Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
RUMPELSHTICTIK писал(а):
qMorg писал(а):
Sergey_H: НАШЕЛAPW7062A подло спрятался под скобой охлаждения. 3CDRFXK - ето комплексный резистор,судя по его тепловыделению
ладно обсуждать - это может случится с каждым, ну не признал человекнужную микросхему правда он и еще 100% гарантии достоверности давал С другой стороны именно для этого и нужна помощ в форуме.
RUMPELSHTICTIK Там явный гон был с маркеровкой А ссылку на "гон" можно? Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Simak писал(а):
это уже будет затруднительно, т.к. снимок делался при помощи сканера, который работает в винде, а 2-й видюхи нету
Ну хоть напиши маркировку микросхем. Они 14 -ти или 16 ти контактные. И фотку на сайте производителя.
Вот скан видюхи в большом разрешении 700 кбайт маркировка очень не разборчива поэтому могу и ошибаться в скобках возможный вариант символа (5 или 6) http://images.people.overclockers.ru/99609.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Simak писал(а):
маркировка очень не разборчива
Шо ты мучаешься смажь палец КПТ-8 чуток и натри поверхность микрухи.... и узреешь ты маркеровку ибо паста вотрётся в неё, и будут белые буквы на чёрной поверхности .
Спасибо !
но всё-равно видно не всё (
вот правильная маркировка 53HN5HK(у левого чипа) и плюс к центральному 2-я 20-40-SAE и 3-я строчка 06092-44-АА ,
крайне правые правильны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
Simak Обрати внимание на U45 и U46? они по видимому отвечат за вольтаж. Переменный резистор нужно подключать к 4 и 12 ноге номинал для начала бери побольше 20 - 30кОм. Не повтори мою ошибку с СП-3.Через часок отмечу на рисунке, что куда тыкать, пока нет времени. #77 Всё вроде нарисовал, может кто меня в чём то подправит, и скажет почему на карте 3 силовых дросселя? Или один из них фильтрует входное напряжение? Simak не спеши делать ВМ, может еще я чё нить неправильно нарисовал, пускай ещё кто-то ответит...
Сорри за глупый вопрос, вот решил замерить напряжение замерить и что то туплю. На фото идет например одна точка и написано замер тут. А второй какую точку брать?
например тут вот как замерить напряжение на памяти?
http://people.overclockers.ru/deep/record4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
vio82 Второй щуп тыкать на землю. можно подключить к планке крепления видеокарты. Можно к молексу, чёрный кабель(но менее точно). Можно найти землю на видеокарте... и подключить туда. А в статье написано:
Цитата:
в качестве земли лучше использовать 3-й вывод RT9214
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Simak писал(а):
я не спешу )) тут карандашный вольтмод не пройдет ?
В принцыпе подойдёт, но на фото не вижу,что нуно красить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
J_O_N писал(а):
Б - ACT08
Не то. Буферная логика.
J_O_N писал(а):
А - ISL6549CB
1-й ШИМ резюк между 4 и 12 точно не помню.... сам datasheet качай......
2-го ШИМ невидно пока......
....................................................................
LMххх это вроде операционники....... ИМХО Там вообщето 2 дросселя....чего ты на кондёрах меришь......
где? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд может к 4 и земле? а не к 12 ноге? это я сам знаю мне надо на память найти!!! а лутшеб ктонибудь подскозал корандашный вольт мод меньше запары!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
Помогите с вольтмодом Leadtek 7600gs. Микрухи питания у неё RT9259a, вроде резистор надо паять к 4 и 7 ногам, но я хотел сделать сначала карандашный.
Вот здесь есть фотка похожей видюхи MSI.
http://img227.imageshack..us/my.php?image=7600gsagp1jx7.jpg Схемы питания вроде одинаковые (по крайней мере мелкие элементы в радиусе 1-2см одинаково расположены и маркированы). НО сопротивление на указанном резисторе не совпадает с сопротивлением на 4 и7 ногах. А вдобавок, если поменять местами щупы, изменяется.
В одном положении на резисторе 650 ом, на ногах 710, если поменять местами щупы становится наоборот.
Помогите, пожалуйста разобраться.