В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Уважаемые, кто-нибудь с 3070ti играет в RDR2? В некоторых частях карты, где много всего (например, Saint Denis), после долгой езды на лошади и резкой остановке идет такой небольшой статтер на 1-1.5 секунды. На старой карте 980ti фпс был существенно ниже, но не было этой проблемы.
Гуглил, нашел не очень много, но пара людей с точно такой же проблемой на Amper-картах нашел. В чем может быть дело? Карта не разогнана, пробовал убирать андервольт, ничего не помогает.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
AlexiL писал(а):
RM750x CP-9020179
Да, именно он.
pashka_ch1981 писал(а):
абсолютно тихие связки БП + видео
Шуршание вентиляторов и потока воздуха никто не отменял, но если вдруг дросселя свистят так тихо, что их за всем этим не слышно никто в здравом уме не будет всё в системнике останавливать чтоб услышать малейший звук шума электроники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Skraelos писал(а):
кто-нибудь с 3070ti играет в RDR2? В некоторых частях карты, где много всего (например, Saint Denis), после долгой езды на лошади и резкой остановке идет такой небольшой статтер на 1-1.5 секунды
играю, фризы бывают - но не настолько часто, чтобы это раздражало. Я их списываю на то, что игра стоит на hdd
Отпишусь по поводу температур на своей Msi gaming x trio 3070ti. Как и планировал, погонял пару недель карту, дефектов кроме высокой температуры не выявил, решил разобрать и заменить термопасту, пломбу снял не повредив, болты тоже вроде не покоцал. Пасту намазал NOCTUA NT-H1. За показательный тест буду брать Metro Exodus Enhanced Edition, из всего что я запускал включая синтетику, именно в этой игре самые высокие температуры. Итак до замены имеем следующее, темпера чипа доходила до 80 после чего обороты вентилей поднимались 2200, и в таком режиме с воющими вентиляторами температура держалась около 78. После смены термопасты температура в закрытом корпусе, после часа игры, 75-76 градусов при 1700-1800 оборотов кулеров, память 88, HOT Spot 89. Повторюсь что это самая горячая игра, в том же киберпанке показатели чипа в районе 73. Результат конечно ни 65 градусов как у некоторых, но честно говоря у меня ни одной карты такой холодной не было. В принципе по итогу я думаю можно успокоиться, уровень шума стал приемлемым и температура не подбирается к 80.
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд: При разборе кстати обнаружил что пломба была проткнута отверткой а поверх поклеена новая, термопрокладки со стороны бекблейда начали сопливить, паста на чипе была немного подсохшая, я карту пользую чуть менее месяца. В остальном ничего подозрительного не заметил, при покупке следов вскрытия упаковки и установки было не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
HotGuydr0zdandre У меня 170гц монитор, пробовал убирать заводской разгон и оставлять 144 - не помогает. sanitar Понятно, эх... Victor91rus Блин, обидно ставить лок фпс с монитором 170 Вы предлагаете 60 или какую-то другую величину?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
День добрый, собрат по несчастью! Подскажите пожалуйста, чем решилась ситуация с картой? Приобрел намедни jetstream 3070. Полагаю, что конструктивно радиатор системы охлаждения одинаковый с gamerock. Так вот, такой же люфт. Смещается весь радиатор вместе с болтами крепления к текстолиту. Т.к. радиатор жестко не закреплен к металлическому каркасу корпуса карты, получается он не прикручен как положено к текстолиту и "плавает" на термопасте чипа. Хотя температуры вроде бы в пределах нормы, но в метро было 82 гр на чипе и 2200 об/мин. Правда у меня корпус не продуваемый (Fractal XL с двумя 140мм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Доброго дня. Вчера, в замен 2080s, была куплена новая MSI RTX 3070 VENTUS 3X OC LHR(безумные времена, цена апгрейда 3.5к). Присутствует писк в наушниках на Sound Blaster Z. Как тут прочитал, я не один такой. Решения, я так полагаю нет? А если махнуть свою звуковуху, на, например, Creative Sound BlasterX AE-5, проблема сохранится? Есть у кого такого рода опыт? Как я понимаю, даже если я махну свою ВК на другую(хотя вряд ли готов это сейчас сделать), то ничего не изменится.
Писк идёт когда ФПС высокий, например в меню cyberpunk. Ситуацию немного спасает то, что звук в настройках звуковухи у меня выкручен на 100% и регулятор на наушниках тоже на полную. При этом в самих играх звук ставлю на минимум, в киберпанке, например, это 5%. При таком подходе писк терпимый и слабо заметный. До условных 200 fps писк не слышу, или он очень слабый из-за общего шумового фона в играх. В BO:CW на 180-200 fps по крайне мере не слышал, звук в игре на уровне 25% выставлен.
В целом ситуация с писком не критична, но осадочек остался.
LorDex у меня писка в наушниках нет, но видеокарта при высоком фпс пищит. Или это бп, не смотрел.
Нет, писка от самой ВК нет. Писк именно в наушниках, которые воткнуты в звуковуху. Всегда были звуковухи от креатива, да и текущий БП уже 5-ю видеокарту видит на своём веку, но писка в наушниках не было. Ну и сами ВК никогда не свистели.
ЗЫ Почитал тут что и на АЕ-5 так же, да и модель ВК судя по всему не причём. Попробую в соседний PCI-Eх4 переставить, но слабо верится что толк будет.
Подскажите пожалуйста, чем решилась ситуация с картой?
Я разбирал карту. Советовать это делать не буду. Вообще, Jetstream одна из лучших карт по качеству СО. Предполагаю тут проблема действительно в корпусе.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...