Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Sacha1983 также
sakratikZeox вы, что из лесу вышли чтоли, нвфлэш, самую свежую какую сможете найти, в конце концов если версия проиги их не поддерживает, то просто шить не будет и все, а вообще лучше в ветке по своей видяхе спроисть, народ подскажет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
zens писал(а):
Sacha1983 также sakratikZeox вы, что из лесу вышли чтоли, нвфлэш, самую свежую какую сможете найти, в конце концов если версия проиги их не поддерживает, то просто шить не будет и все, а вообще лучше в ветке по своей видяхе спроисть, народ подскажет
вот именно что две версии nvflash в вin шить нестали а когда переименовал через NiBiTor в rom и прошил то назад вслепую перешиваться пришлось .хотя биос вроде и родной,только более свежая версия.в теме писали что так можно,почему тогда у меня невышло?
Подскажите новчку, чот карточку прошить не могу , кажется все сделал по инстркции, создал Ультра Исо загрузочный диск. Ресетаюсь загружаюсь прописываю A:\>up , создавал уж и разные bat.ники всегда пишет "Command or filename not recognized"
Кстати образ записываю на DVDrw
И так тож уже пытался
Цитата:
1) Создаем загрузочную дискету (за неимением дисковода можно использовать загрузочный CD) 2) Копируем файлы из архива на дискету (в образ загрузочного диска файлы можно интегрировать с помощью UltraISO) 3) Загружаемся с дискеты/CD 4) Прописываем строку atiflash -p 0 <имя>.rom -fs, вместо <имя> вписывая название файла прошивки. * Если в системе установлено несколько видеоадаптеров ATI, то вместо 0 нужно ввести номер требуемого адаптера. Список адаптеров можно получить командой указанной ниже: atiflash -i * Для прошивки BIOS от карты другого производителя в конце строки нужно добавить ключ -fp
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Подскажите новчку, чот карточку прошить не могу , кажется все сделал по инстркции, создал Ультра Исо загрузочный диск. Ресетаюсь загружаюсь прописываю A:\>up , создавал уж и разные bat.ники всегда пишет "Command or filename not recognized" Кстати образ записываю на DVDrw Делал все ATIWinFlash И так тож уже пытался
Цитата:
1) Создаем загрузочную дискету (за неимением дисковода можно использовать загрузочный CD) 2) Копируем файлы из архива на дискету (в образ загрузочного диска файлы можно интегрировать с помощью UltraISO) 3) Загружаемся с дискеты/CD 4) Прописываем строку atiflash -p 0 <имя>.rom -fs, вместо <имя> вписывая название файла прошивки. * Если в системе установлено несколько видеоадаптеров ATI, то вместо 0 нужно ввести номер требуемого адаптера. Список адаптеров можно получить командой указанной ниже: atiflash -i * Для прошивки BIOS от карты другого производителя в конце строки нужно добавить ключ -fp
Карточка Asus 2600PRO Добавлено спустя 4 часа, 40 минут, 7 секунд Все кажись сумел запустить (записал на флешку) Теперь вот такую ошибку выдаёт Error OFLO1 'press '1' to continue
Подскажите пожалуйста, прошил Bios Asus 3850 прогой Bios Editor. Всё отлично, но не активируется 2d режим. Вроде выставил всё правильно:
BootUP 759/900 1,214v
2D 300/900 1,014v
Low 3D 300/900 1,014v
High 3D 800/900 1,214v
UVD 800/900 1,214v
Может, что-то неправильно? Может память в Low тоже понизить? Нет возможности перечитать всю ветку, поэтому прошу прощения если уже обсуждалось. Помогите новичку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Была у меня Палит 3850 прошил для нее частоты 2Д-300/600 3Д- дефолтные, все работало нормально, правда шил через atiwinflash, может частоты для 2Д ты не в там где надо отредактировал? А у меня проблема с MSI 4830 альтернативного дизайна платы, изначально она работала постоянно на 585/900, после редактирования биоса(2Д-400/600 3Д-585/900) все работает нормально но в 2Д если взять окно и мышей потаскать по экрану то перекидывается в 3Д, если ничего не делать то возвращается обратно в 2Д. Так что пока пользуюсь софтовым сбросом частот в ati tra ytools с этим проблем нет. А вобще карточка неплохая по разгону-775/1110 работает стабильно температура выше 62* подымается очень редко
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Corben Dallas: Шил тоже atiwinflash, а Bios Editorom редактировал. Непойму почему не понижается. Мониторю GPU-Z. Может она неправильно показывает?
