Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1667 из 2205<  1 ... 1664  1665  1666  1667  1668  1669  1670 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
derp писал(а):
без поверлимитов

Лимит в любом случае есть. Существует спецбиос Asus ROG Strix GTX1080 без PL, но ес-но его никто не будет использовать на постоянку в здравом уме.
tonygks писал(а):
это наверное Вы жаловались на 300вт потребления при просмотре видео.

Именно так, он :-) Там явно что-то накручено или с картой проблемы.

Member
Фото: 637
tonygks, а массовые срачи с доказыванием зелёным лагерем, что невидии жрут меньше в разы, чем АМД - это не бред? На АМД точно также можно задушить поверлимитами, чтобы частота была ниже штатной в нагрузке и 100-150Вт потребления будет (а при ручном ограничении в 180Вт на печ1080 частота уходит ниже заявленной штатной). Я вот сравниваю то и другое без поверлимитов и что-то невидия ну никак не меньше ест без разгона, но при этом напрягается и греется сильнее. Даже без трогания поверлимита она 260Вт+ кушает при заявленных 180Вт, а если убрать, то за 300Вт переваливает. Идёт прямой развод потребителя, везде заявляют 180, а по факту далеко за 200. На АМД хоть заявляют 250-290Вт и они около того и едят без разгонов. Меня напрягают больше всего именно заявленные характеристики, которые отличаются от реальных сильно (ну и нагрев)
*Tiger* писал(а):
Существует спецбиос Asus ROG Strix GTX1080 без PL, но ес-но его никто не будет использовать на постоянку в здравом уме.

хорошо, проверить на стоковых биосах с поверлимитом на 130% или сколько там можно выставить.
*Tiger* писал(а):
Там явно что-то накручено или с картой проблемы.

а вот чтобы в этом убедиться окончательно мне нужны юзеры с другим вендором, которые проверят. То что у меня карты так хомячат я уже убедился, сходятся показания и по БП и по показаниям самой видухи и по стабилизатору напряжения из розетки.

Member
derp Пробовал эту команду ?
Как работает лимит потребления (поверлимит, TDP) и где мне его посмотреть
A: Смотреть так: открываем командную строку (win+r набираем "cmd"), переходим в директорию
Код:
cd "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI"

Затем набираем
Код:
nvidia-smi -q -d POWER
или
Код:
nvidia-smi -i 0 -q -d POWER
У меня 252W на GTX 1070Ti, это если pL 140% сделать.
У меня замерщик в играх показывает 330W в среднем, мой пк без разгона

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 3.08 МБ | Просмотров: 758 ]

Куратор темы
derp писал(а):
это не бред?

С бредом во Флейм. Для душевного спокойствия фанатам AMD не стоит брать NVIDIA. И наоборот.
F@tality писал(а):
У меня 252W на GTX 1070Ti

Это именно лимит, который позволяет выставить BIOS, не потребление.
F@tality писал(а):
У меня замерщик в играх показывает 330W

Так и есть, типичное для этого конфига значение энергопотребления системника в целом без учета КПД .

Последний раз редактировалось *Tiger* 31.07.2018 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
derp у GR 1080 tdp 200w при PL 100 и 240w при PL 120%(максимум без модификаций).
В твоем бублике на твоих настройках все так и есть лично у меня.
Но замерять непросто так как жарковато и на 60 градусах начинается троттли... турбо-буст 3.0 - скидываются частоты.

180 tdp это у референса без разгона.

Member
tonygks, у мси не такие жёсткие лимиты.
вот видуха в стоке, не тороттлит почти и без бублика
Попробую ещё бублик погонять, посмотрю сколько будет.
ЗЫ а что за отсутвие поверлимита на палитах, про которое в нескольких местах видел? У какой-то конкретной версии 1080 только?

Member
derp ни у какой. Просто кто-то достал биос без лимитов (вроде палит саппорт поделился с кем-то в теме)

И хз что у Вас на скрине смотреть.. Охлаждение вода/другие лимиты. Вот если бы вы мне дали пару игровых роликов где обе карты трудятся на 99% и у выдают одинаковый фпс, а потом сказали что у этих карт одинаковое потребление в этот момент. Пока не искал похожее сравнение, но подозреваю что в таких условиях веги будут выдавать на 50+w больше.

Member
tonygks, тут идёт вычислительная нагрузка, с которой видеокарты АМД справляются лучше. Их и загрузить так навряд ли выйдет. Если в играх, то по обзору techpowerup на плюс версии мяса они получили
среднее
, что есть выше, чем у меня на обычной версии на ~20Вт (АМД видяхи больше в играх хомячат). Если учесть, что игры не в трее у меня занимают намного меньше времени, чем просмотры видео и расчёты на карте, то я получаю среднее потребление на 1080 больше, чем на 290х (которая считается не менее жрущей, чем вега)... Как обзаведусь вегой, так сравню потребление между ними. 980 у меня ела на 10-15Вт меньше, чем 290х, когда убирал троттлинг с обеих
tonygks писал(а):
И хз что у Вас на скрине смотреть..

потребление печ1080 и системника с ней, её частоты/напряжения.

Куратор темы
derp писал(а):
а что за отсутвие поверлимита на палитах, про которое в нескольких местах видел? У какой-то конкретной версии 1080 только

Все актуальные видеокарты с заводской версией BIOS, не только Palit, и даже не только NVIDIA, имеют Power Limit. Значения только отличаются.
Чем создается нагрузка из приведенного скрина непонятно.

Member
derp ну так у вас специфические задачи и от них отталкиваться местному населения смысла = 0. А вы своими постами будоражите всех тех кому это и не нужно, в итоге люди могут сделать неправильный вывод. Как оказывается трудно найти ролики с мониторингом потребления в играх - в итоге то что накопал:
FFXV
RX 64 liquid небольшой разгон памяти = 260w/300-320w(первое с андервольтом)
GTX 1080 небольшой разгон по ядру = 160-180w
Правда там разные настройки в бенчмарках были при одном разрешении(rx - standart settings; gtx - high settings) - потому сравнение не совсем правильное, но тем не менее.

Member
*Tiger* писал(а):
Чем создается нагрузка из приведенного скрина непонятно.

просмотром видео и это видно на скрине (в полноэкранном режиме на втором мониторе). Это вполне типичная задача для рядового пользователя.
tonygks писал(а):
ну так у вас специфические задачи и от них отталкиваться местному населения смысла = 0

с каких пор просмотр видео = специфическая задача? По играм я уже писал, что АМД больше жрут. Но и печи далеко Про FFXV уже обсуждали, можете загуглить, какое там читерство идёт со стороны НВ :)

Member
derp писал(а):
с каких пор просмотр видео = специфическая задача?

Ну я скачал вот такое видео jellyfish-160-mbps-4k-uhd-h264.mkv - 160 мбит поток. Просматривал MPC(EVR render) - это мне стоило около 30w(нет я не забыл нолик) на gtx 1080. А данный семпл по идее имеет битрейт выше минимум в 3 раза чем любой 4к рип, который 99% владельцев данных карт будут смотреть. Так что ваша задача сильно специфическая.

Member
Фото: 6
*Tiger* писал(а):
Существует спецбиос Asus ROG Strix GTX1080 без PL, но ес-но его никто не будет использовать на постоянку в здравом уме.

Что за байки такие? Отключение поверлимита на печ1080 не приводит к невообразимым изменениям в поведении карты, разве что появляется необходимость в ручной настройке курвы, чтобы напряжение не задиралось без толку.
derp писал(а):
с каких пор просмотр видео = специфическая задача?

С тех самых, когда юзер своими шаловливыми руками правит настройки проигрывателя, давая на порядок большую нагрузку, чем уплавнялка SVP.

Member
korn87 писал(а):
С тех самых, когда юзер своими шаловливыми руками правит настройки проигрывателя, давая на порядок большую нагрузку, чем уплавнялка SVP.

а это претензии к производятелам контента (к тем, кто мастеринг делает), что они на ДВД и БД запихивают так, что без кучи манипуляций смотреть невозможно.
Проверил бубликом: 232-240Вт без разгонов и троганий поверлимита. Поверлимит не даёт видухе бустить и частоту держит около 1850. На видео поверлимит почти не мешает и спокойно в 120-130% уходит. А тут не хочет.

