Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Кстати, прикол - прошил свою 4850 асуксь родным биосом, только отодвинул предел до 800МГц и пофиксил кулер в диапазоне 40-105 град.
Так вот, ССС гнал автоматом до 690/1133, напряг ставил 1,158, по памяти это был явный переразгон, по чипу ОК. Даже 710 тянет, проверено.
После прошивки авторазгон стал... 755/1118 Напряжение то же.
Запустил кризис - висяк через 2 сек
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Dirt писал(а):
1.35В и 1.4В можете сделать?
Я, как и ты, могу что угодно поставить Только нет таких напряжений - 1,35 и 1,4, я уверен, а точные значения нужно подбирать методом научного тыка, имея карту на руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Порядок, стер все профили АТИ в папке юсерс, стер сами драва и цаталист, поставил драва с ССС 8.7, потом заново перезалил 8.8бета.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды Под нагрузкой уже 1.283В, фантастика какая-то. Жаль, что с дефалтовымм БИОС'ом под нагрузкой не замерял.
Греется определенно больше, гдето на 2-3 градуса с учетом возросшей скорости турбины. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды А вот теперь самый огромный изъян, частоты с ССС не меняются, банально скидывает в номинал из БИОС'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Харьков
Mayday писал(а):
ткни вольтметром ... что у тебя показывает
1.Если можна ссылочку куда тыкать, да кстати с 830 с Асус топ до 840 прогоняет тесты кризиса, но еще не до коннца уверен в стабильности.
2. С помощью РБЕ перешил на атоматическую регулировку оборотов - задал значения, которые стояли в Асус Топ, и теперь опять 62 град, хоть и стала громче.
3. Как и некоторые здесь я заметил странное поведение памяти при разгоне: особенно в бублике и кризисе (в лучшем случае срабатывает ГПУ риковери, в худшем тачка наглухо виснет )
При этом если поставить частоты дефолт - 750 , а память скажем прогнать с 900 до 1100 или 1150, подобных вещей не наблюдается, отсюда напрашиваются выводы толи ГПУ не хватает мощности питалова изза того что память жрет много, толи память греется сильнее ГПУ и перегревает его или перегревается сама.
4. Если сбросить частоты до 300/300, у меня практически сразу градусов на 10 падает температура ГПУ, а если память оставить работать на прежней частоте, то температура падает на 2-3 градуса.
5. На дефолтных частотах в эвересте показывает ~28А с правленным биосом с поднятием напряжения ~ 34А, а если сделать частоты 300/300 и зашить в биос ~12-14А.
6. Мозги уже пухнут от того что не могу понять что мешает дальнейшему поднятию частоты ГПУ, толи недостаток напряжения ГПУ, толи Очень гарячая память!
7. Выложил что наболело! ВОТ!:weep:
Member
kkot A ССС у вас разгоняет?
Добавлено спустя 56 секунд chelovek31 ГПУ Клок Тул гонит, а вот каталист со своим ССС ни оборотов, ни частоты выставить не может.
$erg даю наводку: максимальное возможное напряжение равно 1.327V
to all уже писал - каталист 8.8 не работает с модами, или и 8.7 тоже? У меня на висте х64 каталист 8.7 без проблем съел мод с отодвинутым пределом разгона до 950МГц.
Member
$erg писал(а):
Я, как и ты, могу что угодно поставить Только нет таких напряжений - 1,35 и 1,4, я уверен, а точные значения нужно подбирать методом научного тыка, имея карту на руках.
Serg можешь поставить напряжение 1.327 только на биос с Асус Топ, на нем уже разлочен разгон до 900 по ССС и до 1100 по памяти.
http://www.bestsergey.narod.ru/asus.zip это биос от Асус Топ
Member
kkot Так на диамонде 990 и 1200 эти пределы же, зачем извращатся с ТОП'ом? Тем более у меня память 1200 с легкостью берет и 1100 мало будит, как и 900 по ядру в принципе. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды $erg Убедительная просьба, сделайте БИОС аналогичный пред идущему, но не трогая пределов ССС, только вольтаж, может ССС тогда с ней задружит. В заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Dirt 07.08.2008 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dirt писал(а):
диамонде 990 и 1200 эти пределы же, зачем извращатся с ТОП'ом? Тем более у меня память 1200 с легкостью берет и 1100 мало будит.
ссылку можешь дать на даймонд?
Ты пробовал шить биос с поднятым напряжением до 1,327? если да, то гналась ли карта лучше?
Кстати у тебя стоит фан фикс, а на Асус Топ очень хорошо подобраны режимы вращения турбины по отношению к температуре! Фан фикс по сле этого не нужен, а частоты в 990 по ядру возможны в лучшем случае при воде - в худшем на Азоте!:spy:
И как показали множество тестов мы не получим огромного прироста при разгоне GDDR5 памяти, т.к. ее ПСП итак с головой хватает, так что есть сысл модить биос от Асус Топ!
Последний раз редактировалось kkot 07.08.2008 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Убедительная просьба, сделайте БИОС аналогичный пред идущему, но не трогая пределов ССС, только вольтаж, может ССС тогда с ней задружит. В заранее спасибо.
Именно это и было сделано. И только.