_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Читаю каждый день форум с телефона но никак не могу найти схему 7600гт палит не соник , у них разное расположение элементов и нумерация . Сейчас 2 проблемы : отломан резистор и кондер возле rt9214 (8 ножек ),и короткое в цепях питания ядра и памяти , точнее на емкостях .сейчас плата находится у одного умника в сервисе, поэтому какие элементы отломаны сказать сейчас не могу . Люди помогите в ремонте ,пайка для меня плевое дело , тк сам монтажник , есть все оборудование. Добавлено спустя 25 минут, 58 секунд Проверял мосфеты и 9214 вроде живые судя по сопротивлению переходов .скажите в каком месте заметить чтоб удостовериться в целостности ядра и памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
_Leon_ писал(а):
вот я и говорю, что напругу я мерял с микрухи и выдавала она 1,75 и 1,80 в 2Д и 3Д соответственно.
_Leon_ писал(а):
Однако, проведя серию замеров я обнаружил, что на контактах катушки (обведена желным сзади текстолита и красным с переди) на одном те самые 1,75, а на другом тока 1,30...
т.е. на микрухе выше чем на дросселе.
Resident Evil писал(а):
Итак резалт по выше приведёной схеме. После мосфетов 1.36В, после дроселя на кондёрах (собственно в точке замера) 1.76В.
т.е. на микрухе ниже чем на дросселе Resident Evil вы невнимательно прочитали мои посты - разговор был о том что на микрухе напряжение много выше чем на дросселе
viper31337 писал(а):
спиливать или выковыривать???
все равно - гарантия полуюбому отменяется т.к. заново запаять его аккуратно не удастся.
Сегодня потестил пси=е Galaxy 7600GS Platinum 256mb 500\1400 с кулерком залман. Ядро оказалось А2, взяло всего 100мг т.е с 500@600. Память под радиаторами, поэтому сказать на счет нее не чего не могу, только то что это 1.2 нс С 1400 взяла 1810 мг. Максимальная температура 49. Воопсчем думаю за цену 2600р оптимальный вариант. Сделаю вольтмод отпишусь PS в марке 05 на венеции 2.7 карточка в разгоне делает 7100+\- 30.
к сожалению всю тему прочитать не удалось, но фак я читал, но все равно не могу решить
стоит ли платить на треть больше за GT по сравнению с GS
Сразу оговорюсь, разгон делать не буду, менять охлаждение тоже не собираюсь.
И еще такой момент - хотелось бы что бы карта работала тихо и не перегревалась)))
Какое ваше мнение профессионалы и любители? И еще вопрос в тему, какого производителя порекомендуете для GS и GT))
ПыСЫ: кому то это стоит написать одну строчку, а мне кучу времени на рысканье в факах и обзорах, так что рассчитываю на помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
_Sapphire_ Средний вариант 7600ГС с ДДР3 памятью. Обычная 7600ГС будет на ту же треть цены будет сливать по производительности.
По производителю - если гнать не будешь то все они одинаковые. Возьми где гарантиии больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
_Sapphire_ Согласен с VW - возми GS с DDR3, будет то что нужно. Правда я не в курсе какой у тебя интерфейс (AGP или PCIe), под AGP DDR3 найти сложней.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
У меня ASUS EN7600GT/2DHT (560/1400) - дизайн отличается от той, которая на сайте ASUS.
Я хочу купить вторую плату для SLI - ASUS EN7600GS TOP/2DHT/256M/A (600/1400) http://www.asus.com/prog_content/middle_enlargement.aspx?model=1434 Будут ли они работать в SLI??? Я посмотрел на плату, дизайн точно такой же!!! Может просто БИОС зашили другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Sergey_H я незнаю, как, где и чем, мерял _Leon_, но если бы я, мерял напругу на микрухе, то давно бы получил отличный брелок для ключей, в виде отпаяного феном дохлого чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Недавно поменял свой nnm AGP 7600GS с памятью от Эликсир (читать кошмар овера) на AGP Palit 7600GS Sonic, разница небо и земля, к моему удивлению память стояла DDR3 от Qumonda (как оказалось позже отличный производитель), судя по маркировке трудно сказать сколько нс, но скорее всего 1,2 (или 1,4). Разгон со стандартных 400/1000 получился до 600/1700, с дельтой -60 660(600/660/660)/1700. Память на такой частоте работает стабильно 01, 03, 05 марки прошла успешно, но в 06 в последнем тесте чуть глюканула, поэтому снизил до абсолютно стабильных 1686 МГц (хотя во всех игрушках 1700 не глючила не разу, интересно почему). Затем решил посмотреть на тайминги и удивился такому отличному разгону с такими низкими таймингами:
Вольтмод еще не делал. (микры стоят APW7065). Думаю стоит ли повышать тайминги, чтобы увеличить разгон по памяти, больно уж они низкие? Как доразгоняюсь попытаюсь выложить обозор на ПС с фото девайса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30