Kerosin: При прошивке указывается номер видеокарты, даже если она одна.
Люди помогите пожалуйста с видюхой Asus Radeon 2600 RPO 256MB .
При попытке вшить новый биос вылазит эта ошибка Error 0FL01 'press '1' to continue
ПРошивал atiflash и flashrom птался, одно и тоже. Писал в тех поддержку вот что ответили
Цитата:
Штатное обновление BIOS для данной модели видеокарты не предусмотрено производетелем. По всем вопросам, связанным с обновлением BIOS, с использованием сторонних прошивок, и утилит сторонних производителей - пожалуйста, обращайтесь к производителям данных утилит. Если Ваша видеокарта (или ее BIOS) повреждена - обратитесь, пожалуйста, в сервисный центр продавца Вашей видеокарты, для проведения ее диагностики.
Порылся в интернете но так и ничего толком неншёл, понял что типа карточка защищена от прошивки. Некоторым помогали префиксы -sst -st -amote . но мне ничего не помогло, смотрел все микросхемки на плате таки толком ничего неншел. Что подскажите, заранее благодарен
Добрый день. Хотел поинтересоватся, работал ли кто с программой Radeon Bios editor? У меня видео карта Radeon HD 2600 XT. Хотел поправить биос на разогнаные частоты, открываю вкладку Clock Setting. и там 6 одинаковых параметров частот, GPU 800/ RAM 700 и тока вольтаж разный в некторых параметрах. Я так понимаю мне нужно писать, новые частоты во всех столбцах? а вольтаж не менять? так же нужно ли редактировать кручения куллера в зависимости от нагрузки. Хотелось бы услышать мнения обладателей такой же видухи. Так же подскажите плиз нужно ли что менять во вкладке Additional features? и что за параметры Upper limit GPU / Ram.
Заранее огромнейшое спасибо.
З.ы тип память и производителя напишу чуток попзже... как в нутрь корпуса слазию
PowerColor HD2600XT 512Mb/128bit GDDR3 ShaderModel4 DirectX 10. Чипы память Hunix.
Здравствуйте люди помогите пожалуйста решить проблему После прошивки видюхи приивками
других производителей со схожими параметрами (ASUS, GeCube, HIS) на моём Saphire Radeon HD 2600 pro AGP,
вернул оригинальную прошивку. Но возникла проблема
Центральный процесор начал грузиться сам по себе на %80-90 во всём виноват процес (Hardware interrupts) конфликт оборудования.
пробовал сносить винду грешил на вирусы. Не помагло. После установки любого Catalyst HotFix AGP центральный процесор начинает грузиться.родная прошивка весит 61кВ а от ASUS- 64кВ может ли чё то остаться от прошивки ASUS и из за этого комп так себя вести?
Помогите добрым советом как мне востоновить свою карточку
Здравствуйте! Имеется 2 пси-е и недошитая 4870. Можно ли в первую воткнуть nvidia карту,во вторую 4870 и прошить ее с атифлеш? Имеет ли совместимость атифлеш с картами \зеленых\ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
aleksej1980 писал(а):
Здравствуйте! Имеется 2 пси-е и недошитая 4870. Можно ли в первую воткнуть nvidia карту,во вторую 4870 и прошить ее с атифлеш? Имеет ли совместимость атифлеш с картами \зеленых\ ?
Была у меня както матьASUS A8NE PCIx16 и PCIx4 и при прошивке запорол биос видика 7900 GS, взял у кореша radeon 2600 XT всунул его в PCIx4, подключил к нему монитор, все заработало, прошоил свой видик без проблем, так что думаю должно получиться Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду
aleksej1980 писал(а):
вообще если есть любой рабочий видик под PCI или PCI express - неважно то перепрошить запоротый биос не проблема, просто при прошивке нужно указать номер прошиваемой карты в системе, не помню точно 0 или1 вроде, давненько уже биосов не портил, а лично я запасся древним PCI видиком, пару раз корешей выручал
Сейчас этот форум просматривают: Evgen100, Google [Bot] и гости: 21