Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
storm85 писал(а):
чего мне признавать какие-то ошибки, если мои утверждения верны и подтверждаются аргументами
-эт интересно какими аргументами?-Для пайки почти всей зарубежной электронной аппаратуры используется припой, близкий по составу к советскому ПОС-61, который обеспечивает наилучшие механические показатели и при этом обладает наилучшей блесткостью! А он как раз-таки и начинает плавиться, начиная со 183*С!!!
Этими?
Просто смешно.
Зайдите в нормальный сц где есть ирушка500(550)и посмотрите при каких температурах паяют FB82801EB-очень сильно удивитесь.
А вообще на rom.by
Извиняйте невыдержал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цирк уехал а клоуны остались.
Ну что ж - вернемся к нашим баранам.
Некий пионэр излагал свой бред:
storm85 писал(а):
Когда чип паяют на заводе, его температура ну никак не ниже 200*С
Да. Потом очевидно больному полегчало после процедур и его "озарило":
storm85 писал(а):
Для пайки почти всей зарубежной электронной аппаратуры используется припой, близкий по составу к советскому ПОС-61, который обеспечивает наилучшие механические показатели и при этом обладает наилучшей блесткостью! А он как раз-таки и начинает плавиться, начиная со 183*С!!!
Да. Некоторые даже принялись мне поддакивать:
LGA775 писал(а):
Олег Викторович Полностью поддерживаю, насчет припоя несут полную ахинею.
Но в конце концов:
LGA775 писал(а):
storm85 Молодца! Очень аргументированно ты насчет припоя выдал
Дети, я искренне вам соболезную что в школах у вас преподают албанский. Ваша трагедия в том что техническая документация по BGA монтажу в ОТКРЫТЫХ (да и в закрытых тоже) ресурсах на непонятном для вас английском.
Повторю ещё раз: свои догадки рассказывайте своим знакомым которые не могут уличить вас в технической безграмотности.
Проще говоря: не писайте людям в уши.
P.S. Да. Новую характеристику припоя узнал. Блесткость называется.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Олег Викторович писал(а):
Цирк уехал а клоуны остались.Ну что ж - вернемся к нашим баранам.Некий пионэр излагал свой бред:
Ну всё это последняя капля моих нервов! Вали на другой форум, где такие же спецы как и ты тусуются! Я лично ПОС-61 использую и мне его хватает. Я смотрю ты знатный спец, ссылки вываливай поглядим. А книжек твоих умных не видел никто в глаза. Маскеруешь свою тупость, катая вату. Я если не знаю так и говорю или вообще не лезу, стараюсь помочь, если точно знаю, а ты походу мозги компасируешь сидишь. Если тебя судить будут то за решотку лет на 20 отправят скажешь доказательств моей невиновности полно, а судья тебе, ПОКАЖИ..... Люди деньги на интернет тратят доказательства тебе собрать, а ты это не уважаешь почему эти люди должны тебя уважать! Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды А LGA775 в отличие от тебя конкретнае цыфры называл и реальнае решения проблем предлагал давай ты в правельном направление идешь уже на всех наехал
Смысл от этого не меняется - надо отключить умершие конвейеры. Снеси свои модные дрова и поставь обычные, чтобы было доступно только 4 конвейера!
Дак ведь дрова то используются только когда Винда загружена. А у меня "проблемы" на экране, с самого первого экрана после PowerOn (квадратики или текст распадается даже на экране где выводится какой проц, память и всё такое, но вот в БИОС всё нормально. Сколько не входил в БИОС, ни разу не было глюков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
Ааа поможите после самопроизвольного перегруза в журнале запись категория 102;код id 1003;код ошибки 100000ea;параметр1 819afbd0;параметр2 8157a628;параметр3 f8966cb4;параметр4 00000001 кто что может подскажите
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Ульяновск
NeBabNik Ты видяху не перегревал? Обычно у Радеонов после этого такие глюки появляются.
NeBabNik писал(а):
в БИОС, ни разу не было глюков
в бивисе используются возможности видяхи в режиме VGA, он твой "забор" из конвейеров не использует, ему оно не надо.
Олег Викторович Прекратите оффтопить и оскорблять участников форума! Мы тут проблемы решаем, а Вы тока выё..тесь...
Ну народ вы достали уже насчет того, кто чем паяет. Залезте на [url] http://www.smtservice.ru/ и почитайте у них то там все написано. А для тех кто в танке дополню от себя, что покупаю все у них и никогда проблем с реболлингом и пайкой не было. Трафареты кстати тоже довольно не плохие делают. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды GoD1982 Старик эти микросхемы маркируються не FB......, а FW82801
Member
storm85 писал(а):
Одиночным феном, например, чтобы отпаять микросхему типа DDR RAM в BGA исполнении надо по воздуху ставить температуру вообще около 350*С.
-это типа потому что там есть два режима 350 и 600.
storm85 писал(а):
Вы не учитываете теплоотвод, который обеспечивает сама плата, а он очень даже не маленький. Даже прогрев таким образом поверхность микросхемы до 350*С под корпусом вы будете иметь 270-280 а то и еще ниже! А если учесть, что основную массу выпускаемых микросхем нельзя держать нагретыми до 270*С более 5сек, то в результате имеем: пусть даже на корпусе 270*С, тогда под ним около 200, а то и ниже.
-ну все я даже не говорю что человек незнает что такое (ирушка)эрза ir500,550 Но если пойти по его логике то интеловские мосты(действительно fw82801eb,er,db короче без разницы) перепаиваются при температуре около 95-100. Так как температура плавления припоя у интела 155-160градусов. У виа выше 165-175. Из всего сказаного ясно что афтарр жжет.
storm85 писал(а):
К вашему сведению ту температуру, которую показывает паяльная станция
-ir500 показывает действительную температуру чипа.
Member
NeBabNik писал(а):
Дак ведь дрова то используются только когда Винда загружена. А у меня "проблемы" на экране, с самого первого экрана после PowerOn (квадратики или текст распадается даже на экране где выводится какой проц, память и всё такое, но вот в БИОС всё нормально. Сколько не входил в БИОС, ни разу не было глюков)
-ГПУшка просто отвалилась.
Прогреть нужно,хотя может и от перегрева видюха артефачит- палит походу какой нито(с мастикой под чипом),звиняйте все ничитал.
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Паяют мост при 95-100 а интелавский припой 155-160 нестыковочка в данных
-без комментариев. На ROM.BY Здесь даже ссылка на него есть
storm85 писал(а):
хранить можно даже при температуре 150*С, не говоря уже о температуре пайки!
-никто и не спорит что от 150 ему нечего и не будет.
Вроде как кто то грил что температура плавления 183-190градусов.
Я возразил что юм 865 паяют при температуре около 155-160 по своему личному опыту.
но могу дать и ссылку-http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=6575&postdays=0&postorder=asc&start=75
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну всё это последняя капля моих нервов! Вали на другой форум, где такие же спецы как и ты тусуются! Я лично ПОС-61 использую и мне его хватает. Я смотрю ты знатный спец, ссылки вываливай поглядим. А книжек твоих умных не видел никто в глаза. Маскеруешь свою тупость, катая вату.
Мальчик, нервы лечить нужно, тем болие в таком нежном возрасте. На форум где такие как я доступа пионэрам нет. Но должен же кто-то доводить пионэрам как они заблуждаются. Вот я в силу своих скромных возможностей... Ссылок не будет - бисер давно кончился. Так что учимся использовать поиск в сети и английский. Да. Если б я был бы так же туп как вы мне бы не возили железо в ремонт со многих городов (про место работы я и говорить не буду).
Цитата:
Если тебя судить будут то за решотку лет на 20 отправят скажешь доказательств моей невиновности полно, а судья тебе, ПОКАЖИ.....
Да вы бредите.. Лечитесь..
Цитата:
Люди деньги на интернет тратят доказательства тебе собрать, а ты это не уважаешь почему эти люди должны тебя уважать!
Искренне соболезную бедным албанским детям...
Andy230 писал(а):
Олег Викторович Прекратите оффтопить и оскорблять участников форума! Мы тут проблемы решаем, а Вы тока выё..тесь...
Ещё один... правдолюбец. И где же я кого оскорбил?
P.S. Напомню с чего началось:
storm85 писал(а):
Это же до какой температуры должен нагреваться чип, чтобы у него внутри что-либо отслаивалось? Когда чип паяют на заводе, его температура ну никак не ниже 200*С и ничего внутри не отслаивается!
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Мальчик, нервы лечить нужно, тем болие в таком нежном возрасте.
Могу и тебя грудным молочком угостить.
На форум где такие как я доступа пионэрам нет. Но должен же кто-то доводить пионэрам как они заблуждаются. Вот я в силу своих скромных возможностей...
Помоги лучше людям, а не высмейвай тех кто хочет помочь. Это не красиво по меньшей мере.
Так что учимся использовать поиск в сети и английский.
Нормальный инженер всегда разберётся в интересующей его инфе. А простые любители, еще быстрее инженера в той же инфе разберутся поверь.
Да. Если б я был бы так же туп как вы мне бы не возили железо в ремонт со многих городов (про место работы я и говорить не буду)
Избаловали просто. Небось главный спец там.
Ещё один... правдолюбец. И где же я кого оскорбил?
Клоуны, бараны - это оскорбление они такого себе не позволяли.
storm85 писал(а): Это же до какой температуры должен нагреваться чип, чтобы у него внутри что-либо отслаивалось? Когда чип паяют на заводе, его температура ну никак не ниже 200*С и ничего внутри не отслаивается!
Он имел ввиду, что МИНИМАЛЬНАЯ температура ПОС-61 около 183С ну а паяют примерно при 200С, что бы не ждать по 2ч пока припой прогреется, я так понял.
P.S: Сомневаюсь, что 100% форума пионеры. Все только успокоятся, а ты опять масло в огонь подливаешь, этот спор не закончится никогда таким образом.
Здравствуйте господа! Не откажите в консультационной помощи! Сгорела видюха Palit GeForce 6800GS Super 512 Mb DDR3 AGP. Не разгонялась. Не моддилась. После установки в компьютер поработала несколько часов и сгорела. Блок питания Chieftec 400 W. Комп работает через APC Smart-UPS 600. То есть ничего не предвещало беды. Если кто разбирается, подскажите пожалуйста, как называются поврежденные элементы (особенно с шестью ножками) (на фото) http://dump.ru/files/6/6711243051/ и http://dump.ru/files/6/670324313/ и в результате чего она могла сгореть.
Заранее благодарен.