Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 168 из 353<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
Салют!! У меня gainward 9800 GTX+ в FUrmark температура после часа тестирования максимум 72 градуса, а в играх Фар край 2, Сталкер "Чистое небо", Грид, Братья-температура больше 50 не поднимается. Странно как-то, в чем может быть причина. дрова 182,08

И еще, у меня xfx 9800 gt сильно грелась, поставил охлаждение новое титан твин турбо, сразу стало 40 градусов в покое, запустил игру, моментально завис, ресет, и сразу увидел полосы квадратики и тд. В винде тоже самое , сразу разрешение 640 на 480 и все, невозможно ничего сдлать. Винда ее не определяет. Можно ли что-нибудь с ней сделать???????????????7

Заблокирован
Заблокирован
Passenger писал(а):
Салют!! У меня gainward 9800 GTX+ в FUrmark температура после часа тестирования максимум 72 градуса, а в играх Фар край 2, Сталкер "Чистое небо", Грид, Братья-температура больше 50 не поднимается. Странно как-то, в чем может быть причина. дрова 182,08

И еще, у меня xfx 9800 gt сильно грелась, поставил охлаждение новое титан твин турбо, сразу стало 40 градусов в покое, запустил игру, моментально завис, ресет, и сразу увидел полосы квадратики и тд. В винде тоже самое , сразу разрешение 640 на 480 и все, невозможно ничего сдлать. Винда ее не определяет. Можно ли что-нибудь с ней сделать???????????????7
вообще,как оказалось,эта СО несовсем удачна.прикручивать надо аккуратно но плотно.со стороны гаек лучше шайбы использовать так как можно плату повредить.тепловые трубки на модули памяти не легли?вообще обороты у куллеров слабоваты и может система питания и модули памяти перегреваться изза того что горячий воздух с чипа на плату дует.согласен что в идеале лучше повесить 120мм куллер(лучше от старого блока питания так как нанем путем подключения линии 12в вместо 5в можно режим турбо включить)

Member
Sacha1983 писал(а):
тепловые трубки на модули памяти не легли

буквально в 2мм

Заблокирован
Заблокирован
Passenger писал(а):
Sacha1983 писал(а):
тепловые трубки на модули памяти не легли

буквально в 2мм
хреново,я отгибал,а вообще лучше на что-нибудь более продвинутое заменить если можно либо,как я писал,куллер менять.

Member
Sacha1983 Я же говорю, что она с полосами и квадратиками, даже в досе они есть. Сейчас у меня gainward 9800 gtx+, в нагрузке 50 градусов, ненарадуюсь

Junior
@Lexander писал(а):
Камрады, что скажите о Sparkle GF9800GT 512Mb?Как с разгоном дела обстоят?Нет никаких писков и т.д.?
Пока точно незнаю какая в магазине, либо такая http://www.sparkle.com.tw/product_detai ... ub_id=217# , а скорее всего вот такая http://www.sparkle.com.tw/product_detai ... sub_id=216 Эффективность охлаждения не интересует, оно будет скорее всего заменяться на Айсхаммер профильный...

У самого вторая из указанных версий, та что с радиатором во всю площадь карты. На хаммер менять охлад, думаю, не придется, стоковый более чем хорош. Но воет, однако, и обороты не регулируются. Я сделал просто: снял родной пластиковый кожух с вентилятором (надо открутить 4 винта сбоку) и присобачил на радиатор вентиль 80мм, прикрепив его резинкой. Подцепил на 5В - и тишина. В таком режиме темпа 46-48град., в нагрузке 60-70, зависит от игр. Видимо выручают 2 теплотрубки и большая площадь оребрения.
Без нагрузки писка нет. В Кризисе пищит немного, если снять боковую крышку. В реальности, с учетом того, что у меня крышка на месте и в играх уровень шума возрастает из-за БП и проца, на их фоне этот писк не слышен.
Разгонять пока не пробовал - нет необходимости. Картой доволен.

Member
Bent-Lee собсвенно а чё она ваще пищит ? этож не 280гтх. Чё уже даже в эти карты начали ставить х#$@#@ кампелктуху...

Заблокирован
Заблокирован
ControlFreakвсмысле псщалку чтоли?так она на палитовских 9800gt стоит даже

Member
Sacha1983 дак это пъезо излучатель что ли там пищит от нехватки питания ? а я думал дросселя :)

Junior
Плиз хелп!!!
Новая видяха Палит 9800GT 512МБ( не соник) биос 00, красная. Не работает на номинальных частотах памяти -в играх ребутится комп, хоть ставь кулер на 100%. Из ривы понизила частоту памяти до 1600МГц, кулер на 40% - всё нормально работает. До этого стояла 8800GTS 320MB, так что не блок питания виноват.
В гарантийке что-то потестили и на следующий день вернули, якобы карта в порядке. Что это - кривой БИОС или глючная память и как это лечить. В вопросах перепрошивки вообще не разбираюсь, обьясните пожалуйста поподробнее.

Member
Фото: 0
Приветствую!

Прошу помощи в сложившейся ситауции. Имеется видеокарта Palit 9800GT. Знаю что это не самый лучший вариант но я сталкнулся с проблемой и справится в одиночку не в состоянии.

Сама видеокарта ведет себя нормально в Furmark грелась до 94 градусов и никаких артефактов не было замечено. Но проблема заключается в следующем. Непонятные падения FPS в частности игры: Far Cry2, Crysis, Xenus 2, Fallout 3. Возможно это называется утечкой памяти но я не могу быть уверенным. Собственно говоря в этих играх FPS падает абсолютно в разных метсах, спасает один трюк с ALT+TAB, игра сварачивается и разварачивается и FPS сново становится нормальным но не надалго. В большинстве других игр все впарядке даже в Assassin's Creed, FPS ниразу не упал. Сначало я прочитал что возможно спасет если выставить вручную тайминги по памяти. Память TEAM Xtreeme Overclocking 5-5-15, по SPD пишет 5-5-18. Я выставил 5-5-15, но єто ничего не дало. И я сбросил по умолчанию. В FEAR 2 тоже нету никаких проблем. Может проблема в БП. Блок питания FSP - Bluestorm 460W.

Ребята! Если кто нибудь может помоч или обьяснить причину этого я заранее вас благодарю!!

Спасибо за помощ! Дай вам Бог здоровья!

Заблокирован
Заблокирован
Sigma957вопервых-сильно греется,улучши охлаждение внутри системника,вовторых-заполни профиль.перегрев влияет нетолько на чип но и не систему питания видео и элементы материнской платы.с учетом того что у меня эта карта в бублике под нагрузкой больше 66 негреется вообще рискну предположить что вентиляция корпуса у вас практически никакая.а вообще спец тема есть,и вариант это далеко не самый плохой

Заблокирован
Заблокирован
Вандерфулл а с чего вы взяли что она кушает меньше предидущей?из личного опыта знаю что ест неслабо.для начала на абсолютно дефолтной системе с отключеным всем лишним попробуйте.

Junior
Passenger На старушке 7600GT после колдования над системой охлаждения тоже случился трабл в виде цветных квадратиков и полосок даже в DOSe, вылечился только методом прогрева графического процессора и памяти специальным феном. Подозреваю, что или память или GPU были плохо пропаяны и при возне с радиаторами контакт пропал, а после прогрева олово расплавилось и контакт волшебным образом восстановился...

Junior
Тестировала и без разгона системы, всё равно вылетает. В 6-м Марке, в основном, в тесте "firefly forest" искажаются цвета или застывает изображение и - ребут. Температура GPU не превышает 65'C. радиатор памяти на ощупь не горячий. Вентиляция в корпусе ( cooler master elite 335) хорошая - есть 3 доп. 120мм кулера.

Member
Фото: 0
Sacha1983 писал(а):
Sigma957вопервых-сильно греется,улучши охлаждение внутри системника,вовторых-заполни профиль.перегрев влияет нетолько на чип но и не систему питания видео и элементы материнской платы.с учетом того что у меня эта карта в бублике под нагрузкой больше 66 негреется вообще рискну предположить что вентиляция корпуса у вас практически никакая.а вообще спец тема есть,и вариант это далеко не самый плохой

66 Градусов это хорошая температура спору нет. Возможно вы правы. Попробую усилить обдув. Но все же это выгледит как то странно ибо не во всех играх так ведет себя карта.

Куратор темы
Вандерфулл, посмотри память какая стоит на карте?
Гарантийке особо верить не надо ;).

Junior
Глянуть не получилосьjavascript:emoticon(':(') На памяти радиатор: открутить болты легко, даже не трогая гарантийную наклейку, но термопаста приклеилась намертво. Опасаюсь оторвать видеопамять.
А прошивка биоса не поможет?

Заблокирован
Заблокирован
Вандерфулл писал(а):
Глянуть не получилосьjavascript:emoticon(':(') На памяти радиатор: открутить болты легко, даже не трогая гарантийную наклейку, но термопаста приклеилась намертво. Опасаюсь оторвать видеопамять.
А прошивка биоса не поможет?
что за термопаста?у меня на памяти термопрокладки которые вообще не приклеиваются.

Junior
Какая то чёрно-серая, похожа на застывший клей. Наподобии была на чипсете материнки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 168 из 353<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа