Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 168 из 659<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
Нарыл 9600GT.
Хочу попробовать добавить в тандем двух GTX260.

:-) трипл сли явно не получится, нужна третья 260ка

Member
Фото: 2
Т.е. под физику её поставить не получится? :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Sonic-Chainik,
под физику пойдёт.

Member
Фото: 2
Saturn™ писал(а):
Sonic-Chainik,
под физику пойдёт.

А подключить КАК?

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Единственная идея кинуть от верхней 260 два шлейфа - длинный на самую нижнюю 260ую, а короткий на среднюю 9600.
Но сомневаюсь, что будет работать.

Junior
Sonic-Chainik под физику карту не нужно подключать мостиком. просто отдельно вставляешь и в панели управления нвидиа на эту карту назначаешь физикс

Member
Ребят, помогите, пожалуйста, никак не могу понять, чего не так делаю. Собрала SLI - вернее, думала, что собрала - но чего-то не работает.
Система на основе GIGABYTE GA-X58A-UD3R (rev. 2.0). Сначала купила и установила одну плату InnoVISION GeForce GTX 580. Вчера привезли вторую, установила обе карты в первые два слота PCI-E 16x (если от процессора смотреть) установила SLI-перемычку на разъемы плат, которые ближе к крепежной планке "видях". "Винда" (Win7x64) загрузилась нормально, но когда стала устанавливать драйвера, скачанные с сайта нвидии, система выдала отказ в установке какого-то компонента...
Я сняла перемычку, запустила компьютер снова - драйвера теперь установились норомально, панель управления нвидии открывается и показывает мне две мои видеокарты, к одной из которых подключено два монитора, к другой - один.
Но вот когда снова поставила SLI-перемычку, снова появилась проблема: система загрузилась нормально, а вот панель управления нвидии не открывается. Точнее, окно-то открывается, а вот элементов управления в этом окне нету...

Member
Фото: 3
SvetlanaNikit, какие драйвера стояли с одной видеокартой, и какие пытаетесь установить сейчас?
SLI-мостик снимать не надо. Пусть все время стоит на месте. На установку драйверов это никак влиять не должно.
Как вам удалось установить карты в первые два слота? Может в первый и третий слоты?
Отказ в какого именно компоненте выдала "система"?
Сколько у вас физических мониторов?
При установке sli-мостика появляются ли элементы управления SLI в Control Panel?
Что показывают другие программы мониторинга, типа GPU-Z? Видны ли обе карты, в каком режиме pci-express работают?

Member
mmik83

драйвера поставила - самые свежие, какие на вчерашний момент были доступны на сайте инвидии. какие до этого стояли, не помню уже :(
наверно, важно еще то, что еще раньше в системе была установлена видеокарта от AMD. но драйвера от нее я вроде бы удалила корректно...
Цитата:
Как вам удалось установить карты в первые два слота? Может в первый и третий слоты?
да, Вы правы, прошу прощения. Просто они в руководстве пользователя называются PCI-E16x 1 и PCI-E16x 2...

Цитата:
Отказ в какого именно компоненте выдала "система"?
вроде бы не установился драйвера для второй видеокарты - не помню точно :(

Цитата:
Сколько у вас физических мониторов?
три. два - на одной видеокарте; один - на второй карте.

Цитата:
При установке sli-мостика появляются ли элементы управления SLI в Control Panel?
если подразумевается nVidia Control Panel, то - вообще никаких элементов нету...

Цитата:
Что показывают другие программы мониторинга, типа GPU-Z? Видны ли обе карты, в каком режиме pci-express работают?
честно говоря, другими программами мониторинга я не пользовалась...
в стандартном "виндовом" апплете управления разрешением мониторов отображаются обе видеокарты и все три монитора. все разрешения установились - родные для каждого монитора.

Advanced member
Фото: 93
Такое есть ?

Мониторы все 3 одинаковых ?

Member
SvetlanaNikit, драйвер для видеокарт устанавливается один. Неважно сколько карт.
Мониторы все три одинаковые?
Чего вы хотите добиться от связки двух карт? Возможность комфортно играть на трех мониторах? Или разные рабочие столы?..
Правой кнопкой тыкаетесь на рабочий стол, запускаете Панель управления Nvidia - и там вообще ничего нет??
Если вы хотите использовать sli для трех мониторов, то все три монитора надо подключать к одной карте, т.к. одна будет ведущая, другая вспомогательная.

Последний раз редактировалось mmik83 23.03.2011 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
mmik83 Не получится к одной карте 3 монитора, чтоб подключить третий нужен дисплей порт.
Либо вторая карта НО отключить режим СЛИ.

Если 3 моника одинаковые то СЛИ можно юзать для игр в режиме СУРРАУНД.

Member
S.I.R.Z., да, попутал. У самого недавно просто атишки стояли.. Все верно, ты прав.

Member
S.I.R.Z. нет. вообще ничего нет просто - пустое окно :(
mmik83
а вот мониторы-то все разные. точнее так: один 25,5 ", два - по 19"
значит, вообще не будет работать?..
Цитата:
Чего вы хотите добиться от связки двух карт? Возможность комфортно играть на трех мониторах? Или разные рабочие столы?..
Первое. Но - со своей спецификой :)
Дело в том, что я "летаю" в Mшскщыщае flight simulator. А эта игра позволяет, в оконном режиме, растащить на два боковых монитора дополнительные виды. Вот, собственно, основная цель построения SLI.
Ну и, дополнительная цель - повышение пресловутых fps на при игре в полноэкранном режиме на основном мониторе.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Цитата:
Не получится к одной карте 3 монитора, чтоб подключить третий нужен дисплей порт.
не совсем поняла...
вот на сайте нвидиа нарисованасхема подключения трех мониторов к dual-SLI
там мониторы подключаются не к одной карте а к двум.

Advanced member
SvetlanaNikit В таком случае не чего не выйдет, брать третий 19 и в сурраунд, тогда будешь играть на трех мониторах.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
SvetlanaNikit Еще раз повторяю ТРИ ОДИНАКОВЫХ МОНИТОРА, только тогда будет работать, иначе СЛИ не запустить. Если кто то умудрился пусть поделится опытом.

Member
S.I.R.Z.
насчет трех мониторов с одинаковой диагональю-разрешением, я поняла.
недоумение вызвало не это.
S.I.R.Z. писал(а):
mmik83 Не получится к одной карте 3 монитора, чтоб подключить третий нужен дисплей порт.
а на сайте нвидиа написано, что три монитора подключаются как раз к двум картам.

и, вообще-то, проблема изначально была описана немного другая: отчего в панели управления нвидиа могут не отображаться элементы управления. хотя, теперь есть гипотеза, что этот как раз от того, что я к видеокартам в сли подключила разные мониторы...
но все равно не понятно: ведь изображение-то на них есть - по крайней мере, рабочий стол отображается нормально на всех трех мониторах, подключенных к сли...

Последний раз редактировалось SvetlanaNikit 23.03.2011 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
SvetlanaNikit Так и есть, 3 монитора к 2 картам подключается.
Работают 3 монитора так как не включен режим СЛИ, его нужно включать вручную как раз в панели НВидии.
Что именно там не отображается ?

Member
SvetlanaNikit, если вы хотите использовать преимущества sli (повышение фпс) для основного монитора, и подключить еще пару дополнительных (другого разрешения), то вам потребуется третья карточка )) (кто-нибудь пробовал?)
Либо сейчас - вешайте большой монитор на одну карту, два других - на вторую. Но мостик убирайте. Сли не будет. Но производительности должно хватить.

Member
S.I.R.Z.
вообще ничего - просто пустое окно.
при этом, когда я пытаюсь запустить панель, я вижу, что повышается интенсивность работы жесткого диска. чего система пытается дозагрузить, что-ли...
в общем, похоже, надо сначала разобраться с правильным подключением мониторов :)
mmik83
я поняла, спасибо :)

Advanced member
SvetlanaNikit Сначала запусти СЛИ с одним монитором ;)

Member
S.I.R.Z.
запустила - даже с двумя, вполне корректно все заработало. даже панель управления нвидиа теперь отображает все элементы. и в панели управления я смогла активировать режим сли

http://i18.fastpic.ru/big/2011/0323/68/ ... fb6b68.jpg

но вот только стоит мне подключить третий монитор, ко второй видеокарте, и включить компьютер - тут же начинаются проблемы. какртинка-то на рабочих столах есть, а вот панель управления начинает "глючить"...
причем как я обнаружила, совершенно неважно к какому именно разъему второй видеокарты я подключаю третий монитор.

Последний раз редактировалось nemo_72 23.03.2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.
3.12 (устное предупреждение).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 168 из 659<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа