Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
TuneD писал(а):
ATI X1k вообще в DOS-е в графический режим не переходит. Хотя Heroes 1&2 идут! Smile мне как программисту это полный косяк... приходится ставить PCI-ку
Так-так-так!!! У меня переходил - все ОК.... А вот после приобретения 7600ГТ столкнулся с такой проблемой. Решил с помощью альтернативного драйвера. Лови http://www.nvworld.ru/docs/faq1.html#42 Ставить надо
Цитата:
альтернативный драйвер полноэкранного режима (videoprt)
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Открывать архив винзипом или винраром с версией посвежее (3.20 не открывает,например.)
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Ктонить трогал в режиме полной загрузки через часок игры детальки на видяхе? У меня что-то она греется не по детски.
74-75 ядро и 64-65 окружение.. и это при обдуве от боковой стенки 80мм тихим вентилем.
На одной из микросхем и дросселе палец нельзя больше 2-3 секунд удержать.. Это нормально?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Jaster писал(а):
Если в 2005 марке разница 6160 против 7706, то в 2006 марке 1600XT откровенно сливает
если я не ошибаюсь, 7706 в 2005 на 7600 GT просто так не получишь...
Jaster писал(а):
картинки ИМХО красивше на 1600XT
согласен. я это на практике подтвердил
Jaster писал(а):
Какая же связь между плотностью чипов и типом памяти
IC9517 имеет ввиду, что конкретно на X1600 это так, а не в общем
vo1 писал(а):
У меня переходил - все ОК....
благодарю. сейчас посмотрим. стой... а ты *.BGI имеешь ввиду?
vo1 писал(а):
У меня на ядре 82-85 было, и ничего...
всё же это скорей плохо, чем хорошо. со временем это даст свои плоды...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
TuneD писал(а):
а ты *.BGI имеешь ввиду?
Да, на радеоне ни с BGI, ни с чем небыло проблем...
А вот на гефорсе висло все с черным экраном при попытке графический режим запустить...
Помог только этот драйвер... Все проблемы изчезли - даже 1024х768 из-под TurboC++ завелось!!! Смотри - Винда ругаться будет (мол, системные файлы изменены, это может привести к нестабильной работе...) - ни в коем случае не дай ей сделать откат (ну, ты это сам понимаешь...). После установки обязательно перезагрузи комп.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
vo1 писал(а):
Да, на радеоне ни с BGI, ни с чем небыло проблем...
Респект тебе УРа!!!! Мой проект 2DMark запустился!!! по сравнению с S3 Virge DX разница в целых 2,5 раза
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Jaster писал(а):
Ктонить трогал в режиме полной загрузки через часок игры детальки на видяхе? У меня что-то она греется не по детски.74-75 ядро и 64-65 окружение.. и это при обдуве от боковой стенки 80мм тихим вентилем.На одной из микросхем и дросселе палец нельзя больше 2-3 секунд удержать.. Это нормально?
Не очень. В смысле работать то будет, но может намного быстрее выйти из строя, чем не перегревающаяся. И разгон от перегрева любой детали ограничивается. А дроссель вообще менять надо. Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд TuneD Что за проект? Можно поподробнее? Интересно же.
После 40-50 минут игры в 3D, когда видеокарта работает на полную, вдруг сигнал от компьютера пропадает и монитор погасает. При этом звук работает нормально, Ctrl-Alt-Del не срабатывает, а катит лишь вырубание сетевого фильтра. До видеокарты (Radeon X1600Pro DDR3 128Mb <Palit>) при этом не дотрунутся, она просто раскалена. Весь разгон снят, вентилятор вроде в полном порядке (вроде ). В 2D все отлично. Что делать? Менять видеокарту пока не сдохла? Подскажите, пожалуйста!
Member
Pedalik Охлаждение родное как на фотке сайта MSI.
vo1 Я не против на ядре иметь 80. У меня на 7900GT в разгоне было до 80.. Но при этом температура окружения была не более 50. А тут 65!
Аж бумажки-наклейки гарантийные скукожились..
DiMMension ДУмаю может на него радиатор наклеить?
На обратной стороне налепил радиатор на микросхему. которая сильнее всего греется - посто на КПТ-8. Что-то никак не найду куда положил термоклей Алсил..
Member
Jaster писал(а):
ДУмаю может на него радиатор наклеить?
Конечно клей на детальки (кстати а какая точнее микруха греется?). А вот на дроссель ничего не клей, не поможет ничего, кроме замены.
Jaster писал(а):
Что-то никак не найду куда положил термоклей Алсил..
Хочешь прикол? Друзья из комп. магазина грели термопрессом две металл. пластины, склеенные "Алсилом". Вторая пластина не прогревалась... Проблема решилась склейкой "Моментом"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Такс, сделал карандашный вольтмод на ядро себе, поставил напругу 1.68V но по ядру гонится как-то, ИМХО, фигово - всего 770, странно. Перегрев наврядли, тыльная сторона карты под чипом тёпленькая(градусов 40-45, не больше), мосфеты обклеянны радиаторами для чипов памяти, между ZALMAN VF-900CU и GPU у меня Arctic Silver 5. Блин, хочу большего. Есть жажда 800 по ядру. Стоит иль не стоит на постоянное использование ставить 1,72V на чип?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
DiMMension Я в последнее время на память радиаторы клеил смесью алсил3 30-40% и КПТ-8 70-60%. Вроде отлично прогревались
зы. ЩАс заметил опасную вещь.. при длительной игре в Dark Messiah БЕЗ разгона видяхи температура ядра/окружения стабильно держится 66/55.
Вдруг случился зависон.. жамкаю ресет, винда загружается.. 85/78 !!!! И тут же начинает падать.. Смотрю лог АТ - было стабильно 66/55, после перезагрузки сразу 85/78! Видимо во время перезагрузки отключается кулер и все резко нагревается..
ззы. Артефакты по памяти иногда проскакивают при длительной игре без разгона.
Member
Jaster писал(а):
Я в последнее время на память радиаторы клеил смесью алсил3 30-40% и КПТ-8 70-60%.
Вот вот... Как раз из-за "хороших" теплопроводных качеств алсила так ВСЕ и делают. Посмотри, чего конкретно перегревается кроме дросселя, тогда может смогу еще помочь. Еще оцени на нагрев видюху при работе в БИОС (просто посиди в настройках). Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Rexcor Раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
Jaster Если мне память не изменяет, это контроллер питания памяти. Память у тя разогнана нехило. Почти как у меня. Мам я темпу не мерил, но готов поспорить, что тоже греется.