Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: СПб
figvam
Удалось решить проблему с зависоном при перезагрузке? У меня по сей день всё отлично:)
Вчера полтора часа бегал в Сталкера и всё это время мониторил темпу в RT. Максимальная получилась 74 градуса и турбина раскрутилась при этом до 50%.
Вроде нормальная температура для этих карт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: оттуда
У меня на предыдущей карте было максимум 628 по чипу, на новой вроде уже на 607 зависон. Правда, я вплотную вопрос еще не изучал, может удастся выжать побольше.
Тёма02 Опять же, пока зависоном не занимался, комп не выключается уже год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
VladNK ХЗ. У меня, например, Sapphire несовместим по DVI с моим моником. ПРиходится довольствоваться подключением D-Sub через переходник (
Учти, что X1950 почти не гонится. Так что sapphire будет чуток побыстрее.
Сам я склоняюсь к Sapphire X1950 PRO 512MB AGP, но пишут что у нее проблемы с охлаждением (вроде бы в последней партии что-то улучшилось, но не уверен).
Думаю что PowerColor X1950 PRO 512MB AGP может быть разогнана до 580/1400 - мне будет достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
VladNK О проблемах с охлаждением не слышал. Если только о перегреве модуля vrm при разгоне
Кулер стоял достаточно хороший. Но я всё-равно сменил на VF700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
За неделю до НГ тоже обзавелся сабжем. Sapphire, 512Mb, 580/1400. Кулер - такой же как у PCI-Ex 1950GT + средних размеров радиатор на элементах питания (ага, то самое, цифровое ), крепится отдельно от кулера GPU. Поставил на GPU VF700-Cu. Чип вроде годится до ~680MHz, память - пошла до 1600, правда тайминги авттоматом выросли и падать не желают - так что в марке прироста не увидел. В исходном состонии было 7636 в 05-м и 4210 в 06-м.
Надеюсь еще поиграться с прошивкой карты - т.к. не мониторится ничем кроме CCC и не видна поддержка регулировки кулера.
Дефолтное напряжение по чипу - 1,24, по памяти - 1,98 (показания с китайского девайса M-890G).
В принципе доволен - оно ощутимо шустрее чем 7600GT и VF700 без проблем встал.
Последний раз редактировалось blAck_DiVer 08.01.2008 6:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
VladNK На какую систему берёте и по какой цене? Может, оно и неактуально вовсе.
blAck_DiVer ... и всё-таки лучше было переползти на PCI-E. Профильная система в 05-м марке выдаёт ~8,5 тыс. С заметным отрывом в реальных играх относительно старой AGP платформы, в первую очередь по показателю мин. фпс. В последних тяжёлых играх - 2 ядра уже не прихоть, а необходимость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Питер
Подскажите в чем может быть дело... юзаю карту почти год проблем не было, а тут буквально месяца 1,5 назад начались траблы. В последних играх типа Кризиса, Про стрит и.т.д. после 2-3 минут виснит (черных экран и на ресет не реагирует, приходиться выключать комп и заново включать) . Я думал проблема в перегреве купил Thermaltake DuOrb, проблема не исчезла… Блок питание 500W Enermax, ставил другой тажа хрень… блин обидно видяха очень нравилась… Может кто посоветует , что еще поковырять?
Смотря какой ... мой 550В (старый ATX 1.03) енермакс не справился с Х1950ПРО и разгоном остальной системы. Продал видео ((( Теперь хочу 3850 АГП и енермакс либерти 500Ватт.