Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Himik_15 писал(а):
А чего, ну будет шумно и горяче, может и не подохнет карта
да какие на фиг горячё и шумно? На 1.3В он её просто не сможет погонять, будет мгновенный перегрев. Моя 780Ti на сток частотах при прогреве волосатым бубликом в магазине за пару минут вышла на 83-85С°, и это на сток частотах и без увеличения напруги. А тут речь даже не о 1.212В, а уже 1.3В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Kyle Reeze писал(а):
Есть смысл переходить на 980-тку (нереф), имея EVGA GTX 780ti Classified?
Я думаю, есть смысл, если какая-нить любимая игра потребляет больше 3 ГБ памяти и подтормаживает из-за нехватки, а снижать настройки качества вообще не рассматривается.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cooper Ну бублик то да, в играх на 10гр холоднее должно быть, хотя конечно 1.3в на стоке это смерти подобно, даже 1.21в и то не факт, у меня лично 1.162в сток и на нем +200Мгц запросто идет к чипу, а тут человек 1.3в хочет влупить - рекорды что ли ставить, мне бы карту жалко было бы даже на воде, не то что со стоковым охладом. Kyle Reeze Шило на мыло, ну разве что при минимальной потере денег и если где то реально вам не хватает 3Гб памяти.
Lev1982 писал(а):
Я карту обложу льдом чтоб не грелась
Собирайте нормальную воду как у меня, RustamS и Cooper и тогда запросто)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Himik_15 писал(а):
же едет расходомер из за бугра, и тогда будет мне счастье)))))))))))
И будет твоя система жить долго и счастливо...
Вопрос на засыпку. Зачем тебе расходомер? Неужели так интересно, сколько набегала жижа за определённый промежуток времени? У меня вода в общей сложности около 3-ёх лет и никогда даже мысли не было поставить расходомер, он просто не нужен.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
RustamS писал(а):
C GeForce GTX 980 Ti можно будет смело переходить на мониторы 2560*1440
Вангуешь?
Последний раз редактировалось Cooper 29.10.2014 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Pahen В высоких разрешениях все упирается в объем памяти на видюхе, проц то как раз пофиг какой там 4 ядра или 6 ядер - однофигово и 4Гб как никрути лучше 3Гб на 780/780ти. seg@ 1300 бегает легко, выше не пробывал, правда не помню при какой напруге, недавно винду переставил и все профили АБ слетели, пока вообще скинул временно на номинал, кое что проверяю/тестю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Кузнецк
Ну а если по теме,без мерянья литрами )) Что я могу делать не так что у меня не поднимается больше 1,212 [Settings] VDDC_Generic_Detection=0 VDDC_NCP4206_Detection=3:20h это вписал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
Мда теперь у моей MSI GTX780 TI TF Gaming OC остановился 1 вентилятор, который гнал масло еще летом. Еще как несколько дней думаю почему так системник шумит, думал материнка в биосе намутила чот и вентили стали крутится без PWM, дак просто один вентиль заклинило, а на второй идет ток в 2 раза больший. Щас его расшевелил прочистил от волос, вроде стал крутится но появился гул/шум, да и видно по инерции что он останавливается почти сразу после отключения питания когда его сосед еще продолжает крутится несколько секунд. Пробовал снять вентиль, что получилось, отклеил с задней стороны наклейку, но там вентилятор вообще необслуживаемый, и сзади просто глухой пластик под наклейкой, то есть не смазать ничего с ним не сделать. Вот щас думаю, тащить по гарантии и гемороится с СЦ, что ну очень не охото делать, да и неизвестно когда отдадут видяху и в каком виде отдадут. Да и нету смысла апгрейдится за счет гарантии 980- не сильно впечатляет. Думаю тупо снять вентили с кожухом и заменить их на 2*120 с PWM 800-1200 об/мин,запитав от материнки, благо место позволяет. В плюсах думаю снизится шум, улучшится охлаждение, все-таки 2*120 пожирнее будут 2*90 пусть и на меньших оборотах, видео не думаю перегреть, корпус хорошо продувается.
Последний раз редактировалось mahmutil 29.10.2014 20:13, всего редактировалось 1 раз.