прошу помощи установлены 2 карты HD 4870 512mb и HD 4890 1024mb на матери P5Q PRO лучшая видеокарта установлена в верхний PCI там же и подключен монитор, в нижний PCI в видеокарту если подключаю монитор то не выводит на экран приходится в верхнюю. Я запускаю игру ведьмак 2 в режиме кросфаир на максимальных параметрах фпс колеблится от 1-3 также наблюдаю в CCC что 2 видеокарта совсем не активна и не греется. После чего я снял галочку с кросфаира и запустил ведьмак 2 фпс поднялся до 23-27. Непонимаю что не так я сделал помогите разобраться с этой проблемой такое чувство что когда работает режим кросфаира работает одна видеокарта HD4890 по параметрам HD4870... Заранее благодарен !!!!!!
если видеопамяти не хватает то все же кросфайр 512+512 должна производительность быть такая же если не лучше
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: помогите разобраться с этой проблеймой прошу
Добавлено спустя 1 секунду: помогите разобраться с этой проблеймой прошу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Никто не сталкивался с вылетами игры Сталкер Зов Припяти с модом Atmosfear 3, если игру запускать с 2-мя картами в кросе (в моем случае 2х6950). С одной картой работает нормально, но производительности маловато, играть конечно можно но 30 кадров, не так плавно как 60+. У кого этот мод запустился на 2-х картах, подскажите как запускать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
Вобщем раcстался я с кросом. Поменял проц на i7-2600, через месячишко-другой думаю взять одну на пробу gtx580, а дальше будет видно PS: надоело ожидание оптимизации для игр, которые вышли по пол года и больше
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
djaga19 писал(а):
если видеопамяти не хватает то все же кросфайр 512+512 должна производительность быть такая же если не лучше
При сильной нехватке видеопамяти графический процессор фактически не работает и если их двое, эти ничего не меняет. Слайд-шоу 1-3 фпс в таких случаях вполне ожидаемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
djaga19 Втыкайте одну 4870 в основной слот и запускайте ведьмака, если 1-3 фпс, так же, значит в видео память уперлись, если больше, то будем копать дальше.
Когда упираетесь в видео память, то идёт своп в оперативку, если её мало то на жёсткий, при таком псп чип действительно простаивает, но как правило это в фризах выражается (при резком повороте камеры, например), в то что при взгляде в точку не хватает пол гига памяти, верится с трудом.
прошу помощи установлены 2 карты HD 4870 512mb и HD 4890 1024mb на матери P5Q PRO лучшая видеокарта установлена в верхний PCI там же и подключен монитор, в нижний PCI в видеокарту если подключаю монитор то не выводит на экран приходится в верхнюю. Я запускаю игру ведьмак 2 в режиме кросфаир на максимальных параметрах фпс колеблится от 1-3 также наблюдаю в CCC что 2 видеокарта совсем не активна и не греется. После чего я снял галочку с кросфаира и запустил ведьмак 2 фпс поднялся до 23-27. Непонимаю что не так я сделал помогите разобраться с этой проблемой такое чувство что когда работает режим кросфаира работает одна видеокарта HD4890 по параметрам HD4870... Заранее благодарен !!!!!!
попробывал вставить одну 4870 512мб на максимальных настройках ведьмаг фпс 18-20 если вставлю 1 4890 1024мб фпс 23-27 если обьеденяю в кросфаир то фпс1-3 если конешно сделать настройки на ведьмаке 2 ниже среднего то на кросфаире будет более менее игратся но также пишет что 1 видеокарта неактивна в ССС
Member
djaga19 Значит софтовая проблема, ставьте последние актуальные дрова под ваши карты, ставьте все патчи на игру. В остальных играх кросс правильно работает?
И в других играх такая же проблема играю в айон на максимум параметрах 1 видеокарта только нагружена 2 не активна или активна драйвенра всяки епробывал последние 10.5 и т.д программы различные профиль устанавилвал
Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:
djaga19 писал(а):
И в других играх такая же проблема играю в айон на максимум параметрах 1 видеокарта только нагружена 2 не активна драйвера всякие пробывал последние, 10.5 и т.д программы различные профиль устанавилвал
Здравствуйте. Прошу помощи в вопросе,прежде чем потрачу кровно заработанные. Имеется конфигурация Msi x48c + E8400 + HD 5850 + 4 Gb DDR2+ БП650w монитор 1920x1200 В мат плате имеются 2 PCI 2.0 c полноценными 16x,поддержка CF.БП должно хватить,до этого стояла 4870х2 2gb,без нареканий. Возможно ли добавление второй 5850?Насколько целесообразно? В дальнейшем планирую сменить ЦП на q9550. Заранее благодарю за ответы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
djaga19 писал(а):
попробывал вставить одну 4870 512мб на максимальных настройках ведьмаг фпс 18-20если вставлю 1 4890 1024мб фпс 23-27 если обьеденяю в кросфаир то фпс1-3
Есть подозрение, что кросс больше страдает от нехватки видеопамяти по сравнению с одиночными картами. По логике, когда карт/графических процессоров более одного, нагрузка на шину PCI-E, через которую в оперативку передаются непоместившиеся в видеопамять данные, соответственно возрастает. Кроме того, хотя 4890 официально совместима с всей линейкой 4800, графический процессор на этой карте немного другой. Возможно, совместимость (в драйверах) просто не довели до ума.
PaRaDoX VSOP писал(а):
это в фризах выражается (при резком повороте камеры, например)
Именно так и было на 5970 в 2650x1600, например, в Far Cry 2 при включении АА8х. Играть при этом еще можно было. Но стоило включить АА4х в Метро 2033, как начиналось непроходящее слайд-шоу.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: pinguinson Для выбора комплектующих обращайтесь в форум Выбор железа. Здесь это оффтоп. faustspb Если одной 5850 явно не хватает, вполне можно брать вторую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Blond-in писал(а):
Общая нестабильность системы, причин может быть масса...
Вот и мне такой же ответ был. А о чем он, этот ответ? О какой нестабильности? Если без кросса система работает как часы. Блоки питания поменял. Материнку заменить, увы, нечем. Проц тут каким боком? (хотя на нем тоже все в дефолт сбрасывал). Вот сижу и думаю о "нестабильности системы", точнее ее части - кросса.
попробывал вставить одну 4870 512мб на максимальных настройках ведьмаг фпс 18-20 если вставлю 1 4890 1024мб фпс 23-27 если обьеденяю в кросфаир то фпс1-3 если конешно сделать настройки на ведьмаке 2 ниже среднего то на кросфаире будет более менее игратся но также пишет что 1 видеокарта неактивна в ССС
Как быть использовать 1 карту вместо 2 от кросфаира получается только убыток в производительности и ждать что доведут до ума драйвера может еще какие нибуть идеи есть
Member
djaga19 Если с софтом проблема - то систему ставить с нуля. Если с железом - то всё что угодно быть может, от не совместимости карт (если не референс есть), до убитого мостика и .т.п. Gpu-z интерфейс пси-е - какой показывает на обоих?
faustspb Сразу и проц и цп надо менять. q9550 + 2е 5850 - очень сбалансированная система, если брать б\у то $\fps - оч. хорошее соотношение выйдет, не говоря о том, что это топ сегмент получится (быстрее 580гтх).
проблема две карты 6970 power color не работают вместе -- краш и синий экран при загрузке по отдельности работают мать 890fxa-gd70 semptron 140 разблокированный. 1gb пямяти блок питания 850 вт винда 7 максимальная с нуля устанавливал.
попробывал вставить одну 4870 512мб на максимальных настройках ведьмаг фпс 18-20 если вставлю 1 4890 1024мб фпс 23-27 если обьеденяю в кросфаир то фпс1-3 если конешно сделать настройки на ведьмаке 2 ниже среднего то на кросфаире будет более менее игратся но также пишет что 1 видеокарта неактивна в ССС[/quote] Как быть использовать 1 карту вместо 2 от кросфаира получается только убыток в производительности и ждать что доведут до ума драйвера может еще какие нибуть идеи есть[/quote]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Украина
Zordon писал(а):
doom-ex писал(а):
Есть две карты Асуса 4870 и 4850 нереференсние. Нужен совет по прошивке 4870 в 4850. Чтоб кросс был с двух 4850.
Месье знает толк в извращениях
Не нужно ничего шить, просто в кросс их поставить и будет работать со скоростью меньшей видеокарты.
Да я тоже ето знаю, но реально в кроссе в играх стобирует хуже чем с одной 4850, а пропадает строб только если 4850 разогнать до предела 760/1070. И все равно только тогда кроссфаер работает как одна 4850??