В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
приобрел Thermaltake Toughpower GF3 1650W. кабель дубоват, но корпус закрылся нормально. протестировал 20мин на 400вт нагрузке. выше 49 температура не поднялась. на следующей неделе попробую погонять побольше. сегодня не было времени. но думаю что все нормально будет. #77#77
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
приобрел Thermaltake Toughpower GF3 1650W. кабель дубоват, но корпус закрылся нормально. протестировал 20мин на 400вт нагрузке. выше 49 температура не поднялась. на следующей неделе попробую погонять побольше. сегодня не было времени. но думаю что все нормально будет.
Что с шумом? По обзорам выше 500-600Вт врубается вентилятор на повышенных оборотах.
Member
ego0550 включил сзади тумблер зеро фан. нагрузка была примерно 650вт. не знаю крутился он вообще или нет. видюха шумела сильнее всех. надо вот нагрузить будет получше и уже смотреть.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
включил сзади тумблер зеро фан. нагрузка была примерно 650вт. не знаю крутился он вообще или нет. видюха шумела сильнее всех. надо вот нагрузить будет получше и уже смотреть.
Вот такого рода график рисуют тестеры. Похоже до 400-450 там стоит вентилятор, потом сразу большие обороты на 600+.
Member
ego0550 вырубил ща комп чтобы на видюхе сайлент биос поставить и блок начал продувку. секунд 30 это длилось и потом стихло. ну прям заметно так продувал по шуму. сейчас с сайлент биосом запущу по быстрому чего-нибудь. посмотрю будет ли шуметь.
Member
ego0550 нее, это все же блок шумел наравне с видюхой. на сайлент биосе теперь слышно блок. довольно сильно слышно. я без звука игру запускал с открытой крышкой системника. с закрытой крышкой немного лучше, но все равно довольно сильно выделяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Stone Cold писал(а):
4080 msi trio на 2 разъема, запитал на них карту, блок у меня на Thermaltake Toughpower Grand RGB 650W Gold. Карта больше 300 не берет в принципе
Аналогичный вопрос, но ещё не подключал.
Приобрел тоже 4080 palit omniblack, в ттх на сайте производителя - указан бп от 850. Сейчас стоит Fractal Design Integra M 750W bronze, на нем есть два кабеля со сдвоенными 8пин коннекторами (итого 4). 3070ti кушает свои 300 ватт с одного такого кабеля и никаких проблем. Новый бп в перспективе, чтобы избавиться от переходника, но если добавить +20 ватт нагрузки и прицепив второй кабель к бп, все явно должно работать и не погореть, если не гнуть переходник и не задирать лимит?
Я так и не понял, судя по видео с течением времени прогар обеспечен ? Все же косяк инженеров? Надеюсь у всех есть гарантия или деньги на другую карту ?
Скорее всего у него фигня с блоком, но если такое будет и с обычным блоком, то ничего страшного, тут нагрузка повышается на концы кальмара, которые легко выдержат и х2 перекос, тогда как на пинах идет одной косой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Скорее всего у него фигня с блоком, но если такое будет и с обычным блоком, то ничего страшного, тут нагрузка повышается на концы кальмара, которые легко выдержат и х2 перекос, тогда как на пинах идет одной косой.
Если такое будет с обычным блоком, то любой вариант подключения (переходник или родной кабель с отдельными проводами) будет давать на какие-то из 6 пинов повышенный ток)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
spellcraft писал(а):
4080 в играх кушает максимум 305 ватт.
да не, прыгает до 330, не часто но с этим надо считаться
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
HotGuy писал(а):
должно работать и не погореть,
должно по идеи) если в целом система не в притык кушает, вообще можно купить ватт метр или умную розетку показывающие потребление, цена вопроса 500-900р я думаю это не проблема для тех кто готов потратить на вк 100+, да и со временем она не испортится а будущие апгрейды никто не отменял)