Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Ничего не меняется на этом форуме. Люди с железом противоположной кампании заходят в ветки другой и разводят срач. Просто не ведитесь на это, а кураторам таких сразу в бан нужно добавлять и закрыть доступ к форуму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
artemuss1990 писал(а):
Как вообще карта, проблемная или норм? В интернете один негатив на 7900xtx постоянные вылеты, черные экраны, перезагрузки.
Да как бы все исполнения работают одинаково в плане стабильности. И таких проблем с картой нет. Обычно все проблемы, которые я видел на редите, оказывались либо следствием использования умирающих процов интел 13-14 поколений. Либо нестабильными настройками разгона ОЗУ (новая видюха - больше нагрузка на систему - мелкие нестабильности становятся серьезными). Либо даже банально плохой кабель до монитора. Короче, привыкли люди винить карточку АМД во всем. Использую более года, проблем нет.
тоесть вся суть в покупке Radeon карт это экономия денег. и все? во всем остальном приемуществ ноль?
Возможно для многих это секрет , а для некоторых нет, но владельцы 4090 , 7900xtx и возможно 4080с(не точно), не думают о деньгах, когда покупают, а просто покупают лучше из того , что они могут выбрать или из того , что они считают лучшим. Все остальные покупают из соображений цена\производительность, и функционал который даст устройство. Да получается так , что все кто все не покупает 4090 , 7900xtx и возможно 4080с(не точно), скорее всего экономят деньги , это наша реальность. Ну еще остается ряд людей, которые хотят мини сборки и ограниченны в пространстве , возможно они хотели бы 4090 супер маленького размера но , такой какая им нужна у них нет.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Vitea90 писал(а):
Да получается так , что все кто все не покупает 4090 , 7900xtx и возможно 4080с(не точно), скорее всего экономят деньги , это наша реальность.
протестую, я, когда покупал 7900хтх, руководствовался четко бюджетом до 100к и не больше. И очень даже сравнивал с 4080, в том числе и по цене абсолютной, и по цене за кадр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
A224 все что мне интересно я покупаю процентов на 30% дешевле в других местах. по этому от этих бонусов мне остается максимум 70%. итого не 80, а 95к.р эта 7900хтх мне встанет минимум. а условно завтра выходит 8800хт с такой же производительностью и лучшими лучами при меньшей цене. профит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Я когда выбирал себе карту (полтора года назад) смотрел во-первых нативное решение для хакинтоша (macOS), а во-вторых игры. Карта нужна для работы и развлечений, забегая вперед скажу что 7 линейка радеонов уже не интересна без поддержки как раз, а Нвидия вообще не интересна - карты мертвые давно для Мака, дикий оверпрайс за шильдик и никому не нужные лучи (кроме сектантов). Выход конечно есть - юзать две карты разграничивая две ОС, но я не готов на данный момент таким головняком заниматься особенно без веских на то причин. Как то так...
Да, к слову - что по 8 линейке Радеонов слышно?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
-SPQR- писал(а):
девятая под десктопные решения(RDNA 4). Релиз в наступающем году.
Если табличка будет близка к истине, это не слухи или фейк: То допуская что это правда, по факту получаем замену 7900GRE,но с вкусным тдп 200-220вт , с улучшенными лучами и вероятно c AI помощнее, что будут обязательно использовать в драйверных оптимизациях, и FSR4 AI драйвер я подозреваю выйдет в течении 1-2 месяцев приблизительно, с релизом карты. Как ни крути 56-64 CU, это не 84-96 на более мощной шине и псп.
Какие плюсы и минусы для владельцев 7000-ых карт в этом случае - если позиционирование в табличке не фейк: всем кто купил уже текущую серию, можно не дёргаться c новой картой абсолютно, и спокойно дождаться выхода UDNA (RDNA 5)
Минусы очевидны, не нулевая вероятность, что драйверами будут максимально выжимать RDNA4, и возможно ещё дотянут процентов 10-15, а оптимизации RDNA 3 будут не в приоритете.
Посмотрим, в любом случае такая карта найдёт своего покупателя, если будет вкусная цена, думаю многим понравится 200вт -ая карта с такой производительностью. Если продажи будут не очень, это может ускорить выход полноценного UDNA чипа.
Парни👋 стоит рассматривать к покупке (TUF-RX7900GRE-O16G-GAMING)? асуса никогда небыло.хороший ли охлад по сравнению с нитро+? шумят ли дроселя? ближе конечно nitro+ но у асуса цена более менее адекватная на сегодня 75т.р и стоит ли замена rx 6800(без xt) на 7900 gre ? подскажите уважаемые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Xoдячuú VuryS писал(а):
а если не ждать и расмотреть от asus rx 7900 gre?лучше-хуже он чем nitro+
Глобально ничем, не хуже, но есть нюансы, по питанию(VRM) то же самое,Сапфир может быть чуть тише в дефолте, за счёт низких оборотов с завода и там 100% чуть выше лимиты, формально.
Туф по дефолту на 100-150 оборотов выше, и может быть по холоднее на пару градусов. Качество вертушек на Туфе, не знаю. На Сапфире с этим, традиционно всё не плохо. Я бы брал какая дешевле. Карты обе модели хорошие и +- одинаковые.
p.s на Сапфире GRE память залита компаундом в отличие от Туфа, для Туфа в этом контексте для успокоения- обязательно подставку кронштейн.
Тогда да я бы взял исходя из цен. От замены 6800 на 7900ГРЕ тоже прирост будет, но стоит ли он своих денег, это уже решать вам. В каких то играх 15 кадров в других и до 30 кадров.
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Сейчас этот форум просматривают: odo, tolikmixx и гости: 102