Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 168 из 206<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
oLGol писал(а):
Такого биоса, чтобы изначально частоты выставлял на 700+ Мгц на чипе и по памяти, тоже поболее чем по дефолту. Или не имеет смысла, так делать, а лучше в драйвере сразу все настроить?

Такие частоты, если они стабильны, можно и зашить...
oLGol писал(а):
Я вот думаю вообще на памяти радиаторы штатные оставить и на мосфетах, а просто их обдувать каким нить залманом тихим на половину напряжения. А сам чип уже водой охлаждать через покупной водоблок.

Лучше варианта и не придумаешь, разве что: http://pcplanet.ru/item/11884.html

Junior
А у тебя какой биос был зашит в карту , когда она на воде стояла?

Тут вот еще вариант нарисовался http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... Code=00009

Если он эффективен, то можно его использовать, либо снять весь пластик и обдувать карты уже другим вентилем. Там радует крепеж стандартный и то, что память тоже будет охлаждаться. Нужно поискать обзоры этой штуки. По идее можно и мосфеты через тепловые трубки прицепить к водоблоку, если потребуется.

Member
oLGol
самое простое и безопасное взять свой, модифицировать и зашить обратно
Bougi писал(а):
Лучше варианта и не придумаешь, разве что: http://pcplanet.ru/item/11884.html

тебе бы только над людьми издеваться :D , чеж ты цену сразу не написал

Member
oLGol писал(а):
А у тебя какой биос был зашит в карту , когда она на воде стояла?

708/2286. Это специально, чтобы не всегда воду крутить (у меня-то напор). А если уж надо было производительности, то запускал АТ. Но самое оптимальное конечно же зашить, тем более в кроссе. Хотя, Рива Тюнер полюбому пригодится. Поэтому я тебе всётаки советую вшить предварительно оттестированые частоты в АтиТул, поднять напряжение на ядре (биос не умеет на памяти поднимать), а память выше 2200 не гнать!
oLGol писал(а):
Тут вот еще вариант нарисовался

Цена вроде ничего... Только зачем там куллер... Разве если будет помогать охлождать жидкость в штатной СВО. Да и воздух он дует от мосфетов, придёт ся того и смотри чего-то и туда привешивать.. Хотя, на 1950ХТХ мосфеты не так греются как на 2900 (это просто жэсть). Вот только бы эта штуковина тихой была, тогда может получиться неплохой результат. Ведь воду ещё ставят и для того, чтобы тихо было :)

У Intel D975XBX2 слоты разнесены очень далеко, поэтому там можно как угодно мутить с доп обдувом... Я бы всётаки оставил штатную медянку на памяти и мосфетах, а снизу на обдув каждой карты поставил по 120ке. Но с учётом того, что в корпусе на морде тоже должено стоять хороший карлсон на вдув.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
franc69 писал(а):
тебе бы только над людьми издеваться, чеж ты цену сразу не написал

franc69, ну у каждого свой подход :P

Member
Bougi писал(а):
Но самое оптимальное конечно же зашить, тем более в кроссе.

Сначала надо определить стабильные частоты, а потом шить.

Junior
А вот еще интересно, насколько PCB от 1950 отличается от 2900, в плане расположения чипов и мосфетов. Две микросхеимы памяти там стоят по разному, но это можно вылечить спец прокладкой медной, да и память можно не сильно гнать, чтобы не грелась.

Вот если остальной крепеж подошел бы, то можно тогда попробовать купить это http://www.fudzilla.com/index.php?optio ... 9&Itemid=1 чудо , потому что оно пока самое идеальное с виду для моих целей.

Member
Bougi писал(а):
Вот только бы эта штуковина тихой была, тогда может получиться неплохой результат.

ТТ шки все тихие (ну или почти все, на 99%) они даже мониторинг оборотов и их регулировку не закладывают, а цепляют их на молекс.
Navozzz писал(а):
Сначала надо определить стабильные частоты, а потом шить.

а можно и сначало зашить а потом проверить, 2Д то режим не трогаешь, так что не кретично :wink:

Member
franc69 писал(а):
а можно и сначало зашить а потом проверить, 2Д то режим не трогаешь, так что не кретично

Телодвижений слишком много будет при коррекции.

Member
Navozzz писал(а):
Телодвижений слишком много будет при коррекции.

зато как интересно :D

Member
oLGol писал(а):
А вот еще интересно, насколько PCB от 1950 отличается от 2900, в плане расположения чипов и мосфетов.

Мосфеты там же, а вот чипов вроде побольше будет... Да и мосфеты кстати на 2900 помельче. Не, этот водоблок на 1950 лучше не лепить. Я бы тоже его купил на свой 2900, если только бы он в продаже где-нибудь был.
franc69 писал(а):
ТТ шки все тихие
Ну, раз тихие, то можно и попробовать :)

Junior
Короче, вот нашел тест водоблока http://www.xard.ru/post/10722/default.asp.

Видюха X1800 XT, под нагрузкой в районе 60 градусов , т.е. так же как у меня на X850XT, и на GF 6800GT, т.е. это подтверждает предположение о том, что сильно заморачиваться с водоблоком на видео, не стоит. Они все примерно одинаковые результаты показывают, главное, чтобы сопротивление было небольшое. И была бы помпа хорошая.

Буду брать второй залман ZM-GWB2 и обдув штатного охлаждения памяти и мосфетов делать.
Добавлено спустя 30 минут, 36 секунд
Хотя есть фабричная альтернатива

http://www.webshop-innovatek.de/assets/ ... index.html

Подскажите.
Поставил ATITool - а меню Voltage Control отсутствует.
Карта 1950XT драйвер 7.11
Это что - несоместимость с данной версией драайвера?

Member
gekk писал(а):
Подскажите.Поставил ATITool

А производитель карты и версия АТ? С Поверколорами не работает уж точно!

Ставил 0.26 и бету 0.27
Карта Sapphire 1950XT 256мб

Member
А стояла ли до этого какя-нибудь другая карта?

Нет. Недавно XP переустановил.
Может из-за того, что я СatalistСontrolСenter удалил - оставил одни драйвера?

Member
В таком случае конечно же стоит попробовать их переустановить. А ещё лучше сделать восстановление системы до момента удаления ССС. В драйверах обычно всё и бывает в таких случаях.

Member
gekk писал(а):
Поставил ATITool - а меню Voltage Control отсутствует.

Можно через биос баловатся с питанием.

У меня такая проблемма карточка x1950xt Gecube и охолождение CoolViva Pro SE
Если запустить например Обльвион или НФС про стрит то комп виснет с чёрным экраном минут через 5 и не реагирует не на какие команды , а например в КС Соурс могу сколько угодно играть всё норм.
И на видюхи (если смотреть не со стораны куллера а с другой стороны то там есть около 10 нибольших чипов) так вот они ужасно греються я на них радиаторы поставил но и это не помагло они всё равно ужасно горячие палец больше 1 секунды не реально продержать.
Подскажите что можно сделать.

Member
У меня тоже типа того, при игре Кризис комп тупо выключается, а во все остальные игру рубит только в шум

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 168 из 206<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа