Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1661 из 3035<  1 ... 1658  1659  1660  1661  1662  1663  1664 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 1
Adreno писал(а):
Сейчас это полный треш

Что-то тебя переклинило на этом. Измерять производительность ВК количеством памяти признак нубства.

Member
Фото: 86
Zergii
Zergii писал(а):
суть осталась той, что я сказал

Для вас да, для других нет! ;) Люди как и брали карты с высоким объемом памяти, так и будут брать. В 2016 году, (уже почти в 17-ом) брать карту с 3-гб видеопамяти на борту....тут уж кому как, но это как минимум не целесобразно...за исключением тех, у кого ограничен бюджет, либо тот, кто сидит на низком разрешений и не гонится за высочайшей графикой с высочайшими текстурами.
Zergii писал(а):
что вы "не верите" фениксу это ваше религиозное...

Вы как будто первый день на форуме, верить или верить - это личное как говорится. Но в его тестах, в любых... можно почитать комментарий о нем. Там все доступно и понятно :D что о нем говорят.

infirmum Второй вариант. Сам сижу на ней, система охлаждения просто сказка, тихая, эффективная, писков дросселей нету, что еще нужно?!

Member
Фото: 40
Zergii писал(а):
ни один уважаемый ресурс не провел тестирование достаточности объема видеопамяти, т.е. абсолютно нельзя сделать вывод что наличие 3 Гб снижает фпс до неиграбельных значений. Все заявления о недостаточности 3 Гб относятся к различным отзывам "криворуких" пользователей и youtube "тестеров"(аналогично криворуких ).

Справедливости ради:
По итогам тестирования мы видим, что результаты младшей версии GeForce GTX 1060 сильно отличаются в каждом отдельном тесте. Где-то отставание от старшей версии GeForce GTX 1060 лишь несколько процентов, а где-то оно весьма серьезное. Так что GeForce GTX 1060 с 3 ГБ видеопамяти и меньшим количеством вычислительных блоков вполне оправдывает свой более низкий статус. Получить аналог полноценного графического ускорителя GeForce GTX 1060 не выйдет. В тяжелых играх с высокими требованиями к видеопамяти может быть серьезное отставание, хотя потенциала видеоадаптера хватает для разрешения 1920x1080 при Ultra-качестве. Если говорить о будущих перспективах, то нужно быть готовым к тому, что в некоторых играх придется отключать сглаживание или немного снижать общее качество графики. Если вы готовы к этому, можете смело брать GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти. Если вы более требовательный пользователь и немного доплатить для вас не является проблемой, берите GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти.

Submoderator
Фото: 1
Блин, ребят, вы вместо того чтобы на тесты ориентироваться, где все бездумно выставляют на макс., поиграйте с настройками сами. Память занимают в основном только текстуры. Есть куча других опций которые не тянет уже чип. Там где не хватает памяти, там уже не хватает и чипа как правило. Я бы предпочел более мощный чип, чтобы например включать HBAO+.

Member
Zergii писал(а):
Все заявления о недостаточности 3 Гб относятся к различным отзывам "криворуких" пользователей и youtube "тестеров"(аналогично криворуких ).

Тут я вам неистово плюсую.
Устал писать о том, что везде хватает 3 Гб памяти на 1060, но нет, всякие пердыну орут, что "нихватаит"
Хотя я спокойно на высоких играх на GTX 680 2Gb во все игры и в ус не дую, но нет, на новой карте с 3 Гб памяти вдруг всем резко не хватает...

Member
Vadim++
типичная ситуация о которой я писал :)
ни один нормальный ресурс не произвел тестирование именно достаточности объема видеопамяти...берут например Forza Horizon, выставляют msaa4х и типа вывод " о не хватает памяти", ну так вы покажите, что если вы сглаживание отключили то этой карте станет хватать памяти, то она выдаст нормальный фпс... как я и сказал, ни кто не провел нормального тестирования.

ПС: еще и тестируют "ручным прогоном", а потом феникс у них виноват :)

Junior
Добрый день.
Хочу обновить свою видеокарту radeon hd 5770 на эту - http://www.dns-shop.ru/product/b05fba54 ... 1215-20-xx
Посмотрел обзоры, фпс в играх, вроде неплохо. Я не играю на ультра настройках, мне высокие настройки в паре со средними устраивают. Как вам эта видеокарта? Или можете, что-то посоветовать другое? Мои предпочтения это gddr5, 2gb и бюджет до 8000 руб. Был изначально 6к, пришлось добавить еще 2к ))

Еще несколько вопросов по установке.
PCI 3.0 подойдет на 2.0 ? Читал, что да, подойдет, но может немного потерять производительность.
И надо ли после установки заходить в биос и что-то там настраивать? Или просто установил видеокарту, настроил драйвера и все?

Member
Фото: 8
Gold_UA писал(а):
Или можете, что-то посоветовать другое?

- б.у. если только - gtx680/670 вполне в бюджет входят :-)
Gold_UA писал(а):
CI 3.0 подойдет на 2.0

- да
Настраивать ничего не нужно, драйвера поставить только и все

Member
unhurtable писал(а):
Наравне, на 1060/3 процессор не тот что на шестигиговой, бюджет - город

Да свою продам за 12500, возьму в регарде 1060 за 14000 от kfa2 или msi. Москва.

#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.

Member
Gold_UA Вам лучше ориентироваться на новейшее поколение видеокарт, т.е. выбирать между RX 460 и GTX 1050, либо смотреть на вторичке но это уже индивидуально.
Устанавливать PCI 3.0 в 2.0 слот можно, потери производительности только для SLI/CrossFire.

Member
Когтехват
Ну ты и лютый балабол.

Member
Фото: 44
Overclock[er] писал(а):
Маркетинг он такой. Этой карте 4Гб памяти, "как собаке пятая нога" :D пример с оффисными картами GT5хх/6хх

Не совсем. Эта карта быстрее 960, а это не офисная карта.
MSI GTX 1050 Ti Gaming X 4 GB
#77#77#77

п.с. купил сегодня 1050ti 4g от MSI. Правда времени нет заниматься проверкой. Пойдёт в NAS.

Member
Фото: 78
RX 480 8 Гб референс за 15тыс норм вариант? какие могут быть минусы ?

Member
Статус: В сети
Фото: 5
BE@ST писал(а):
Пойдёт в NAS

А зачем она там? Если не секрет. :-)

Member
Darius13 писал(а):
А зачем она там? Если не секрет. :-)

NAS будет выполнять функции мультимедийного проигрывателя и изредка игрового пк.
п.с. выбиралась самая мощная карта 75Вт и с поддержкой HEVC.

Member
BE@ST
Понятно. Тогда это не NAS, а HTPC. ;) NAS только раздаёт контент, хранит его и\или скачивает его.

Member
Фото: 86
Gold_UA
Gold_UA писал(а):
Мои предпочтения это gddr5, 2gb и бюджет до 8000 руб.

Gold_UA писал(а):
Я не играю на ультра настройках, мне высокие настройки в паре со средними устраивают.

Наилучший вариант:
RX-460 Gigabyte - https://www.avito.ru/simferopol/tovary_ ... _874461714

Второстепенные варианты:
GTX950 на гарантий - https://www.avito.ru/simferopol/tovary_ ... _877089252
GTX 760 - https://www.avito.ru/simferopol/tovary_ ... _870834286

Member
Darius13 писал(а):
Понятно. Тогда это не NAS, а HTPC. ;) NAS только раздаёт контент, хранит его и\или скачивает его.

Он ещё и сервер по совместительству при необходимости :D
Заготовлено 4 планки Samsung DDR4, 16GB, 2133MHz ECC UDIMM, 1,2V (M391A2K43BB1-CPB)

Member
BE@ST
Вот и выходит, что это просто ПК с универсальными задачами. :D :beer:

Member
Фото: 25
forcestrat температура, вой турбины :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1661 из 3035<  1 ... 1658  1659  1660  1661  1662  1663  1664 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа