, шум снизился. На коробке пишет 28Дб. Вполне сносно. За шумом кулера который стоит на венике и на чипсете его просто не слышно. Рекомендую.
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Dawnbringer Дак и бери Залман. VF700 за глаза и зауши. Лично я на нём обычно даже в 3D обороты не поднимаю - на +5V гамюсь (не слышно ВООБЩЕ!). Не говоря уже о простое в котором темпа не более 41 поднимаеться.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Dawnbringer писал(а):
Спс, а если 900ый взять с прицелом на будущий апгрейд?:wink:
выбор и обсуждение кулеров ведется не в этой ветке.
обзоры кулеров залман для видеокарт:
Новый универсальный кулер для видеокарт – Zalman VF900-Cu LED Тестируем кулеры для GPU: GlacialTech NorthPole 1000 против Zalman VF700-AlCu Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды разница в цене между 700 и 900 моделью достигает почти 2х
данные противоречивы, у кого температура снизилась после установки 900-ого залмана по сравнению с 700-м до велечин порядка 15С, а у кого "символические" 2-3С
если покупать новый, то можно подумать о 900-м если позволяют финансы, но большинство людей берет 700-ю модель из-за низкой цены и сравнимой производительности... Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд дальнейшее обсуждение ТУТ и ТУТ
взял себе вчера Х850 ХТ, под АГП, катра хорошая 540/1200, это по дефолту, вот только меня напрягает ее тепловыделение, стоит на ней залман 700, медный, и температура в 05 марке, иногда была 85, градусов! подскажите, дело в залмане, или это такой хверский чип? может быть стоит взять 700фаталити или 900 медный?
Member
BD13 поменяйте термоинтерфейс на что-то вроде КПТ-8...если корпус закрытый и внутри плохой вохдухообмен, то рекомендую поставить корпусные вентиляторы (спереди на вдув, сзади на выдув) это значительно снизит температуру карты. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду так же настоятельно рекомендуется ставить вентилятор на обдув тыльной стороны карты + радаиторы на силовые дроссели и мосфеты
Member
TT34 писал(а):
Вопрос: Может ли перегрев дроселей влиять на розгон видеокарты???(а именно X850XT)
по этому поводу ходят спорные суждения, часть говорит что да, другая часть что нет.
я склоняюсь к мнению что влияет, т.к. у меня после установки радиатора (массивного) на дроссели разгон увеличился, остальное (охлаждение, частоты проца, памяти и пр.) не менялось.
в любом случае хуже не будет, а в ряде случаев только лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Днепропетровск
TT34 писал(а):
Вопрос: Может ли перегрев дроселей влиять на розгон видеокарты???(а именно X850XT)
У меня лично разгона не добавил, зато добавил стабильности. Без охлаждения дроселей на предельных частотах иногда отключался монитор, с охлаждением такого нет. Так что ставь охладу не помешает.
_________________ В мире есть одна невозможная вещь - остановить время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Antichrist писал(а):
У меня лично разгона не добавил, зато добавил стабильности. Так что ставь - охладу не помешает.
Полностью согласен.
BD13 писал(а):
а оборот чипа,охлаждает радиатор от северного моста
Дак может в этом дело?! Получаеться что тепло конденсируеться под радиатором, тк там сложно поставить тонкий и высокопроводящий теплоинтерфейс (не зря производители отказались от такого варианта). Попробуй снять и потестить без него. Ну и конечно как сказал GR организуй хороший продув корпуса. Плюс надо учитывать дельту температуры комнаты - может у тебя в ней 30 градусов!
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
makaroff так, корпус у меня открытый в комнате температура 24 градуса, сменил термопасту на АЛСИЛ-3, температура в простое с 40-45, упала на 35-37, в нагрузе пока еще не гонял, и радиатор снял Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд и еще проц охлаждает водянка, а северный мост боусовый куллер от 370 проца, поэтому дело точно не в вентиляции корпуса Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 53 секунды еще поставил куллер, сзади, темпа ваще упала до 33 с разгоном 580/1200 Добавлено спустя 32 минуты, 8 секунд еще 1 сообщение, температура в нагрузе,мах 56 градусов, частота Гпу 600, память 1220,называется 1800ХТ отдыхает))) 7000 попок в 3дмарк 05)))))