Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
foetopsy хм, прикольно. у меня как раз арктик термал пад - менял т.к. родные за 4 года на карте изгаделись от пыли) Возможно хуже потому что 1мм не хватает - на моей карте 1мм точно мало в некоторых местах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Копипастну свою просьбу сюда на всяк.
foetopsy писал(а):
Купил thermal grizzly kryonaut теплопроводность 12,5 W/mk 5,5 грамм в пакете две насадки для нанесения,сегодня забрал нашел в Никс не дешевое удовольствие,первый подопытный 390х ))на днях попробую после работы глянем чем она лучше мх4
Прокладки(увидел фотки) главное тестаните=)А то я купил такие же,и макс выиграл 1-2гр. по сравнению со стоком высохшим на 290-ой.
И да,учтите что на упаковке написано,что они ужимаются до 0.6мм!(мб и из-за этого такая маленькая разница со стоком)А например,на реф 290-ой,надо 0.8мм на врм и 1мм на память.Так что отправляйте в ТП своего производителя запрос,и пусть скажут толщину стоковых прокладок=).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
хочу сказать сразу насчет прокладок,берите Арктик там и больше лист получается и разница с гелид 1 градус)))по пасте пока не могу точно сказать сегодня поменял,надо погонять подольше в простое мх4 скакала с браузером 35-38-39-40 стало 31-33))в игре 1130/1600 час игры в BFH 69-71градус с мх4 после замены 65-66 градусов,но опять же прошло меньше чем пол дня,мой вердикт да неплохо но при его цене на проц вполне мх4 а вот для GPU советую пасту гелид экстрим они примерно паритет с гризли.Мда маркетинг сильная штука Но опять же повторюсь надо еще 2-3 дня погреть
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Tman писал(а):
И да,учтите что на упаковке написано,что они ужимаются до 0.6мм!(мб и из-за этого такая маленькая разница со стоком)А например,на реф 290-ой,надо 0.8мм на врм и 1мм на память.Так что отправляйте в ТП своего производителя запрос,и пусть скажут толщину стоковых прокладок=).
все нормально один в один как родные даже матерьял такой же у гелид
Сама паста гризли белая не густая но чуть вязкая наносил карточкой, насадки в коплекте резиновые не удобные большой расход толсто получается
Member
foetopsy писал(а):
все нормально один в один даже матерьял такой же
Мне они вообще в 700р. обошлись!(сейчас видел их по 350-400).Если бы не моя история общения с рашастайл барыга,то я бы взял у них(больше ни у кого на тот момент не было) от тех же гризли и пасту,и прокладки.Да и кстати,у вас мх4 возможно так же подделка=)))Если не сложно,отпишитесь в тему про термопасты,свои рез-ты ну и впечатления=)) И еще,сколько вам все обошлось с доставкой,и где заказывали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Tman писал(а):
Мне они вообще в 700р. обошлись!(сейчас видел их по 350-400).Если бы не моя история общения с рашастайл барыга,то я бы взял у них(больше ни у кого на тот момент не было) от тех же гризли и пасту,и прокладки.Да и кстати,у вас мх4 возможно так же подделка=)))Если не сложно,отпишитесь в тему про термопасты,свои рез-ты ну и впечатления=)) И еще,сколько вам все обошлось с доставкой,и где заказывали?
паста гризли и мх4 Никс там три вида их для воздушных систем,для СВО ну и для всего ТОП также жми есть,прокладки арктик Никс ну а гелид прокладки на ебэй(хочу сказать сразу имею старую мх4 купленную там же и новую 2-3 градуса в нагрузке и мазал не один раз!)
погрею поюзаю подольше вот тогда точно можно сказать что то а пока думаю рановато)если денег не жалко брать Thermal Grizzly Kryonaut стоит но думаю НЕ унас в России так как можно нарватся на левак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
foetopsy писал(а):
насчет прокладок,берите Арктик там и больше лист получается
Хороший совет. Но это тонкая прокладка.... А у меня на 390 мсй есть толстые термопрокладки (некоторые их термогубками называют), где 1 или даже 2мм явно мало, как в этом случае быть?
И вдогонку вопрос по термопасте... Интересно, а как часто на видеокарте нужно менять термопасту? (у меня гелид экстрим намазан там).
Member
Firebrand писал(а):
а, даже такое решение можно использовать, ок буду знать, спасибо.
Нет,нельзя такую херь делать,теплопроводность раза в 2 падает.
Ecowar писал(а):
Я заказывал на али 2.5мм
И это тоже не надо делать,если это только не фирменные какие нить laird(видел на фото,что ставят их мсиай и срасус).
И я уже писал 100 раз,пишите в техподдержку своего про-ля,пусть напишут толщину нужную.Либо пусть вышлют новые прокладки=)На врм у матери от асуса высылали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20