Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Пощупал печ1080 аорус хтрим. Ничего на ней не трогал (биосы и охлады стоковые). И что-то как-то не понял. Разогнать получилось макс до ~2030 по ядру и 10650 память. Выше, вроде, гонится, но игры вылетают. Что я делаю не так? Топовая модель печи от вендора... Или перегревается где-то? Зато почти не шумит, не то что мясы (очередной вопрос к мясам по поводу питальника).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Не претендую на объективность, но что за миф такой, по поводу прогара питальника на мясах? Прогорают на всех, причем насколько я знаю, чаще всего именно на гигах, а на мясах горят, при использовании серверного БП и rто сказал, что мясы шумные? Катал 1070, 1080, 1080Ti (все гейминги, про армор ниче не знаю), холодные и при этом очень тихие. Вообще, конкретно карта, которая у меня сейчас стоит, самая тихая карта за всю мою историю использования пека. ХЗ может экземпляр такой попался, тьфу тьфу не сглазить. Кстати по поводу гарантии и цены, брал в ситилинке, чуть меньше 2-ух лет назад, была практически самая дешевая из всех вообще вендоров и гарантия 3 года, а что сейчас с гарантией поменялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
FalconRR писал(а):
что за миф такой, по поводу прогара питальника на мясах? Прогорают на всех, причем насколько я знаю, чаще всего именно на гигах, а на мясах горят, при использовании серверного Б
Они лидируют по кол-ву видео на youtube.А сама причина,приведшая к такому не озвучивается. Уверен,что причина прогаров может быть в чем угодно,но только не в высокой температуре зоны ВРМ.
Member
wwr222 Я догадываюсь о причине. Майнят на них, а используют серверный БП, по этому и прогары. У мси какие-то проблемы с этими БП, уж почему не знаю, но неоднократно об этом слышал.
Member
ztaz Не нашел ни одного видео, где об этом говорят, не говорю, что таких нет, но я не нашел. Неужели правда MSI не поставила на не самую бюджетную версию карты предохранитель?! Хотя, судя по видео выше, гиги эти предохранители не очень помогли, как мне кажется дело всё в майнинге и некачественных БП, ну я не спец. А кстати, гарантия на такую шнягу распространяется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
FalconRR писал(а):
Не нашел ни одного видео, где об этом говорят, не говорю, что таких нет, но я не нашел. Неужели правда MSI не поставила на не самую бюджетную версию карты предохранитель?!
тем не менее предохранитель не панацея, да горят на качественных потребительских (не серверных) бп, в том числе и карты с предохранителями хотя экономия на предохранителе - это зло и большое зло
тем не менее предохранитель не панацея, да горят на качественных потребительских (не серверных) бп, в том числе и карты с предохранителями хотя экономия на предохранителе - это зло и большое зло
Вот наглядный пример, карта с предохранителями, 3 фазы из 4х ушли в КЗ, а вот карта без предохранителей https://youtu.be/Z_jXxxP3a4s?t=65 . Разница на лицо, первая в идеальном состоянии, на 2й выгорели фазы. MSI с такими прогарами посылает на 3 буквы (т.е. в суд), первая же карта без проблем меняется на новую\делается возврат денег. А почему не устанавливают предохранители - что бы кинуть покупателя, выгорание фаз питания это ВСЕГДА скрытый производственный дефект (т.е. БРАК), но, если покупатель лох, то его можно кинуть.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Разница на лицо, первая в идеальном состоянии, на 2й выгорели фазы.
Ну какое идеальное состояние? Просто предохранитель позволяет минимизировать ущерб,но в ремонт-то все равно пойдешь.Если у тебя дома постоянно срабатывает предохранитель,ты же не будешь только их менять.Наверно,нужно причину искать. Опять же обратимся к серии Максвелл-там не было и нет такого кол-ва прогаров.И ущербная 970 Палит и все карты МСИ и неудачный Асус-все гнались и ничего. Сейчас же почти все карты г...,но предохранители на некоторых позволяют их без особых проблем вернуть к жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Все эти прогары следствие майнинга! И канал соответствующий, обутый в смешные потники! Ни одного видео не видел ещё от пользователей что бы карта сдохла от того что её используют по назначению! Нарассказывают страшилок вводя в заблуждение. Статистику бы глянуть от какого нибудь тырнет магазина типа Регард, сколько карт от чего дохнет больше всего, а потом уже делать выводы.
Просто предохранитель позволяет минимизировать ущерб,но в ремонт-то все равно пойдешь.Если у тебя дома постоянно срабатывает предохранитель,ты же не будешь только их менять.Наверно,нужно причину искать.
Еще раз объясняю, термическое повреждение это автоматическое лишение гарантии (вчитайтесь внимательно!!!), а перегоревший предохранитель позволяет сохранить внешний вид, соответственно лишить гарантии не имеют право. Вы что не понимаете, что при проверке качества в магазине СМОТРЯТ НА ВНЕШНИЙ ВИД, а что там с ней произошло им насрать: перегорел предохранитель, отвалился гпу, или умышленно эту карту шокером сожгли, для гарантии ВАЖЕН ВНЕШНИЙ ВИД И ВСЕ.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
wwr222 писал(а):
Опять же обратимся к серии Максвелл-там не было и нет такого кол-ва прогаров.
Потому что не было такого кол-ва майнеров, производитель просчитывает какое время отработает карта при типичной домашней эксплуатации и дают гарантию не более этого срока, майнеры этот срок сокращают в разы, т.е. например, карта от гнилобайта или МСИ рассчитана на работу в 4-5лет, при 100% нагрузке не более 4-5 часов в день, а майнер ее эксплуатирует 24\7, и получается, что карта выгорает значительно раньше. И это проблема не майнеров, а нечестивого производителя, который специально (или в целях экономии или тупости инженеров) делает ненадежный продукт, невыгодно ему делать вечную видеокарту.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Всем доброе время! Сделал программу ̶г̶а̶д̶ж̶е̶т̶, показывающий процессор и реальную температуру "видеокарты", можно задать критическую температуру (в настройках гаджета), при достижении которой окошко гаджета выйдет на первый план и воспроизведется сирена. делал для себя - очень удобно при контроле... Для облегчения установки, сделал инсталлятор. Есть возможность смены скина. Устанавливается в автозагрузку. После настройки программы конфигурация сохраняется в ini (включая местоположение гаджета и при следующей загрузке настройки не теряются. Пробуйте на здоровье... Работает с картами nVidia. ссылка: https://cloud.mail.ru/public/4Ycw/sWtkZRSi4 Изменил ссылку (добавил в программу вывод максимально достигнутой температуры, т.е. вы играете или тестите карту в 3д марке и хотите узнать какая максимальная температура была при загрузке карты - выводится в левом нижнем угу). Скрин (выделено красным квадратом)- #77
_________________ MAXIMUS VI FORMULA Intel Core i7-4790K GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 GAMING Zalman 1000вт
Последний раз редактировалось GRomV 07.08.2018 16:12, всего редактировалось 5 раз(а).
GRomV я бы не рекомендовал что-то устанавливать по ссылке от человека, который полтора года не писал на форуме и тут вдруг появился со своей софтиной. где гарантия что акк не ворованный, а прога без "сюрпризов". вообще в таких случаях принято исходники выкладывать. может я и параноик, но лучше перебдеть.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
GRomV я бы не рекомендовал что-то устанавливать по ссылке от человека, который полтора года не писал на форуме и тут вдруг появился со своей софтиной. где гарантия что акк не ворованный, а прога без "сюрпризов". вообще в таких случаях принято исходники выкладывать. может я и параноик, но лучше перебдеть.
Насмешил)))... сказал бы я по поводу исходника и т.д. да не буду мусор разводить...
_________________ MAXIMUS VI FORMULA Intel Core i7-4790K GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 GAMING Zalman 1000вт
Сейчас этот форум просматривают: Aomine и гости: 36