Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Алматы.kz
народ я хочу видяху вторую брать
в данный момент стоит Palit 8800GT 512 не соник, есть возможность по дешевке взять Sprakle 8800GT 512
будет работать в SLI ? или надо обе одинаковые
PS я уже объединял видяхи в массив SLI ток это были две 8800GTS 320 одна Bravo вторая Inno3D частоты разные биосы разные
но всё работало исправно без глюков. Просто мне некоторые говорят что мол повезло
_________________ Я Юзер Висты!
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
Member
всё таки чипы одинаковые
даже по моему на сайте нвидиа есть сноска про то что мол эта видяха должна работать с другой и не имеет значения какой производитель(правда это про 8800GTS 512 говорилось, чип то Г92 ток полноценный)
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
BLOOD RAPTOR - с очень большой долей вероятности работать будет, карты ведь по сути одинаковые - один чип, одна память, а PCB тут не влияет.
BLOOD RAPTOR писал(а):
ток это были две 8800GTS 320 одна Bravo вторая Inno3D частоты разные биосы разныено всё работало исправно без глюков. Просто мне некоторые говорят что мол повезло
Те, кто так говорят, что повезло, сами этих карт наверно даже не видели, потому что все карты на чипе G80 имели одинаковый референсный дизайн для каждого типа (GTS320/640/GTX), то есть никаких препятствий для работы в вашем случае не было и быть не могло. Времена когда продавались видеокарты парами в SLI-Pack, заранее протестированные, потому что даже одинаковые карты из одной серии могли не заработать, уже давно прошли.
Member
Tim Ronski писал(а):
Времена когда продавались видеокарты парами в SLI-Pack, заранее протестированные, потому что даже одинаковые карты из одной серии могли не заработать, уже давно прошли
спасибо тебе успокоил
благадорю всех
Прошу подсказать мне, имеются ли варианты 4850 с нерефренсной СО? Стандаотная уж слишком не эффективна.
И еще. Мучаюсь в выборе видеокарты: либо 8800 ГТС, либо 4850. Последняя стоит в среднем на 600-1000 рублей дешевле. Какая будет быстрее в разрешении 1280*1024? Сам пока склоняюсь к 4850, в надежде потом соорудить кросс. Кроссфаер, как я понимаю, должен работатть на АСУС Р5К?
Кроссфаер, как я понимаю, должен работатть на АСУС Р5К?
да на любой матплате с чипсетом от интел и с наличием более одного PCE-E слота
4850 по мощнее будет
Т.е. при разнице в цене в пользу радеона брать стоит однозначно его? Из производителей намерен выбрать сапфир. Есть еще поверколор, который дегекле на 500 рублей. Он хуже сапфира?
И еще один вопрос. От знакомых слышал (и не раз) про "сырые" драйвера атишек. Этот факт имеет место быть, и если да, то сильно ли он может испортить впечатление от данной карточки?
Member
FEDORoff писал(а):
И еще один вопрос. От знакомых слышал (и не раз) про "сырые" драйвера атишек. Этот факт имеет место быть, и если да, то сильно ли он может испортить впечатление от данной карточки?
да это имеет место, но сейчас программеры АМД более трепетно относятся к этой проблеме. и даже сырые дрова не помешали удачно стартовать картам 4ххх.
на счёт производителя если везде референсы разницы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
FEDORoff
FEDORoff писал(а):
Т.е. при разнице в цене в пользу радеона брать стоит однозначно его?
да
FEDORoff писал(а):
Из производителей намерен выбрать сапфир. Есть еще поверколор, который дегекле на 500 рублей. Он хуже сапфира?
берите то что дешевле, они все референс покамись и ничем не отличаются
FEDORoff писал(а):
не знаю сам не юзал, но рекомендую эти дровишки - ATI Catalyst 8.6 N2O CP - помогут вам избавится от прожорливости ССС, не просят NetFramework, не припятствуют разгону, просты в управлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
BLOOD RAPTOR писал(а):
да на любой матплате с чипсетом от интел и с наличием более одного PCE-E слота
Является ли скорость PCIe лимитирующим фактором для Кросса? Например 16/8х + 4х? В случае с SLI оно влияло сильно (выше 7600GT использовать смысла не было), есть ли такое же влияние на КроссФайр или они и по "мосту" могут гнать ? (сомнительно, есессно).
Member
я сам тестировал 2 видяхи ток SLI один слот 16х второй 8х третий тоже 16х
ну так вот в комбинация 16+8 отставала от комб.16+16 на 100 очков в 3д марке
в играх таки ваще разницы не увидел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55