Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 168 из 250<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
хочу максимально занизить напряжение и частоту чипа на HIS HD 2600XT в режиме низкой загрузки. не подскажете, при каком минимальном напряжении карта будет сохранять работоспособность? Сейчас в биосе прошито 1,05В для этого режима. хотелось бы поставить 0,8-0,9

Member
Extreemator хочу сравнить мою систему с твоей. См. профиль. Интересует процессорозависимость и CrossFire на PCIe в режиме х8. Если не сложно покрути Марк05 с настройками по умолчанию. У меня выдает 13700 на Catalyst 8.2 :spy:

Люди, а что такое в статье "Radeon HD 2600 пишем – DirectX 10 в уме" (я просто с ней на эту тему зашёл) написано Sapphire Radeon HD 2600 XT 256 Mb GDDR4, а рисунок Sapphire Radeon HD 2600 XT 256 Mb GDDR3????????? Или это меня в магазине нае... А то тогда я пойду их щипать!!!!!!!!

Member
alexhhl писал(а):
написано Sapphire Radeon HD 2600 XT 256 Mb GDDR4, а рисунок Sapphire Radeon HD 2600 XT 256 Mb GDDR3

Все правильно написано, с gddr3 синяя, gddr4 - красная :-)

Привет всем.Помогите пожалуйста советом.Сейчас играю в COD 4 и дай думаю запушу риву тюнер и посмотрю как себя ведет моя карточка Сапфир 2600хт 256 метров.Когда я ее запустил я просто ужаснулся 68-72 градуса при 100 процентной загрузке.Я не знаю что делать,корпус обдувается хорошо,дополнительных вентиляторов нет, но крышка постоянно открытая. Все что выше сказано я перечитал,так что подскажите как долго она у меня проживет,или не играть на ней теперь?Гарантия на нее 2 года.Стоит ли мне ее отнести обратно или ее не примут?Какова максимальная температура для этой модели видяхи?Заранее благодарен.

Member
banifatich
На catalyst 8.2 857/1125 на обоих картах выдал 17227 очков в 6 марке 9627 очков. Проц 3361MHz память 960Mhz. Я уверен что самая лажа в твоей памяти. Медленная слишком.
Чипсет у меня 3200 (RD580)
himen 777
А ты что думал. Карта рефересного дизайна, так она и будет греться))) Попробуй заменить термопасту, немного понизиться. Если будешь гнать меняй охлаждение или возьми АСУС если есть, у него хороший куллер уже установлен)))
Добавлено спустя 4 часа, 36 секунд
skvortsov
Так пусть и остаёться 1,05 это норм!))) Конечно я думаю можно до 1,00 опустить, но зачем???? Я советую меньше 1,00 не опускать)))
Профиль бы не помешало бы заполнить :wink: :)

Member
Extreemator
А у тебя память на них Samsung или Hunix?
На ASUS и правдо хороший кулер, только снимал его чуть не поцарапал PCB они какую то страную серую пасту намазали еле отодрал.
После замены на КПТ-8 пару градусов выиграл.
А мне видать бесмысленно брать вторую из-за мамки с её 4х ???

Member
HisBala
Самсунг. Не факт что бессмысленно. А ты уверен что у тя 4х? Я нигде ниже 8х не видел :neutral: Но я думаю что 4х вполне хватит :up: Если использовать кросс с мостами, всё будет норм))) АСУС их в комплекте положил)) не скупиться на покупателей :), ни то что, практически, все остальные производители :gun:
Я разницы между кроссом с мостами и без не замечаю потому что у меня оба разъёма 16х)))) Так что бери!)))
Ps зацени мой биос если хоч))) Может у тя попрёт))))

Member
Extreemator
Ты мне уже предлагал не прёт, у меня память Hunix 1.4ns если выше 950mhz уже артифачит.
Да материнка такая если делать кросс то тока 16x+4x

Member
bvv-cp писал(а):
Почти МонахВот и у меня NFS Pro Street заглючила, вылетает при загрузке трассы Все остальные игры - отлично, COD4 прошел на 1280x1024 все max ...

bvv-cp, с НФС попробуй такой вариант:
xd писал(а):
31.01.2008 19:04
Folken Цитата: Господа, а у кого-нибудь есть зависы в NFS Pro Street? На моей HIS 2600 Pro, в зависимости от разгона или не-разгона памяти, чаще или реже виснет, выключая экран, при загрузке гонки (только при загрузке! В процессе игры всё всегда нормально). Это у меня одного так? Или особенность 2600-й серии?P.S. Другие игры, а также всякие 3дмарки и т.п. крутятся часами и не виснут. Винда ХР, дрова 7.12 и 8.1 ведут себя одинаково.

Подними напряжение на шине PCI-E. У меня была такая же беда. Прострит вис, но только при разогнанном проце. Перепробовал все возможные настройки и напруги.В итоге помогло поднятие напруги на пси-е на 0.2 в. Также попробуй уменьшить разгон системы в целом.

Я пока её забросил, допсиховался разбивая машины и на время забыл про НФС, поэтому не знаю насколько действенное лечение проблемы.

Junior
Стал обладателем MSI HD2600XT с 256Mb с пассивным охлаждением - память греется дико! Такой вопрос: станет ли на видюху VF-700 CU?
И еще вопросик как она гонится?
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 19.05.2008 17:47

Member
Fantom999 писал(а):
Такой вопрос: станет ли на видюху VF-700 CU?

Нет
Fantom999 писал(а):
память греется дико!

Купи радиаторы от того же залмана (дорогие, правда)

Member
Extreemator писал(а):
Я уверен что самая лажа в твоей памяти. Медленная слишком.

Афигенско ценные советы вы даёте, уважаемый :lol: Я на своей "слишком медленной" памяти почему то с успехом в SuperPI 1M 30 секунд делал, а тут оказывается она медленная.
http://images.people.overclockers.ru/105011.jpg
А слово "процессорозависимость" Вам ничего не напоминает? :spy: Так вот. Вчера провел следственный эксперимент. Завел свой тарантай и крутил на нем Макр05, при этом на бамажку писал результаты и CrystalCPUID менял множитель процессора. Так что, объяснения типа - "Память медленная" - не канают. :P И вот что вышло (результаты справедливы для настроек системы приведенных в профиле, для Марка05 в разрешении 1024х768 default):

|_CPU _|_Марк__|
|_2800_|_13860_|
|_2520_|_12825_|
|_2240_|_11740_|
|_1960_|_10460_|

Зависимость практически линейная.
Потом покрутил World in Conflict с средне-высокими настройками и 1024х768:

|_CPU _|_avg/max_|
|_2800_|__24/50__|
|_2520_|__18/42__|
|_2240_|__17/33__|
|_1960_|__16/32__|

Тут видим, что при частоте камня 1960 и 2240 разницы в fps практически никакой.
Отсюда следует, что для полного раскрытия потенциала CrossFire на 2600XT в Марке05 с настройками по-дефолту необходим как минимум Атлоша на 3200МГц. И что для тех у кого камень фурычкает на частоте 2000-2200 особого смысла в CrossFire нет, либо стоит использовать более качественные настройки графики. С другой стороны, если выставлять настройки графики тяжелее и красивше, то минимальный fps будет ниже играбельного. Вот те, бабушка, и "Юрьев день" :mad2: Также, на частоте процессора 2000-2200 CrossFire на легких настройках графики работает не быстрее одиночной карты. :spy:
А патаму делаю для себя вывод. С долгосрочной перспективой следует поменять платформу(поскольку 2900 для моего камня предел), а с перспективой поиграться сейчас - поменять CrossFire на что-то вроде 2900 Pro или дождаться rv740.
ЗЫ Выбираю долгосрочные перспективы. :hitrost:

Junior
Extreemator
не получилось поменять напругу. в биосе и прошиты были разные напряжения для разных режимов изначально, я их занизил еще чуть-чуть... но на карте все равно всегда 1.2 В (измерял на конденсаторе около GPU). так что ничего не получилось... а при снижении частоты (пробовал уменьшать до 300) температура чипа никак не меняется... как было 42-43 градуса в простое, так и осталось.
P.S. профиль заполню :)

Цитата:
Все правильно написано, с gddr3 синяя, gddr4 - красная

А у меня в прейскуранте написано GDDR4, коробка GDDR4, а карта синяя! Это что мне в магазин её идти менять наверно, ошибки быть не может????????????????
И ещё вопрос на синей видюхе то бишь GDDR3, стандартное охлаждение дует вниз, так идолжно быть, обычно же в плату, а по бокам выдуёт??????????????
Добавлено спустя 16 минут, 17 секунд
Не люди вы путаете Sapphire Radeon HD2600XT GDDR4 256 MB - синяя! http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd ... r4_256_mb/

Member
alexhhl
Скачай утилиту GPU-Z, она определит тип памяти и другие параметры :mad2: .

Extreemator Спасибо за ответ.Но а все таки если я не буду ничего менять, а подержусь на этом охлаждении еще полгода-год, она у меня не сгорит?Заранее спасибо

Member
banifatich писал(а):
Я на своей "слишком медленной" памяти почему то с успехом в SuperPI 1M 30 секунд делал, а тут оказывается она медленная.

Memory: Samsung UCCC PC3200@3700 (3-4-3-5-2T сабака ASUS) 2x1024Mb Я на тайминги не глянул. Тут и запутаться не мудренно :mad2: Надо и писать
эквивалентна PC-6400 или 800Мгц

Прогнал я 5 марк с процом 2800Мгц, выдало ровно 15000. У тебя тем более видяхи по 512МБ а у меня 256Мб.
Снизилось на 2 штуки.
banifatich писал(а):
И что для тех у кого камень фурычкает на частоте 2000-2200 особого смысла в CrossFire нет

Гоним его до 2800-3000 и ещё какой смысл появляеться)))
banifatich писал(а):
Афигенско ценные советы вы даёте, уважаемый

И не надо на меня гнать просто так :wink:
himen 777
Ну конечно НЕТ:)

Member
Купил Palit HD2600XT 256 mb ddr3. Хочу перепрошить биос в Sonic. Прочитал FAQ. Какой биос самый стабильный? Тот который по ссылке? Нужно ли после перепрошивки менять стоковый кулер? (этот вопрос уже задавался, но в отношении 2600 pro). Вообще есть примеры перепрошивки именно XT в ХТ Sonic? (беглый просмотр показал что шьют только pro sonic в xt sonic). На моей карте dvi и vga выходы + отдельно HDMI, на сонике судя по фотке 2 dvi и нет hdmi. Перепрошивка биоса ничего не нарушит в работе портов (монитор CRT Mitsubishi 930sb подключен по аналогу)? Заранее огромное спасибо! P.S. Строго не судите, это мой первый пост, Beer!

Member
ivankoloskov писал(а):
Купил Palit HD2600XT 256 mb ddr3. Хочу перепрошить биос в Sonic ... На моей карте dvi и vga выходы + отдельно HDMI, на сонике судя по фотке 2 dvi и нет hdmi.

Похоже, у тебя 2600XT Sonic (HDMI) (http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=610), так что если память держит 800(1600) MHz, можно спокойно шить биос обычного соника, а потом - свои стабильные частоты ;-)
ivankoloskov писал(а):
Перепрошивка биоса ничего не нарушит в работе портов (монитор ... подключен по аналогу)?

В моем случае нет, хотя hdmi не проверял

Последний раз редактировалось bvv-cp 22.02.2008 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 168 из 250<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа