Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 167 из 314<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 6
Vedj писал(а):
Посмотрел я киберпанк в 2к с трассировкой пути на 70ти, fg ничем абсолютно не помогает, инпутлаг ужасный, dlss тоже не спасает, фпс низкий и ощущаются просадки.
Не знаю, может там пофиксили уже как-то все это дело, но на старте это нельзя было назвать игрой. И половину игры я прошел на макс или около макс лучах (до ввода трассировки пути), но когда выключил лучи, я разницу большую и не заметил. Освещение и без лучей в кибере сделано отлично. Единственное, где я больше всего увидел качества или эффективности, это трассировка теней и наверно отражений, ну и dlss "качество".

Та игра кривая до нельзя, никому не нужная. Киберпанк же после больших обнов уже как неск месяцев конфетка. Со всеми макс настройками (и в дровах без ухудшителей) без размазывателей, по красоте в 2к, с макс трассировкой пути, с длсс "качество" с резкостью 0.70 и генератором с низкой задержкой (главное "реконструктор лучей длсс" не включать, портит освещение) - у меня на 4070 ОС в нем в районе 70 фпс плюс минус. И длсс и генератор работают по факту просто по красоте, без малейших проблем, просадок и лагов. На режиме длсс "качество" с резкостью 0.70 на мониторе 27" с рабочим разрешением 1440р некоторое мельчайшее размыливание такое незаметное, что на месте нужно стоять и статично рассматривать очень пристально. НВидиа настолько улучшила все эти технологии и производительность с выходом 4ххх карт просто жму руку, не жалко заплатить половину Айфона (но правда 4060 карты вогнали в средне-бюджетный сегмент, но это другая история).

Партнер

Member
Когда-нибудь доберусь до длц и гляну) Но когда я смотрел на трассировку пути при ее запуске, я фпс уже не помню, пускай будет 40 без длсс, с ФГ становилось 80, но управление становилось ужасно вязким, будто отклик спустя 0.3 секунды. В общем совсем некомфортно было.

Member
Статус: В сети
Да успагойдесь - Супер версии это попытки замаскировать понижение цен, ну не берут так активно как полгода назад - на полках скопилось залежалых карт, вполне закономерно выдать тоже с +5-10% но уже типа дешевле (на самом деле инфляция жрет деньги еще быстрее ()
Cейчас посмотрят на буст и провернут тоже с начальным сегментом - какая нить 4060S с 10/12 за 360$ должна быть у них в сегменте, ибо сейчас у народа постоянная дилемма остаться у зеленых и иметь текстурные баги при утечке или уйти к красным и не пользоваться RT

Member
Фото: 112
Nagibator2005 писал(а):
Сказка амдешника , виндовс 11 это просто крупное обновление 10.Вместо крупного обновление с названием H и тд они выпустили 11.Эти мелкие ядра нагибают огрызки от амд

я тут вклинюсь в оффтоп разговор, как человек. который в принципе мнение a224 разделяет.
ну даже типа винь 12 можно рассматривать с таким ракурсом, как крупное обновление 10ки
но сути это не меняет, ибо чем дальше билд, тем он субъективно хуже и менее удобнее.
ну вот добавили они в 11 тред директор, нельзя было этим ограничиться что-ли?)
нет, они дальше начали переделывать оснастки на новый ляд (именно ляд, а не лад), убрали администрирование из панели управления, переипали оснастку устройства и принтеры... притом, что часть функций по итогу работает в новом интерфейсе, а часть, если задаться целью и 100 раз покликать, все же можно кое где в нормальный фейс старый попасть удобный. хорошо шо ещё принтменеджмент не угрохали
ассоциации файлов зачем-то сделали под каждое расширение своё приложение.. я чуть с ума не сошёл, когда первый раз увидел.. ибо раньше если я мог на 10ке за 30 сек максимум задать бразер по умолчанию, видео, фото, то теперь надо тратить на это минут 5...дебилизм...
вон в 12 винду копрофильню решили встроить... надеюсь её можно будет вырезать... зачем мне интеллект для винды, мне собственного хватает).. а когда он понадобится, я сам его позову)))
а про мелкие ядра, эт отдельный разговор, который также и этого касается
Nagibator2005 писал(а):
Все на линуксе уже сервера , а на винде крутится типа актив директори и тд.Тебе чем 11 не нравится, так не бери интел бери амд и ставь 11.

про ОС на серваках, утверждение верное лишь в разрезе рассмотра рф онли. оно и понятно с учётом текущих реалий, мс ушла с рынка, идёт импортозамес.
но это не касается многих европейских стран/штатов, там спокойно многие на мс сидят... также до некоторых стран лицензирование мс до сих пор не добралось, там тоже спокойно можно винсервер в продакшн с народным активатором юзать и никто ничего не сделает.
ну и вот кстати. по сервакам...там виртуализация как правило, мало кто тупо все роли будет на физ ОС разруливать.
ну и вот виртуализация понимает лишь однородные ядра по хорошему. а будут там два типа ядер интеловских. будет пшик на выходе)
можно даже вбить поиск, типа hyper-v alder lake. или esxi alder lake
у людей синяки, отказы работоспособности гостевых ОС, и тп))
лечится отключением е ядер)))
вроде даже, когда целью задавался. нашёл на одном ресурсе. как на esxi пофиксить обходным методом эту тему, но даже откровенно говоря пробовать не стал, на кой ляд мне в продакшне методы костылей нужны.
щас hyper-v если в винде роль включить, энергоэффективные ядра интела автоматом отрубаются)
короче удел десктопных гетерогенных интеловских процов эт обычные рабочие станции, ну или медиа станции
а вот если в более проф сегмент, типа рабочая станция под небольшой сервер малому бизнесу (ну рили, мало какой малый бизнес будет прям разоряться на новый брендовый сервак прям, поэтому как правило там из десктоп железа собирают)
ну и там если нужна многозадачность с виртуализацией, выбор в сторону амд уже идёт.
у интела крайний проц 12400 если, а дальше если многапатокаф нада, то амд...
сам вот сижу с учётом всех нюансов на 12400... пересел с 1151в2 с 9700 проца.. уж очень хотелось пощупать, что там с разгоном нон к процов 12 поколения с материнками с внешними тактовыми генераторами.
ибо разгон глобально умер. вот лишь отдельные хаки подобные остались... а то щас ток если озу гнать/занижать тайминги.. и то процесс эт долгий, а выхлоп при столь больших затратах по времени под вопросом.
а по поводу видеокарт, ну тут каждый сам для себя выбирает.
в младшем сегменте около 30к по чистому растру лучше взять 6600/7600 (xt).. ибо при фулл хд длсс хз зачем нужен, а генератор кадров по тестам та ещё относительная тема.
чуть выше средний сегмент с 4060ti, ну как по мне тож затея сомнительная, все те же 8 гигов памяти, все те же 8 линий писиайки.. 7700xt за 50-55к по этим параметрам во всём лучше 4060 огрызка
вот с 4070, а уже с 4070 супер глобально, уже все далеко не столь однозначно, особенно с учётом выхода последней
тут в 2к уже и длсс можно, да и лучики поиграть, а конкурент в лице 7800xt, который как раз по чистому растру как 4070 супер плюс минус, такими технологиями похвастать не может
то есть по сути все таки до 60к и в фулл хд большими фаворитами будут рыксы... от 70к примерно если брать, то тут уже есть явный смысл брать нвидиа (что в общем целом я и сделал, купив в начале 2023 года 4070ti (тем более, шо у меня аппаратный г синк на монике вроде как)
ну а по процам, глобально, с точки зрения перспективы апа у интела все плохо... в бюджетном сегменте основную платформу на 12400+ддр4 можно собрать до 40к, в случае же с ам5 7500f этот ценник взлетает до 50к..
с учётом скромного бюджета общего зачастую естественно стоит отдать предпочтение 12400 ддр4, а финансы направить в более мощную видеокарту... ну эт если про игры речь
медиа станция, особенно если про кодирование видео говорить, то там связка интел+нвидиа как правило, ибо это куда+куик синк интеловский с его встроенным видеоядром (ну там от формата видео зависит, буст от куик синка на h265/h264 кодеках работает, red/pro res кодели уже эту технологию не задействуют)

Member
Godlike66 на счёт винды - про первую половину твоего поста +/- то же самое говорили во времена кончины XP про висту, а затем и семёрку (но в меньшей степени, на фоне висты семёрка уже выглядела не столь бледно). Сам сижу на 11 с релиза - оч нравится ось, удобно, но после ХР и 7 конечно требует привыкания
Со второй половиной про железо - всё верно расписал. Только 12400 vs 7600 - всё же доплатив 10к ты получаешь во-первых ддр5, во-вторых (что более важно) - долгоиграющую платформу

Member
Фото: 686
Godlike66 писал(а):
ну даже типа винь 12 можно рассматривать с таким ракурсом, как крупное обновление 10ки

ну вообще это всё виндовс нт 6.0 продолжает то есть Windows Vista
по большому счёту это одно всё и принципиально новой системы не было с тех времён

Member
Предупреждение 
Народ, придите чутка в себя, тут тема то про 4070 видеокарты :-)

Заблокирован
Заблокирован
Godlike66 писал(а):
они дальше начали переделывать оснастки на новый ляд (именно ляд, а не лад), убрали администрирование из панели управления, переипали оснастку устройства и принтеры... притом, что часть функций по итогу работает в новом интерфейсе, а часть, если задаться целью и 100 раз покликать, все же можно кое где в нормальный фейс старый попасть удобный. хорошо шо ещё принтменеджмент не угрохали

В ютубе тоже обновления такие выходят положение значков поменяют.Им же надо показать,что они что-то делают.И вышла винг 11 с непонятным тред директором, скажут одно и тоже.

можно даже вбить поиск, типа hyper-v alder lake. или esxi alder lake
у людей синяки, отказы работоспособности гостевых ОС, и тп))
лечится отключением е ядер)))

Причем странно даже новые версии vmware глючат, а бесплатный аналог Virtualbox определяет e-ядра.

Member
Господа, что скажете за вариант Palit 4070 Ti GamingPro (NED407T019K9-1043A) ?

Member
D@rkNe$$$ писал(а):
что скажете за вариант Palit 4070 Ti GamingPro

Среди бюджеток норм. Если дешевле всех - можно брать. Бывали отзывы (вообще по всем моделям палит), что кульки могут стрекотать, больше негатива не слышал

Member
npa4ka писал(а):
Бывали отзывы (вообще по всем моделям палит), что кульки могут стрекотать, больше негатива не слышал

Я первые месяцы думал повезло, а потом застрекотали. Значит они все такие.

Member
Фото: 0
Мужики, подскажите почему у меня 4070 выдает результаты в бенче ниже среднего по больнице. Что и где подправить в компе ?

Последний раз редактировалось aggile 24.01.2024 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
npa4ka писал(а):
D@rkNe$$$ писал(а):
что скажете за вариант Palit 4070 Ti GamingPro

Среди бюджеток норм. Если дешевле всех - можно брать. Бывали отзывы (вообще по всем моделям палит), что кульки могут стрекотать, больше негатива не слышал

Да по цене эта сейчас дешевле всего выходит. Следующая по цене на 5 тыс дороже MSI Ventus 3X, и еще на 5 тыс дороже Gigabyte Windforce/Eagle

Member
D@rkNe$$$ писал(а):
Да по цене эта сейчас дешевле всего выходит. Следующая по цене на 5 тыс дороже MSI Ventus 3X, и еще на 5 тыс дороже Gigabyte Windforce/Eagle

Ну вентус я бы не взял таки, если он дороже, виндфорс/игл - из этой пары игл конечно. Но стоит ли игл доплаты 10к сверх геймингпро - не думаю, но я сам стрекотания не слышал, не знаю насколько оно критично

Заблокирован
Заблокирован
aggile Возможно в этом бенче влияет количество озу.Надо протестить,что то из игр.В фар край есть бенчи,в ларе,в рдр 2.

Member
Фото: 3
npa4ka
И все же, разница между 4070 и 4070С - 160 $, стоить этого и еще для моей системы?
Буду брать только гигу, версию - гейминг ОС, больше вариантов не вижу!

Member
Nikolayovich писал(а):
стоить этого

Как известно, супер версия на ~20% быстрее, от этого и пляшем
4070=$550, 550*1.2=660, 550+160=710. Соответственно, доплата того не стоит
Nikolayovich писал(а):
еще для моей системы?

Для твоей системы профита ещё меньше
Но если хочешь супер - бери супер и никого не слушай

Последний раз редактировалось npa4ka 24.01.2024 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
npa4ka
Я просто боюсь, что бы худо не было моему процу и не получилось еще хуже, хотя на ютубе есть немного роликов, то мой проц. тянет 4070 неплохо!
Менять платформу не буду пока, жду нового соккета и смысла уже не вижу.
Может дурной вопрос, может уже повторял, но с 4070С, мой конфиг чувствовал бы себя лучше?

Member
Фото: 1
Комрады доброго!
Ну что поделюсь своими наблюдениями:

Вернее так расскажу что моя эпопея продолжается по борьбе с температурой карты.
Не так давно я взял себе 4070Ti от KFA. Так вот там по температурам все грустно было особенно по хот спот который доходил до 102 градусов!
Разница основной температуры с хот спот составляла 20 градусов (меня это волновало, бесило). Посоветовавшись в нашей ветке было принято решение сменить термоинтерфейс.

Я так и сделал https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=634547&start=2820

Дальше все как в сказке температура не просто упала а упала основательно я был счастлив (как оказалось какое то время).
После январских праздников я начал замечать опять шум кулера. На праздниках я почти не играл (не до этого было отца схоронил :cry:)

Мониторинг показателей у меня включен всегда заметил что выросла температура (конечно не до стоковых показателей но все же) из за этого выросли обороты кулера и шум.

Вот какие показатели в Суперпозиции из коробки. Как сравнение в посте выше есть такие же показатели из коробки в день замены пасты TL TFX

Температура чипа выросла на 7градусов а хотспот на 12 да это лучше чем было на стоковой пасте но это гораз до хуже чем в день когда я ее нанес и делал тесты.
К слову сказать пасте более 3х лет она у меня хранилась, наносилась ужасно как пластилин а может и того хуже.
Мои догадки что паста просто высохла окончательно и потеряла основную часть теплопроводности.
Но тут такое дело она у меня же стоит между кулером и CPU. И там я такого бардака я не наблюдаю (хотя предполагаю что и там температура выросла)

Может кто что еще предложит по мыслям? Рассмотрю любые варианты.

На выходных решил сделать ревизию и поменять термоинтерфейс уже везде приобрел свежую (от 10.2023г. выпуска) ID cooling Frost X35 (посмотрел тесты обзоры очень она неплохо показывает себя за свои деньги)

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
ZiC писал(а):
Может кто что еще предложит по мыслям? Рассмотрю любые варианты.

Фазовый переход нанеси
Видать у тебя там прижим адский и пасту выдавливает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 167 из 314<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа