Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Bougi писал(а):
Разницы что-то тоже не заметил
м-да .. в Ж этот кривис ! ждем 2ой
Bougi писал(а):
На низкий фпс кстати не смотрите, это карта 500/500 была. .
да у тебя какой то не реально высокий .. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд и если я правильно понял у тебя что 2АА, что 8, что 16Q все бесплатно ! просадка на уровне погрешности это Пипец какой-то .. Bougi спасибо тебе что отписался!
Не, ну просто интересно, у кого есть слай 2X280? Покажите скрин этого бенча в максимальных настройках драйвера. Это у меня было в Виста 64, Q6600=3600, 1000мгц DDR2, 4870х2 900/950. Драйвер 8.9b(8.53): АА приложениям, 16АФ, A.I. стандарт, MipMap Quality, Adaptiv AA on. Тоесть, самые максимальные настройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
tr276 писал(а):
есть люди , не мало .. на тотоле глянь ..
Кто здесь? Не грузит твой тотал ничиво. Пускай здесь показывают, я тут ничьих не вижу
LASUNYA-BOY писал(а):
а зачем запускать прцессорный тест,для бенча видеокарты? Поэтому походу и разница в режимах сглаживания незаметна
Ну ты мастерски сказал А что, будет думаешь разница в качестве АА? Проверил бы для начала, прежде чем заявлять Здесь просто, не надо бегать по уровням и искать место с кривыми линиями. Тут любой может загрузится за 5 сек и проверить. Смотреть то всего лишь на крышу на которой стоишь. Да и так, знающий человек найдёт куда взгляд бросить.
Скрин бенчмарка в тесте GPU я выложил как раз для сравнения производительности в тесте GPU. Ведь по твоему же в этом тесте АА точно работает
CyberTronics писал(а):
видно зрение у вас плохое. Разница заметна, правда она не такая какой хотелось бы.
Обведи в редакторе места, где ты видишь разницу, выложи, будем все вместе смотреть. А без этого действа, это пустозаявление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Bougi писал(а):
Обведи в редакторе места
ага, щас буду я еще чтото доказывать. Если для тебя нет никакой разницы- можешь играть без АА, никто тебя не заставляет. Для меня разница есть, я даж АА включил когда сейчас в крайзис играл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
vermin79 писал(а):
Понизил напругу на своей печи 280 до 1.03, грется стала только до 83 градусов, но артефакты в Кризисе все равно есть, появляются после часа игры, в основном на очень больших по площади уровнях, изза чего они могут быть?? дрова 177.26 whql
хмммм.... у меня после 5ти часов сталкера ЧН на DX10 максимум 72 градуса с небольшим подгоном 630/1458/2300 при автооборотах кулера максимум до 1100 раскручивался. видюха профильная имхо надо циркуляцию воздуха отладить в корпусе , или термопасту заменить на карте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Россия, Омск
купил ГТХ260 от Гигабайт доволен как слон еле всунул в корпус %) после 3870, которую я считал здоровой, эта просто ДУРА %) пришлось еще поменять БП так как 460Вт Аскота ему не хватило, взял Чифтек на 600Вт...
карта изначально грелась максимум до 80 градусов да и то в волосатом бублике, в Кризисе и Вантузе до 75 прогревалась, в покое по 45-47 градусов..
работает тише чем 3870, только при максимальных оборотах начинает становится слышно поток выбрасываемого картой воздуха сзади, саму турбину не слышно...
потестил вантузом в Перфомансе
P9379
ГПУ 7678
ЦПУ 27955
Кризис 1680х1050, Very High
мин 14.84
авер 21.28
макс 25.6
надо будет разогнать
Member
CyberTronics писал(а):
ага, щас буду я еще чтото доказывать.
Ну, тогда ты пустозвон! Не примим за обидное, просто по хорошему доказывать конечно же надо, ведь 2 человека утверждают обратное
Bodiguard писал(а):
как видно из примера сглаживание 2х и 16хQ вообще не отличить
Меня заинтересовало и я проверил. Оказалось, что на Радиках тоже разницы не видно. АА включается, но разницы между 2, 8 и 16 на глаз никакой. Раз она у тебя есть, то в чём проблема на моих же скринах её показать? Ну, или если её там нет, а есть у тебя, то на своих скринах... Не красиво как-то вот так вот отмазываться.
А так я и сам играю с АА, у меня оно бесплатное, в любом колличестве
Member
Bougi писал(а):
пустозвон!
Пустозвон у вас в голове. От вас я тоже не вижу никаких доказательств, ты мне покажи на скрине где ты не видишь разницы. Да стоит только посмотреть на деревянный ящик в нижнем левом углу и сразу разницу заметишь.
Member
CyberTronics писал(а):
Да стоит только посмотреть на деревянный ящик в нижнем левом углу и сразу разницу заметишь.
На ящике я вижу разницу лишь без АА и с любым из других режимов при включённом АА, как впрочем и на любых других деталях скринов. А вот разницу между 2, 8 и 16 на ящике хоть убей не вижу А какие доказательства должны быть от меня ещё? Выложил скрины в мах качестве, сказал что разницы не вижу? Что ещё доказывать то надо?
Да зачем вообще на ящик смотреть? Края крыши достаточно, по нему отчётливо видно, что АА не меняется. Или может ещё сейчас найдётся некто, кто скажет что на этой крыше АА не меняется вообще? Причём я смотрю на всё это на 37" монике. Выложите кто-нить плиз такие же скрины со своей карты, разрешение желательно не менее 1680х1050. Надо же это как-то выяснять.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 14.09.2008 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bougi писал(а):
хоть убей не вижу
ваши проблемы, сходите к окулисту. Я отчетливо вижу разницу даже без АА и с 2х АА. Если вы не видите- не играйте с АА! Меньшая нагрузка на ГПУ будет! А кто видит разницу- тот играет с АА.
Member
CyberTronics писал(а):
ваши проблемы, сходите к окулисту. Я отчетливо вижу разницу даже без АА и с 2х АА
Ну ты дал.. Я тут талдычу, что не вижу разницы между 2АА/8АА/16АА, а между без АА и с любым из режимов с АА вижу... Не красиво съехал. Читай в начале внимательно, а потом к врачу советуй ходить
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 14.09.2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.