Куратор темы
korn87 писал(а):
Что за байки такие?

В гарантийных и экономических отделах вендоров спроси, там расскажут. Не нужны отключенные лимиты рядовому юзеру при целевом использовании карты. А уж производителю тем более. Поэтому убрали возможность свободной прошивки модифицированного биоса для конечных пользователей.
derp писал(а):
просмотром видео

При просмотре видео на таком конфиге весь системник без разгона будет потреблять ~200Вт. Как, а главное зачем делать так, чтобы он потреблял >400Вт вопрос конечно интересный, но не для этой темы.
derp писал(а):
читерство идёт со стороны НВ

И вселенский заговор, а потому дальнейшее обсуждение прошу проводить только во флейме.

Member
Итого, потребление печ1080 без разгона с одинаковыми настройками:
бублик до 240Вт

vs
видео до 280+ Вт

и
бублик до 280Вт

vs
видео до 300Вт и выше (на сложных сценах до 320 доходит)

Если бы поверлимит не срабатывал в бублике, то тоже за 300 ушло бы без разгона :(
По температурам тоже видно, что под видео горячее.
*Tiger*, мне вселенские заговоры не интересны, так бы присоединился к обсуждению.
*Tiger* писал(а):
В гарантийных и экономических отделах вендоров спроси, там расскажут. Не нужны отключенные лимиты рядовому юзеру при целевом использовании карты. А уж производителю тем более. Поэтому убрали возможность свободной прошивки модифицированного биоса для конечных пользователей.

пользователю не нужен троттлинг карты ниже заявленных базовых частот под нагрузкой без перегрева на штатном напряжении! Я ещё согласен с локом напряжений всех подряд, потому что шаловливые ручки могут накрутить и в итоге спалить, а потом по гарантии трясти. Троттлинг по температуре тоже одобряю неотключаемый. Но вот троттлить без причин - это уже ни в какие ворота.
ЗЫ шум от дросселей на видеокарте под видео намного выше, чем под буликом.

Куратор темы
derp писал(а):
Но вот троттлить без причин - это уже ни в какие ворота.

:facepalm: Никакого троттлинга без причин нет. Информация по работе GPU Boost 3.0 есть в FAQ. Для бублика, насколько помню, давно уже прописывается защита от дурака. Лимиты по энергопотреблению есть и в картах AMD. Дальнейший оффтоп и хейтинг будет удаляться.

Member
поправлю) я тут походу один обладатель палита 1070ти дуал. у остальных джейстримы и геймроки.

Тоже есть 1070Ti Dual. Память Микрон, биос 86.04.85.00.2C. Уже заменил вертушки на алиэкспрессные, а термопасту на жидкий металл. Но температуры в корпусе всё равно к 80 приближаются при полной нагрузке. А вентиляторы при этом крутятся процентов на 30. Может в природе существует более адекватный биос? Лочить вертушки на фиксированные обороты не хочу, от этого уже накрылись родные вентиляторы.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 01.08.2018 9:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Официальный представитель
Здравствуйте,

Nick Rimer писал(а):
А вентиляторы при этом крутятся процентов на 30.

У видеокарт на базе GTX 1070 Ti серии Dual обороты вентиляторов настраиваются на поддержание целевой температуры 83 градуса, рекомендованной NVIDIA, с приоритетом по уровню шума, если требуется уменьшение уровня температур в нагрузке, можете использовать тонкую настройку температур и напряжений по этому примеру.

Member
Palit support писал(а):
видеокарт на базе GTX 1070 Ti серии Dual обороты вентиляторов настраиваются на поддержание целевой температуры 83 градуса, рекомендованной NVIDIA

Однако температура 83 всё же для карты IMHO не комфортная! Конечно в афтербёрнере настраивается ручной график работы вентиляторов, в этом случае карта держит 75 градусов в бублике, а обороты я графиком выставил на 78 процентов. Просто была надежда на скорректированный биос. P.S. А от джетстрима с исправленным алгоритмом работы вентиляторов нельзя биос залить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1667 из 2205<  1 ... 1664  1665  1666  1667  1668  1669  1670 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа