Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Zergii
Zergii писал(а):
суть осталась той, что я сказал
Для вас да, для других нет! Люди как и брали карты с высоким объемом памяти, так и будут брать. В 2016 году, (уже почти в 17-ом) брать карту с 3-гб видеопамяти на борту....тут уж кому как, но это как минимум не целесобразно...за исключением тех, у кого ограничен бюджет, либо тот, кто сидит на низком разрешений и не гонится за высочайшей графикой с высочайшими текстурами.
Zergii писал(а):
что вы "не верите" фениксу это ваше религиозное...
Вы как будто первый день на форуме, верить или верить - это личное как говорится. Но в его тестах, в любых... можно почитать комментарий о нем. Там все доступно и понятно что о нем говорят.
infirmum Второй вариант. Сам сижу на ней, система охлаждения просто сказка, тихая, эффективная, писков дросселей нету, что еще нужно?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Zergii писал(а):
ни один уважаемый ресурс не провел тестирование достаточности объема видеопамяти, т.е. абсолютно нельзя сделать вывод что наличие 3 Гб снижает фпс до неиграбельных значений. Все заявления о недостаточности 3 Гб относятся к различным отзывам "криворуких" пользователей и youtube "тестеров"(аналогично криворуких ).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Блин, ребят, вы вместо того чтобы на тесты ориентироваться, где все бездумно выставляют на макс., поиграйте с настройками сами. Память занимают в основном только текстуры. Есть куча других опций которые не тянет уже чип. Там где не хватает памяти, там уже не хватает и чипа как правило. Я бы предпочел более мощный чип, чтобы например включать HBAO+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Zergii писал(а):
Все заявления о недостаточности 3 Гб относятся к различным отзывам "криворуких" пользователей и youtube "тестеров"(аналогично криворуких ).
Тут я вам неистово плюсую. Устал писать о том, что везде хватает 3 Гб памяти на 1060, но нет, всякие пердыну орут, что "нихватаит" Хотя я спокойно на высоких играх на GTX 680 2Gb во все игры и в ус не дую, но нет, на новой карте с 3 Гб памяти вдруг всем резко не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Vadim++ типичная ситуация о которой я писал ни один нормальный ресурс не произвел тестирование именно достаточности объема видеопамяти...берут например Forza Horizon, выставляют msaa4х и типа вывод " о не хватает памяти", ну так вы покажите, что если вы сглаживание отключили то этой карте станет хватать памяти, то она выдаст нормальный фпс... как я и сказал, ни кто не провел нормального тестирования.
ПС: еще и тестируют "ручным прогоном", а потом феникс у них виноват
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2012 Откуда: Республика Крым
Добрый день. Хочу обновить свою видеокарту radeon hd 5770 на эту - http://www.dns-shop.ru/product/b05fba54 ... 1215-20-xx Посмотрел обзоры, фпс в играх, вроде неплохо. Я не играю на ультра настройках, мне высокие настройки в паре со средними устраивают. Как вам эта видеокарта? Или можете, что-то посоветовать другое? Мои предпочтения это gddr5, 2gb и бюджет до 8000 руб. Был изначально 6к, пришлось добавить еще 2к ))
Еще несколько вопросов по установке. PCI 3.0 подойдет на 2.0 ? Читал, что да, подойдет, но может немного потерять производительность. И надо ли после установки заходить в биос и что-то там настраивать? Или просто установил видеокарту, настроил драйвера и все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Gold_UA Вам лучше ориентироваться на новейшее поколение видеокарт, т.е. выбирать между RX 460 и GTX 1050, либо смотреть на вторичке но это уже индивидуально. Устанавливать PCI 3.0 в 2.0 слот можно, потери производительности только для SLI/CrossFire.