Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Hump писал(а):
Пока лучи на полную не включишь... Тут у DF вышло наглядное видео про ray regeneration, можно в деталях посмотреть насколько картинка одинаковая -
Не будем спешить - дождемся презентацию. Я так понимаю лучи окончились - в новых играх есть только люмены и все. А всякое старье трехлетней давности уже не интересно просто. В любом случае я могу и ошибаться. npa4ka Дружище, если ты сам не можешь совладать со своим пк - есть услуги за деньги которые тебе все настроят. Обратись туда. А так мерять по себе и кричать что оно говно и не работает как надо - странно как минимум.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
До нее 3 недели, а они пока выкатили только бету шумодава, далекую от завершения. Дождемся конечно, но думаю там скажут, что надо ждать следующего года.
И правильно делают. Кому нужна твоя престарелая отмайненая во все щели 6800 на коленях? 3080ти это тоже касается
ximix писал(а):
Тишка сейчас стоит +- на 15 больше, не такой большой вклад
Ноль рублей - отличный вклад. Тишка для меня не даст ничего принципиального, за что я бы хотел отдать 15к, в среднем даже потеряю фпс Да и это будет какой-нить палит, вентус и иже с ними - мне такое не надо. В более-менее исполнении ценник стартует от 85к, а это при условии продажи текущей карты за 60 (а я в этом сомневаюсь, скорее это будет ~50) надо докинуть 25(35)к получается - совсем невкусно Если бы у меня сейчас стоял выбор, что взять на текущем рынке - я бы снова взял 9070xt aorus, ибо она ощутимо дешевле какой-нить 5070ти гос/трио/солид(не-кор)...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Юрий (sword) писал(а):
если ты сам не можешь совладать со своим пк
Откуда инфа, что я не могу с чем-то совладать? Что ты за бредни пишешь? Я отлично могу обойтись без адреналина, и всё будет тип-топ. Или подобрать рабочий устраивающий меня драйвер. Ещё раз - вы спросили о косяках, я ответил о косяках. Хочешь сказать, этих проблем нет? Ну не смотрите наверх (с), чо могу сказать, дело хозяйское
mlpav писал(а):
Всем привет,тут почитал посмотрел видео.Гигабайт 9000 вообще не стоит рассматривать к приобретению из-за жидких термопрокладок?
Совершенно точно не стоит, раз тебя этот момент волнует А так всегда учитывай, что 95% видео в ютубчике сняты (и столько же статей написаны) ради хайпа
A224 писал(а):
мы не скрываеи когда что-то не так
Ну выше вон меня Юрий (sword) уверяет, что нет проблем - это я криворукий. Видать криворукость заключается в том, что я пользуюсь адреналином
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
npa4ka ну ты допускаешь что может быть всё нормально у других. не у одного него вообще никаких проблем не было на последнем драйвереа. в этом случае просто правильнее говорить про себя. а ты ответил какие у тебя проблемы только после того как я у тебя спросил. а до этого просто была "амд плохая всё плохо и т.д."
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
ну ты допускаешь что может быть всё нормально у других.
Не допускаю. Я не в вакууме живу, читаю где что у кого происходит на этом форуме и не только. И как оказалось, всё хорошо у тех, кто не пользует адреналин (зато на каждом углу расскажет, какой он крутой в сравнении с нвидиа)
A224 писал(а):
а до этого просто была "амд плохая всё плохо и т.д."
Нет. Началось всё с "своего пути АМД". Продолжилось с "у АМД божественный софт". Ты не отследил нить разговора, или спецом отбросил предысторию беседы - потому и пишешь в мой адрес глупости
Member
npa4ka писал(а):
Хочешь сказать, этих проблем нет?
Только у тебя видимо. Софт действительно хороший, пользуюсь, нравится, но для андервольта афтебернер мне больше нравится))
mlpav А что с ними? Никаких проблем нет. Температуры нормальные, ничто не течет. Карту лучше только горизонтально устанавливать. Брать можно смело, есть без испарительной камеры, а есть и с ней.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
mlpav писал(а):
Всем привет,тут почитал посмотрел видео.Гигабайт 9000 вообще не стоит рассматривать к приобретению из-за жидких термопрокладок?
Через мой комп прошли 2 шт. гиги 9070 хт. Так как времени играть почти нет, играл когда оно было исключительно в демократию 2, и всё что происходило, происходило в данной игре. Обе карты работали в -10 PL, 2750 память, -45 смещение. Майская карта, 2 месяца отработала относительно норм, но были редкие вылеты из игры. В какой то момент температура хот стала улетать в 100, в андервольте, 110 в стоке, за пару сек., после начала нагрузки. 2 месяца бодался с Позитроникой по её возврату и был опрокинут с ним. В итоге карта была обслужена в их подвальном тяп ляп сервисе. Температуры снизились но всё равно подбирались к сотне в стоке. Добило то, что рандомные вылеты, и мёртвые зависоны так никуда и не делись. То ли чип дефектный, то ли обвязка где то на плате. Продал и перекрестился. Вторая была куплена в период ожидания решения по первой ВК, в середине сентября. Отличные температуы, плавный набор температуры чипом, никаких вылетов, вообще. Отработала 2 месяца в основном компе, и уехала во второй для телека. Так что решай сам. В моей выборке шанс попасть, 50%. Такая вот фортуна, лотерея.
_________________ i5-13600КF/msi z790 tomahawk max wifi/KingBank 6400CL32x2/gigabyte rx9070xt gaming oc/XPG DEFENDER+Deepcool PM850D+Arctic Liquid Freezer II-360/Redmi Display G Pro 27
Member
npa4ka писал(а):
Не допускаю.
видимо невнимательно смотрел. были сообщения и от других людей что всё нормально у них на последних дровах. и вообще с обобщениями надо аккуратно. судя по тому же видео Ancient Gameplay, есть улучшения на 6 серии например. а ты решил всех под одну гребёнку.
npa4ka писал(а):
Началось всё с "своего пути АМД".
ну насчёт своего пути AMD не сворачивала с пути ATI - "высокая производительности при одновременно качественной картинке" очевидно что направление видеокарт как-то недофинансируется последнее время, нет флагманов и т.д. меня это злит и я уж об этом много раз говорил. посмотрим что будет в следующей линейке.
npa4ka писал(а):
"у АМД божественный софт"
аналогов никаких сравнимых у конкурентов и близко нет и ты это знаешь.
npa4ka писал(а):
спецом отбросил предысторию беседы
просто ты из этого всего + невысказанных своих трудностей с конкретным последним драйвером сделал какие-то странные выводы. я и начал выяснять поэтому, заметь, без каких-то осуждений, переходов и т.д.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Подскажи после перехода с 5800x3d на 9800x3d в связке с 9070ХТ какой то прирост в играх ощущается?
Наткнулся на свежее видео и вспомнил ваш комментарий
Конечно тут 5700X3D, но какое-то понимание для общей картины есть. А так как вам и отвечали - в процессорозависимых играх разница есть. А где больше упор в графику, то разница минимальна при высоком разрешение (от 2К).
Member
npa4ka писал(а):
угу понял
ну признайся хотя бы что во-первых адреналин это красиво во-вторых это удобно иметь настройки на конкретную игру есть и в 3х и в 4х, возможностей много начал высмеивать мои слова, зная что для того же самого на видеокарте конкурента нужен набор разных не связанных инструментов ну серьёзно, хорош
npa4ka писал(а):
покинуть стадию отрицания
отрицания чего? что я на видеокарте 2022го года могу запустить какую-нибудь UE5 игру и получить свои 100 фпс? что в более старых играх вообще 200 и больше. я ни в чём не страдаю, ничем не обделён, у меня всё есть. это я ещё 7 серию считал относительно неудачной, однако спокойно планирую года 3 ещё использовать её.
npa4ka писал(а):
+ демпинг.
а это как раз хорошо, как и конкуренция в целом
ну признайся хотя бы что во-первых адреналин это красиво
Не отрицал этого
A224 писал(а):
во-вторых это удобно иметь настройки на конкретную игру
Так оно иногда не работает, что я уже указывал. Да и у зелёных это тож есть. В чём преимущество?
A224 писал(а):
начал высмеивать мои слова, зная что для того же самого на видеокарте конкурента нужен набор разных не связанных инструментов
У зелёных только разгона нет. Вернее не было, сейчас уже добавили что-то в нв-апп, перестал следить как вернул 4090, но мси аб всё равно лучше. В остальном я даж хз, что есть в адреналине, но нет в нв-апп/панели управления, вот честно я даж теряюсь. Сейчас в приложениях нвидии мне кажется даже больше возможностей, за редким исключением типа настройки таймингов памяти (точнее включения пресета фаст). Ты застрял где-то далеко во времени - там не сидели на месте сложив руки. Хотя лично мне нв-апп не нравится тем, что оно зависимо от интернета и серверов нв. Да и опять же мы почему-то скатились в сравнение с зелёными
A224 писал(а):
а это как раз хорошо, как и конкуренция в целом
Хорошо. Если это не единственное преимущество. А пока что демпинг - это единственное, чем АМД может зацепить покупателя ВК
Member
npa4ka писал(а):
В остальном я даж хз, что есть в адреналине, но нет в нв-апп/панели управления
чатик в стриме в твиче есть? в адреналине есть и давно ладно, шучу, всё равно я OBS использую получается из твоих слов что реально-то нвидия догоняющая
npa4ka писал(а):
А пока что демпинг - это единственное, чем АМД может зацепить покупателя ВК
единственное чем зацепило лично тебя ты хотел сказать
Member
mlpav заказывай на свой страх и риск. Я маркетплейсы в плане серьезных покупок обхожу стороной как то. У меня личное. Гарантию они какую то дают, в случае чего можно и возврат сделать и на сервис сдать по гарантии потом. Я брал свою в комиссионке новую с гарантией озона на 3 года. Мне такой вариант как то больше нравится.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai, Bing [Bot] и гости: 25