Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
У меня тоже непонятка вчера была..... Смотрел фильм в Crystal Player..... И вдруг на экране появилось сообщение монитора о превышении частоты. Сбросил кнопкой - все нормально. Что это было? И от чего?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Михаил- Потестировать компьютер на открытом стенде. Потом попробывать другой БП.
В FAQ написано:
Цитата:
Q: Какой блок питания нужен для 7800GT?
Официально nVidia рекомендует для 7800GT блоки не менее 350W выдающий по линии 12вольт- 20ампер. Можно использовать и менее мощный блок, но если 7800GT находиться в мощном компьютере (а такие чаще всего и покупаются под видеокарты этого уровня) с множеством жестких дисков и вентиляторов, может привести к нестабильной работе всего компьютера. ( с учетом того что б\п качественный )
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Странная ситуация, с того времени что я запостил, глюков не было. Не считая, почти незаметных, полос при загрузке виндов и после загрузки они остаются, некоторое время потом пропадают.
Купил себе видюху 7800GT BFG Tech OC 256 mb (Overclocked)
Сразу появилось несколько вопросов, задаю их по причине того, что не хочу перелопачивать 167 страниц этой темы Замечу что сразу сменил хлаждение дефолтное на Залман VF700AlCu
1) Какая темпа максимальна для этой видюхи ?
2) Какой максимальный и средний разгон можно добится без вольт мода ?
3) ... с вольт модом ?
4) Среднее кол-во очков в 3Д Марке 2005-ом и 2006-ом ?
5) А так же самый волнующий меня вопос, можноли разблокировать остальные 4 конвеера ?
6) С какими по производительности более ранними видюхами равняется 7800GT как от ATI так и от nVidia ?
Заранее спасибо
спасибо, не заметил ) Думал там все ткоа про GTX
тогда переформерую вопросы
1) Какие частоты средние для этой видюхи (Ответ не нашел, только в одной статье разогнана была до 440 и 1165)
2) У меня набирает видюха ез разгона 7150, с разгоном (465 и 1215) всего 7230 Неужели из-за процессора (АМД 64 3000+ 2350мхц/1.55в) такая разница ?
3) Я понял что переделать видюху нельзя яз-за другого строения питания на более слабой, ну а раскрыть то конвееры можно или нет ? Пусть и не с большим разгоном, но производительность увеличится должна же ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
CooL_GaMeR_ Почти все эти вопросы надо было выяснять ДО покупки карты. Даже не знать, чему примерно равна ее производительность, lol.
Конвееры вообще открывались только в очень старых чипах GF6 (NV40, NV43 ранней ревизии), так что этот номер у тебя не пройдет.
И почему мы должны отгадывать, что тестишь 05 марком? И дефолтные частоты тоже иногда полезно указывать, никто не должен искать насколько BFG разогнал карту. 450Mhz ядро? Тогда чего ты хотел от прибавки на 15Mhz?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Слушайте, я может совсем тупой вопрос задам, но зачем родная турбина GT в прямом смысле подогревает память, а на ней радиаторы соеденены теплотрубкой, что бы вся лучше проглелась или как это понимать? Она что мёрзнет что ли?
В таком случае вариант залмана в отдельными радиаторами и тот же сайленсер ревизии 3 который как раз (как я понимаю из картинки) дует со стороны памяти т.е. с холодной стороны на горячую должны быть гораздо предпочтительнее родного охлаждения .........
Хотя как не странно даже при таком положении вещей оно справляется со своей задачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
Ребят, помогайте! Опять пару раз проскочил глюк, который я описал несколько постов выше... Т.е. монитор рапортует, что частота развертки превышена и тю-тю... надо ребутится. Куда хоть рыть? Железо или софт?
Создай отдельную тему к "Комплексных проблемах", раз здесь тебе помочь затрудняются. Только обязательно опиши подробно и конфигурацию компьютера, и саму проблему. demiurg Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 24.06.2006 7:27
Member
George-SG может из за разгона? Попробуй на дефолтных частотах поработаь...... А вообще, честно говоря, похоже на железо, так как если всё дрова стоят, то в них жёстко все режимы монитора прописаны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Извиняюсь если такая проблема уже обсуждалось, но в поиске особо ничего стоящего не нашел. Ребят помогите, у меня карта от Leadtek, так вот память даже при разгоне до 1050МГц начинает артефачить в 2005\2006 марках, проц гониться на ура (на 500МГц все блоки работают стабильно, сделан вольтмод до 1.5V). Память у меня от Infineon, маркировка: HYB181256324F-20(как я понимаю 2.0нс). Что посоветуете: менять охлждение или же можно как-то улучшить разгонный потенциал памяти по иному. Заранее благодарен.
Member
an0maly писал(а):
Что посоветуете: менять охлждение или же можно как-то улучшить разгонный потенциал памяти по иному.
Не все карты гонятся одинаково. Что следует из FAQ. Вам, видимо, не повезло. Улучшением охлаждения врят ли чего можно будет добиться... Если вы не разгоняете проц, патять всё равно не гонится?
Я к тому, что если не гнать проц то нагрев памяти от него не столь силен будет и если она в таком режиме всё равно не гонится, то увы ... Скорее всего лучше не мучать.
У меня лично, карта погналась только до 430/1200 ... Дальше артефачит в марке 05, 06. Поиграть можно и на 450/1200 если не задолбает на чёрные треугольники то тут то там смотреть... Вольтмод не пробовал. Ибо стрёмно ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Все, я похоже нашел причину. Разгон ядра до 500 как раз и не давал памяти гнаться. Сейчас снизил до 486 и память уже до 1130 разогнал. Артефактов пока не появлялось. Приеду вечером - дальше буду пробовать. Просто не знал, что проц может так ограничить разгон памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Может ли быть повинна видеокарта в том, что при выходе из игры (Quake 4) комп. уходит в ребут? При этом никаких артефактов по игре нет, перегрева нет, и вся система очень стабильна. С чего начать копать: может драйверы глючат (84.56)? Или игра встала кривовато (если такое возможно)? Винда свежеустановленная. Уже с ужасом думаю, может, действительно, видео начало дохнуть (
Проблемма такая:постепенно темпиратура становится GPU все выше
Карте 2 месяца изначально Core temperature =40-46с сейчас 50-56с,под нагрузкой 73-84(стандартные частоты).Увеличение Fan duty cycle до 100%(3600rpm)ничего дает.Замена стандартной термопасты не пологла!:weep::weep:
Сейчас этот форум просматривают: matocob и гости: 33