Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Пчёль писал(а):
rebgod Наклейки убрать, а клеить можно так - обычная термопаста, а в центре оставить чистое место 1мм х 1мм - туда мини-капельку клея момент (который сразу хватает, гелевый кажись). Я так делаю и вроде держит.
вот тока вопрос: как отклеивать? проводитьли будет тепло нормально? и можно ли просто термоклей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Пчёль
Пчёль писал(а):
foma3000 Acsir IC9517 Объясните мне, человеку
Ну как тебе отсюда объяснить, что там у тебя происходит? Тут не всегда понимаешь, что у себя под носом творится. Каждый комп со своим норовом. Я только могу рассказать, что гонится у меня. Я перепробовал много чего. Каталист, Win Clock, AMDGPUClockTool и пр. гонят с повышением таймингов, RivaTuner201 и ATI Tray Tools 1.3.6.1040 позволяют блокировать тайминги. Естественно, перед употребление с помощью стандартного Диспетчера задач, а еще лучше (наглядней) с помощью Process Explorer Nt ОБЯЗАТЕЛЬНО выгружаю из системы ВСЕ севисы ATI, иначе они будут продолжать управлять разгоном, какие бы ты там галочки в Риве ни снимал.
Я для повседневного мониторинга и регулировки оборотов кулера использую ATITool, в ней все очень просто и наглядно. Для разгона пользуюсь RivaTuner. ATI Tray Tools не люблю, хотя отдаю должное - возможностей у нее даже поболее, чем в Риве. Ну, это дело вкуса и привычки.
Последний раз редактировалось Acsir 10.05.2007 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
rebgod Клей вспомнил супермомент. Да конечно отклеится когда надо, если возьмешь чуть-чуть (на кончике зубочистки ИМХО самое то). А Обычный термоклей это не очень хорошо в данном случае, т.к. и клеящие св-ва у него плохие - значит уже 1 кв.мм не обойдешься (отдирать потом тоже нелегко, если большая блямба) и теплопроводность у него плохая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Пчёль писал(а):
rebgod Клей вспомнил супермомент. Да конечно отклеится когда надо, если возьмешь чуть-чуть (на кончике зубочистки ИМХО самое то). А Обычный термоклей это не очень хорошо в данном случае, т.к. и клеящие св-ва у него плохие - значит уже 1 кв.мм не обойдешься (отдирать потом тоже нелегко, если большая блямба) и теплопроводность у него плохая.
У МЕНЯ ГДЕТО ЩЕЛЬ 1ММ между радиатором и памятью и то невезде. отклеится врядли ибо там прижимные винты сильно держат. я попробую просто термопастой щас тогда сделать
Я для повседневного мониторинга и регулировки оборотов кулера использую ATITool
поделись пож., где там регулировка кулера, и версию проги. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Acsir писал(а):
Естественно, перед употребление с помощью стандартного Диспетчера задач, а еще лучше (наглядней) с помощью Process Explorer Nt ОБЯЗАТЕЛЬНО выгружаю из системы ВСЕ севисы ATI, иначе они будут продолжать управлять разгоном, какие бы ты там галочки в Риве ни снимал.
Acsir, а не слишком ли много телодвижений? Смотри тоже ссылку выше...
зы. по слухам, последний риватюнер 2.0.1вроде, позволяет разгон без изменений параметров как в статье Mind'а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Москва
При карандашном вольтмоде чипа на x1950gt,частота чипа повысилась на 20mhz(с 600 до 620),но появились артефаты в 3dmark2006(например зеленые искры при выстрелах в первом тесте)с чем это связано?
RomanLV писал(а):
Народ, поделитесь плиз БИОСом на Палитовский 1950GT (именно на GT) 512Мб
При карандашном вольтмоде чипа на x1950gt,частота чипа повысилась на 20mhz(с 600 до 620),но появились артефаты в 3dmark2006(например зеленые искры при выстрелах в первом тесте)с чем это связано?
Это связано либо с перегревом, либо с переразгоном, короче - с чем то неприятным... Надеюсь, ты контролируешь напряжение чипа и температуру. А вообще, разгон не велик, без вольтмода сколько достиг?
Member
Acsir Из всех процессов после перезагрузки системы перед запуском RT в процессах в диспетчере имеем ATI2EVXX.EXE http://v.foto...radikal.ru/0705/6a/db52c2819b96.jpg Именно его надо завершать или тут еще что-то надо завершать? Глянь, плз rebgod Да не вопрос!
acolt Так вот у меня именно версия 2.0.1 стоит, а тайминги меняются. За ссылку спасибо, сейчас посмотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
acolt
acolt писал(а):
поделись пож., где там регулировка кулера, и версию проги.
По ссылке http://www.techpowerup.com/downloads/Tweaking/ATITool версия ATITool 0.26, у меня 0.27, откуда качал не помню. Нажимаеш внизу справа Settings и в самом верхнем меню выбираешь Fan Control, в открывшемся окне ставим галочку Override fan speeds, отмечаем кнопку Dynamic... и выставляем обороты с привязкой к температуре. Сохраняем профиль и ставим в загрузку.
acolt писал(а):
последний риватюнер 2.0.1вроде
У меня эта Рива стоит. Только что перепроверил, если в системе ati2evxx.exe, тайминги повышаются.
$0900000005 Частота памяти : 681.750МГц (1363.500МГц эффективная)
$0900000109 tCL , CAS latency : 12
$0900000108 tRC , Active to active : 31
$0900000110 tRCDR , RAS to CAS read : 10
$0900000120 tRCDRA, RAS to CAS read with auto-precharge : 10
$0900000005 Частота памяти : 722.250МГц (1444.500МГц эффективная)
$0900000109 tCL , CAS latency : 13
$0900000108 tRC , Active to active : 35
$0900000110 tRCDR , RAS to CAS read : 12
$0900000120 tRCDRA, RAS to CAS read with auto-precharge : 12
Acsir ОК, у меня 0.27, сколько пользовался, фан контрол не видел(не замечал?). (Щас не проверить, другая видяха воткнута, 1950 вставлю, обязательно проверю..)
Acsir писал(а):
Только что перепроверил, если в системе ati2evxx.exe, тайминги повышаются
это при driver level разгоне?
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд AcsirПчёль по моей методике - общий смысл такой: поднять частоты в драйвер левел, перейти в АТТ и сохранить уже в low level. Хотя, наверное, и так понятно...
Member
Acsir писал(а):
если в системе ati2evxx.exe, тайминги повышаются
Acsir Так у меня эта ati2evxx.exe все время запускается, пробовал завершать и разгонять в RT, опять тайминги поднялись, смотрю а эта ati2evxx.exe опять в процессах... ZoooM Давай жги в марках, уделай 8800
качнул глянуть что за фигню он намодил.. качнул версию 1.6 ну названия и айди девайсин поменял.. супер мод на разгоне не сказывается. частоты поднял (не интересно, тк хз какие стабильные будут) поменял профиль работы вентиля.. теперь всегда на 100% - бред тк очень громко и не нужно, на 65% вентиль доволно тихий и эффективный.. теперь по таймингам на Gt было(в скобках что он сделал) 13(9) 11(10) 9(7) 12(10) 7(7) 15(12) 8(48) 25(26) в итоге только 2 увеличенны остальные уменьшенны(у прошки только 1 тайминг изменяется в сторону увеличения, так что чем он руководствовался, выбирая тайминги, мне не известно).. что врядли позволит нормально гнать память, но это покажет практика..
Собственно практика.. до этого, с родным биосом, я спокойно работал в режиме 645-648 или 600-702, после прошивки 1.6 в режиме 645-648 моментом ловит артефакты в атт, в номинале все ок.. в итоге такой мод идет лесом.. разгон он точно не улучшит, а вот стабильность и шумность карты станут хуже..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Ну прям разгромил... Разгон по ядру биосом не вылечить, а памяти изменением таймингов - очень спорная тема, тк очень мало статистики, а тайминги видеопамяти - ваще темный лес . У меня было 3 видяхи(не много), ни одна из них не позволяла гнать память при играх с таймингами.
зы. зато мод бесплатный, ето тоже +.
Cмелый ты парень.Там на какой-то странице было - один чел зашил такой мод так карта не стартанула.Cрашивал-что делать дальше.Лучше уж самому себе модить,хоть знаешь что делаешь.
RomanLV
Цитата:
Народ, поделитесь плиз БИОСом на Палитовский 1950GT (именно на GT) 512Мб, а то я от ПРО перешил, а старый не сохранил . Гдето вроде в теме видел, да не найду щас. Хочется покопаться на предмет отличий
Могу кинуть прошивки,cкажи какие и куда.
Какая у тебя версия GT и какую версию PRO ты в неё загнал?
Есть у меня прошивки от GT с P/N:
1950GT-600-500-33P
1950GT-600-500-34P
И от PRO:
1950PRO-690-575-34P
1950PRO-690-575-35P
Отличия не большие кроме 35P - там побольше ,она же самая производительная. От памяти (Sumsung или Qimonda) прошивки PRO не зависят.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], madjogo, RW, vol2008 и гости: 35