Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Москва, СВАО
Цитата из FAQ писал(а):
Q: Почему у меня карта иногда не сбрасывает частоты? В частности - дальнее ядро держит в 2D 750/507, ведь должно быть 507/507.
A: Эта проблема известна изначально. Старшного в этом ничего нет, кроме небольшого излишнего нагрева второго чипа. Заставить карту сразу после загрузки ОС поставить нужные частоты всем чипам на данный момент не удалось никак. Решение проблемы - запустить на несколько секунд любое 3D приложение. По выходу карта установит везде правильные частоты.
У меня оба ядра не сбрасывают частоты в 2D. Оба работают на чатотах 750/900.
А это номально??? Оно лечится?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090102/N418i85MU4.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090102/jk4kX6qXbL.jpg Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 29 секунд Поставил GTAIV и столкнулся с еще одной проблемой.
Постоянно меняются тени. Если остановиться где-нибудь и крутить камеру на 360 градусов, то персонаж сначала оказывается в тени, потом на солнце, потом опять в тени. Кроме того, объекты вокруг, то накладывают свои тени (например, железная дорога сверху проецирует на дорогу свою тень, стоит сделать шаг или повернуться и тень от жд пропадает. тоже самое с домами, столбами и тд и тп). Как это лечится?
_________________ Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения...
а ты что тестил? в 3d марк у меня тоже нету разницы
Да обычный набор. 06 и Vanteg из 3D Mark,ов. Из игр: Анабиоз, Fallout 3, Кривизну, NFS:U, на совместимость Gothic старенькую и Маскарад. GTA 4 вообще комп в ребут уводит на этих дровах и винде 7, после минут 15-20 игры при любых настройках или еще не луче, экран гаснет.
Семерка пока только 32bit 7000beta, её все и юзают.
Цитата:
по поводу сырости - ну незнаю, у меня пока всё работает как часы
IE прожил дня 3 и благополучно издох, аналогично плеер. А без demonT, жизнь вообще замерла Ну и прибавить к этому, что пара тройка игр вообще не запустились, я считаю 7000bet,у сырой.
З.Ы Уже откатился на Vista SP1 x64, на каторой благополучно уже 11 месяцев прибывал
Флирт : энто означает, что твой удел - Виста, а мой - win7. Удачных тормозов
p.s. странно, но по твоей ссылке расположен как раз тот файл драйвера, что качал я - и это каталист 8.11 у меня пишется - смотри скриншот выше
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Makhachkala
Народ, в общем проблема в следующем, у меня блок питания FSP Everest 800W, 4870Х2 работает без разгона, Q6600 погнан до 3,2Ггц. Случаются перезагрузки, но как правило не играх, а в марках, к примеру Vantage вообще даже первый тест не запускает, система сразу уходит в ребут. Хотел измерить ток на 12В-ой линии питания, но не смог найти в продаже у нас мультиметра способного измерить постоянный ток силой более 20А . Можете привести пример такого мультиметра и указать где его можно приобрести, заранее спасибо. Или мне можно смело менять БП и быть уверенным что проблема в нем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста,какой блок питания брать.Я хочу приобрести дополнительный блок питания для видеокарты,в магазине мне сказали,что надо брать 650 W,но мне кажется,что 450 W будет достаточно.Видяха 4870Х2.
Воткнул пока в старый БП Thermaltake 550 W.Что удивительно работает без проблем,видяха подключена на одну линию,проц E6750,разогнанный до 3 ГЦ,звуковуха Х-FI.Потестил в играх,все прекрасно работает,никаких перезагрузов.Но разгонять не решился.
Господа!
Во первых с Новым Годом!
Во вторых хочу попросить помощи!!!
Подарил Дед Мороз мне видеокарту: Sapphire Radeon HD 4870 X2 ну думаю все… проблемы с тормозами уйдут на задний план. Да не тут-то было! Crysis работает как и моя старая GigaByte GTS 512 а местами еще хуже!!! Sacred 2 тоже самое с рывками и много где еще… про GTA 4 вообще молчу ((. Я в негодовании! Лучше бы жене шубку купил!
Система: O/s: Windows Vista Ultimate SP1
Проц: AMD 64 X2 5600+
Мать: MSI K9N Neo V2/V3 PCI-E x16
Память: DDR2 6400/800 2x1024Gb
Б/п: Thermaltake 700Вт
Видео как и говорил: Sapphire Radeon HD 4870 X2
Винт: 250Gb
Чего-то я начинаю разочаровываться… Правда сам грешу на маму, а именно на отсутствие PCI-E 2.0.
Кто сталкивался с подобным, может все же зря расстраиваюсь!
Заранее спасибо.
Жду ответ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
RexTi Про ГТА 4 скажу то же самое,но там нужен 4-х ядерный камень.Про кризис не соглашусь,у меня на разрешении 1600х1200,со сглаживанием 4х,бегает 35-40 кадров.
Мамка тут ни при чем,PCI-E 2.0 тоже не дает кардинального прироста,у тебя мало оперативки,добавь еще 2 Кг,будет лучше,да и проц можно 4-х ядерный поставить.
Честно говоря я тоже ожидал чего-то большего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
RexTi писал(а):
Правда сам грешу на маму, а именно на отсутствие PCI-E 2.0
Тут скорее проблема в проце, насколько я знаю 4870Х2 очень процессорозависима, особенно на малых разрешениях, а судя по конфе и монитор у вас небольшой диаганали с разрешением 1280х1024 или около того.
Читаю эту тему и вижу до боли знакомые проблемы ребут во всех играх включая даже контру соурс. Хочется наконец понять есть ли вообще люди у которых с видео 4870х2 нет проблем!!! А то уже сомневаюсь. Когда вижу что вы ее еще и гоните чувствую себя полным идиотом!!! Может кто-то что-то подскажет умное??? Значит проблема такова постоянный ребут даже при максимальных оборотах кулера судя по всему из-за перегрева памяти на видяхе.
Сборка такова:
Видео HD 4870X2 2gb gigabyte
Mb msi p45 diamond
CPU Q9550
ddr3 1333 1gb 4шт
бп zalman 1000 w
2 HDD 500 Mb
гидроохлаждение по всей системе кроме видео память+проц+чипсет закольцовано и выведено на внешний радиатор (thermaltake tribe vx). Борьба с глюками была такова:
По началу была видяха 4870х2 сапфир и бп zalman 750w мучился долго поменял бп на zalman 1000w не помогло психанул отвез в сервис видео и временно поставил асус 9800gt top комп ожил ни одного глюка все вроде хорошо проблема решена да не тут-то было.
Сервис подтвердил факт брака и выдал совершенно новую видяху токо гигабайт поставил её обратно и всё началось снова те же глюки единственная разница теперь он не ребутится в обычном режиме а токо во время игр. Я был поклонником ати а теперь уже не знаю даже что и делать?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Makhachkala
Lochmatiy Разгон с процессора снимал, ставил стоковые 2,4Ггц, после этого она у меня прошла первый тест и опять ребут. Для сравнения бенчмарк кризиса проходит на ура, все настройки на макс ключая сглаживание 16xQ, средний фпс выдает 37, это с разогнаным процем. Неделю до 4870х2 в моей системе стояла печ280, проблем не было абсолютно.
P.S. винду конечно переустанавливал.
Разгон проца до 4.1Ггц @ 483 Мгц шина, система в профиле, синих экранов не было ни разу, даже со старым конфигом железа и данным сабжом. Работает практически без проблем!