Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 168 из 172<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171  172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BAO-Rope
да, тоже паять

Партнер

Member
а оно нужно? всмысле перепайки...??? А то не умелыми ручками мона и попортить много чего :rip:

Member
BAO-Rope - Ну если нет ничего, то и смотреть нечего :). А будет.. то чип у тебя 350...
- Паять нужно только 1 раз. конвееры....

Member
Всем привет. У меня возникла некая проблема (точнее несколько), связанная с переделкой Sapphire 9800SE. Переделка (программная) прошла отлично, карта разогналась до 415/380 без каких либо глюков. На памяти стоят радиаторы (Coolermaster). Но при этом:
1. Стал ОЧЕНЬ сильно греться стабилизатор питания карты (вольтмод не делал). Думаю как снять пластину и поставить нормальный радиатор (или ваши варианты решения проблемы).
2. Стал сильно греться GPU (Volcano 10+@ 4000 об/мин) - даже с этим кулером при прогоне карты в тяжелых режимах на площадке под чипом (обратная сторона карты) палец трудно держать дольше 4-5 сек. Но артефактов нет.
3. Недавно я сменил корпус на ASCOT 6AR2. А там БП сделан в соотв. с ATX 2.0. Токи 22А на 3,3В, 21А на 5В, 25А на 12В:). А у меня Атлон с питанием от +5В (Epox 8RDA+, 217*10*1,75В). Да и радик мой потребляет немало. И большую часть по 3,3В и 5В. Сейчас проц работает как 200*9*1,6В. Видео без разгона (но и так греется сильно).
Не сгорит ли мой новый БП при разгоне (раньше стоял Codegen 400W, но там диодные сборки на 30А в 3,3В и 5В каналах, и то +12В задиралось аж до 13,2). Буду рад обоснованным теоретическим предположениям или реальным системам с таким же БП (может у кого уже работает, и все нормально:)).

Member
Константин123
Ничего не сгорит, не беспокойся.
Константин123 писал(а):
2. Стал сильно греться GPU (Volcano 10+@ 4000 об/мин) - даже с этим кулером при прогоне карты в тяжелых режимах на площадке под чипом (обратная сторона карты) палец трудно держать дольше 4-5 сек. Но артефактов нет.

так и должно быть, 60-70 градусов это нормально

Member
Не по теме вопрос: какое изначально напряжение на AGP слоте, нужно ли его поднимать, насколько, выдержит ли это видюха?

Member
Jas T.
Мде.... напряжение 1.5 можно подымать до 1.8 , видюхе нчего не будет, это вообще безполезно!

Member
DEMON23
Часть проблем решилась сама собой - при чистке компа, при осмотре видеокарты выяснилось, что пластина на стабилизаторах наполовину отклеилась! Наверное, от нагрева;). Я ее оторвал (к счастью, без кусков стабилизаторов:)). Сейчас вместо нее стоит радиатор от P3 с вентилятором 50*50 мм, крепление - на винтах! (Нарезал резьбу в основании радиатора и прикрутил 2-мя винтиками М3). Теперь даже в 3DMark 2003 нагревается не больше чем до 50 град (на ощупь). А карта смотрится круче, чем 6800 Ultra!

ЗЫ Надеюсь при разгоне проца ничего не спалится. Видео проходит тесты как 426/390 без артефактов, стабилизатор не греется, но результат не растет: 6270 3DMark 2003. Как при 416/375. Правда, проц не разогнан пока. Но вообще результат немного низковат.

Народ, кто перепаивал своими руками резюк на 9800se или на 9500, чтоб включить 8 конвееров - plz напишите, как, чего и каким паяльником чего творить! Тобишь как именно отпаять его и припаять. Хотя информаии как отпаять будет достаточно. Меня интересует техническая сторона вопроса, типа инструкция
Спасибо!!!

Member
Smash87
Лучше не паять, а софтом переделать, меньше проблем.
Я паял советским тонким ваяльником на 20 ват, просто капнул припой между резисторами и все, потом стал шить биос и все спасла только зси видео, так что сначала надо шить биос, а потом паять

DEMON23
Да софтом уже сделано давно... Хочу ХТ, тем более что чип у меня 360 и дизайн от ХТ (вроде бы :)). А припой - всмысле канифоль что ли? У меня он просто не отходит от видюхи. Уже пытался и никак, сидит на месте.
Кстати, клеем никто не пробовал? Чо то странный метод это, хоть ток и течет в направлении меньшего сопротивления, но не весь же. Значит на через резюк тоже должен идти ток, а это не есть гуд. Тогда почему нельзя было оловом соединить? :D

Member
Вот кто мне скажет, а стоит ли?:
При вскрытии конвееров софтово, у меня по экрану точки бегают белые,
причем точки в шахматном порядке,т.е. квадратик где есть точки и квадратик где нет точек.
Про бововал утилиту специальную для отключения Z буфера и всего остального-не помогло.
При этом когда бегают точки из видюхи странный свист раздается.
Вот стоит ли пробовать переделывать аппаратно или нет?(Так как есть предположение что при включении конвееров
просто на них не подается питание должным образом)

Member
Koval не поможет, это как раз и есть битые конвееры, и питание на них подается как раз должным образом. а свистят дроссели

Member
Caesar_spb
Как жалко :((, а я уж было собрался паяльник малой мощности брать.

Member
Фото: 97
Koval
а тычто в тему про воронежских оверов не заходишь?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Маленькая инструкция.
После покупки Радеона для начала раскрываете контейнеры драйверами Forsage 5.3 ,потом
перегружаетесь и программой Riva tuner смотрите на предмет наличия 8-ми контейнеров.Если нет дровов Forsage 5.3 контейнеры открываем патчами Riva tuner 15.4 Если не появилось "снега" в виде шахмат в 3D приложениях-значит нам повезло.Действуем дальше.
Вскрываем радиатор (давим на внутренний стержень и вынимаем клипсы).Вешаем припоем аккуратно две сопли на известные резисторы.В досе flashrom-ом пишем flashrom -s 0(ноль) moibios.rom Теперь перегружаемся ,открываем этот образ который мы сохранили RaBiT-1.7-(удобная программа и не нужно ни каких там HEXEDIT) и заполняем Device ID ,Subsystem ID,Subvendor ID Эти значения берём из инф-файла дровов Пример
"ATI FireGL X2-256/X2-256t" = ati2mtag_R350GL, PCI\VEN_1002&DEV_4E4B
"ATI FireGL X2-256/X2-256t Secondary" = ati2mtag_R350GL, PCI\VEN_1002&DEV_4E6B
Значит Device ID у нас будет 4E4B,Subsystem ID будет 4E6B Subvendor ID будет 1002
Вводим это всё,сохраняем в moinew.rom перегружаемся в дос пишем flashrom -p -f 0 moinew.rom перегружаемся.
Потом качаем дрова на FireGL тут https://support.ati.com/ics/support/def ... deptID=894
Cтавим нужные дрова.Разгоняем Riva tuner-ом проверяем в 3d mark 2003 на наличие артефактов.Вольтмод тут: http://www.ixbt.com/video2/r9700-9.shtml нашей карте тоже подходит,но мне он не помог -напряжение ядра поднимал до 1,7 вольта,память до 3.3 вольта,охлаждение видео конечно доработанное.На "снег" это не повлияло,появилась идея
наоборот понизить питание ядра (GPU),но ковырятся дальше пока неохота.Если есть по этому мысли-пишите.

Member
http://www.techpowerup.com/bios/
это так для освежения памяти

Ещё совет:
если перешивать биос чужой,а не свой переделаный,то желательно для начала создать батник в корне диска с: например 1.bat ,там прописать flashrom -p -f 0 moibios.rom и кинуть в корень все файлы флэшрома и твоего образа биоса.Потом при прошивке биоса,экран может вообще не появится,или увидеть на нём что-то будет крайне затруднено,поэтому мы заходим в дос вслепую ,жмём "1" ждём подтверждения перешивки и перегружаемся.Мне к сожалению ни один из указанных выше биосов сторонних фирм,не подошёл.В одном случае пришлось использовать PCI карту,для восстановления работоспособности.

Здравствуйте!
Характереистики системы:
Атлон ХП 2600+
Epox 8rda3+
Radeon 9800se шина 256-bit чип 350 128 Mb памяти.
Оперативка самсунг оригинал 512 Mb

Суть в том что, третий день как по монитору иду кремовые полосы с верхнего правого угла в нижний, до этого я пытался открыть еще 4 конвеера, ничего не получилось появились артефакты, я поставил старые драва, и все работало нормально, до этого момента, это было 3 месяца назад. Частоты не поднимал, биос на видюхе не перепрошивал так если перешью, то она умрет, так она на черном текстолите.
Проверил монитор, но с ним все в порядке. (монитор старый без названия), видюхе больше 6 месяцов, срок гарантии истек. Что вы можете сказать по этому поводу и чем помочь? Заранее благодарен.!

Member
Chekist-NKVD
моник с др. видяхой проверь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 168 из 172<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171  172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа