Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
AnthonyTom
AnthonyTom писал(а):
но опять же, что из этого будет более предпочтительно по указанным выше критериям?
Обе модели хороши, тут уж...к чему душа лежит. Проблем в работе с ними нет. Если нужно могу скинуть Л.С. владельцев этих карт, у них можете более подробно уточнить.
AnthonyTom писал(а):
Продукты от каких вендоров точно не стоит рассматривать в качестве покупки?
У каждого есть минусы и плюсы, все хорошо по своему. Но по крайней мере в "10-ой серий зелены"х отзывы от ASUS последнее время уж что-то больно нехорошие пошли.
AnthonyTom писал(а):
Еще хотелось бы получить адекватный уровень шума
Ну дык это впервую очередь! Все три модели в нагрузке и без нагрузке очень тихие и при этом очень эффективные. Проблем в работе быть не должно, так-же и в разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
AnthonyTom писал(а):
Спасибо, но опять же, что из этого будет более предпочтительно по указанным выше критериям? Продукты от каких вендоров точно не стоит рассматривать в качестве покупки? Add: Еще хотелось бы получить адекватный уровень шума.
У палита/гайнварда серию сказали, там несколько моделей, отличие - уровень заводского разгона и комплектация(ну и цвета оформления ), шум низкий, СО хорошая, встречаются везде - поэтому одни из самых популярных карт, оптимальный выбор Мяско GamingX совсем на капелюшечку превосходит но как правило стоит заметно дороже, гарантия та же 3 года. А так у всех вендоров этих 1070 несколько модификаций, если не смотреть компакты то откровенно плохих то и нет, просто в основном народ не мучается переплатами а берет палиты, более эстетствующие берут по вкусу. Вообще Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Истра
Вопрос такой: стоит ли переплачивать за RX480 или взять RX470 и ниипать моск? При условии что разрешение будет максимум 1080р. Выбор состоит только из красных и только референс, т.к. "турбина" будет сниматься и ставиться Accelero mono plus. (в корпусе места 210мм под видюху), а нерефов коротких не видал. Да, и проц кстати i3 6320, возможно в будущем будет i5, не больше. Благодарен за совет!)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Fisher писал(а):
т.к мне посоветовали взять gtx 1060 6 гб, теперь стоит вопрос, может лучше взять 480 8гб? Правда я смотрю все жалуются на радеоны
1001 раз все это обсуждалось - GTX 1060 vs RX 480 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #14302346 - лучше сюда ходите дабы тут не оффтопить если кратко 1060|6 всегда будет холоднее/тише, сейчас она быстрее 480/8; 480е - больше для тех кто хочет поковыряться, потенциал у нее больше(она "мускулистее"), но вот используют его хуже, выбор более ответственен(у 1060/6 грубо говоря взял любую с 2 вентилями и не парься). Жалуются на обеих, выбор вопрос цены -если можете купить 1060/6 и не планируете её более чем три года пользовать(потом отыквится, 480я естественно тоже, но как раз к тому времени её "раскроют" и она начнет обходить 1060 )
IShurikI писал(а):
Есть и справляется на отлично! На ютубе уже не мало обзоров его именно на 480-ой
Карты "дышат" не только на вентиляторную сторону - вверх и обратная сторона платы тоже в теплообмене участвует, вообще в столь компактный системник я бы взял скорее 1060, а если уж хочется RX - готовьтесь душить
IShurikI писал(а):
470 нашел за 13-14, а 480 18-22
470/4 а 480/8 однако?
Junior
unhurtable писал(а):
Карты "дышат" не только на вентиляторную сторону - вверх и обратная сторона платы тоже в теплообмене участвует, вообще в столь компактный системник я бы взял скорее 1060, а если уж хочется RX - готовьтесь душить
Вот я и рассматриваю 470-ю в первую очередь, она ведь "похолодней" должна быть 480-ой?! К тому же на рефе от Сапфира есть бекплейт - тепло хоть как то но будет отводить я думаю. А 1060 неужели холодней RX-ов?
Junior
Romze$ писал(а):
да
Стоит учитывать, что "монстров" типа Strix, WindForce и т.д. я не рассматриваю. Максимальная длина 210мм мне подходит. RX480 + Accelero mono Plus греется до 60-70 градусов в нагрузке, VRM так же в норме.
Member
IShurikI писал(а):
А 1060 неужели холодней RX-ов?
Естественно, ждрет на четверть меньше, соответственно и выделяет меньше
IShurikI писал(а):
К тому же на рефе от Сапфира есть бекплейт - тепло хоть как то но будет отводить я думаю.
Дык не за пределы же корпуса - у вас проблема именно в компактном корпусе, для таких турбинки - самый шик, кстати
IShurikI писал(а):
З.Ы. 4 гигов думаю для 1080р мне хватит)
Если не рассчитывать все на максимум то хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
IShurikI писал(а):
Осталось найти такую референсную)
Ну если не найти, то и 470 пойдет, тут многое зависит на каком напряжении работает чип. С завода может стоять любое, выбирается от удачности чипа-асика. Если повезет, то будет стоять 1.06 при асике около 90, редко. Нет, будет 1.15, при асике около 65-68, чаще. Лучше конечно тестировать карту перед покупкой. Ставить напругу 1 вольт, и запускать на 1270. Если берет, то неплохая.