Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
kl09 была ситуация схожая с твоей... все перепробовал...комп мог и в винде перестать вообще любые признаки жизни подавать- картинка замирала и только не ресет даже, а выкл вкл.... так все и было.... но потом знакомый принес новую раму; было 2х1 поставил 2х2 - абсолютно другие модули. параллельно шарил в настройках бивиса и там поправил пунктик типо cpu TM function на enable. после этого симптомы пропали- не знаю что это было память или тупо проц хотел в эергосбережении работать..... не пооверял, кузов под столом в километре проводов замотан- в падлу забираться и разматывать еще раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
Ребят, у меня турбину забило пылью и кошкой, все разобрал помыл, посушил, намазал Алсил-3, до этого темп режимом не интересовался, решил марк и комбустер погонять. Вот в марке не больше 83, и комбустере тоже, но когда в последнем выставил экстрим бернинг, до греется до 95, минут за 5, дальше жарить не стал, в простое 50-55. Версия OC отсаппфира 900\1000 по частотам.
Нормальная темпа или нет? мб призил не сильно или толсто термопасту намазал?
Member
asmodian1213 писал(а):
Ребят, у меня турбину забило пылью и кошкой, все разобрал помыл, посушил, намазал Алсил-3, до этого темп режимом не интересовался, решил марк и комбустер погонять. Вот в марке не больше 83, и комбустере тоже, но когда в последнем выставил экстрим бернинг, до греется до 95, минут за 5, дальше жарить не стал, в простое 50-55. Версия OC отсаппфира 900\1000 по частотам.
Нормальная темпа или нет? мб призил не сильно или толсто термопасту намазал?
Абсолютно нормальные температурные характеристики твоей видяхи.....
Member
Господа! пеЧАЛЬка.... вот скорбная история....моей SAPPHIRE ATI RADEON HD 4890 VAPOR-X 1024Gb
значит так: прошивал на бивис поновее,( правда за каким хером не знаю, и так на 990работала иногда)) из текпавер апа... Прошилась, работала, но темпа что-то на 2-3 градуса стала больше...., хотя напряжения одинаковы в описании, мне не понравилось, и решил вернуть бякапчик(как нормальный портной сделал). за каким-то хреном на флешке была бивис от sapphire atomic- как говориться её и прошил....................... комп врубается без единого сигнала мамкиного, но далее не грузится чёрный экран.... попробовал из под PCI(именно PCI !!!)ки старой прошить, так нет сигнала ни от той ни другой пробовал в слепую с изменением autoexec.bat ..... опять ничего огонёк флешки при старте так и не дрогнул..... ЧТО С НЕЙ? Как думаете?
Беда вчера приключилась с моей Сапфир 4890 референс. В разгоне на стоковом вольтаже стабильно держала 920-925, дальше артефакты, MSI Afterburner -ом поднял частоту до 1.35 и ядро держалось на 930ти, дальше пробовал гнать GPUTOOL -ом но вечно висло и т.д. Поэтому скачал старый афтербёрнер, методом из ФАКа поставил вольтаж 1.4 поднял частоту до 940-ка может и включил ОССТ. Через пару секунд все было в артефактах, и комп ушел в ребут, раскручиваясь бловер видюхи издавал ужасные звуки и тут я унюхал паленку(( В общем сняв радиатор увидел вот это ( http://i.piccy..info/i7/c612ff7e7c381b1465787111e808bdc1/1-5-6863/62404562/IMG_15-04-2012_000532_1200.jpg Кто нибудь сталкивался? Видюха отжила свое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Подыму свой вопрос. Вроде бы нашел фотку такой видюхи как у меня, вот ссылка http://www.shawnsblurbs.com/img/4890_1.jpg, на фото снизу. Кто такую встречал? Нужна с неё биосяка. Или может кто подскажет модель любой 4890 с 1гигом памяти на 16ти чипах.
rum писал(а):
вот скорбная история....моей SAPPHIRE ATI RADEON HD 4890 VAPOR-X 1024Gb
Больше уверен что видюха живая.С разными биосами карта может вообще не стартонуть,мать будет по кругу пост гонять пока не узнает что у неё в PCIe торчит. Я перепробовал штук 10,только на 3-х видюха стартует и то с жуткими артами, с остальными гоняет пост по кругу. На некоторых матерях с видяхой в таком состоянии как у тебя даже с PCI-ной видяхи не дает стартонуть, тут только программатор поможет.Кстати, в биосе хоть выставлял,чтоб первой была PCI видяха? Найди пост-карту,посмотри что за коды крутит во время старта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: В Новгород
У меня вдруг не с того не с сего появилась желтая полоса посередине монитора,причем когда просто сидел в инете.карта не гонялась вообще.Возможно её как-нибудь реанимировать?
Member
Ctazzz писал(а):
У меня вдруг не с того не с сего появилась желтая полоса посередине монитора,причем когда просто сидел в инете.карта не гонялась вообще.Возможно её как-нибудь реанимировать?
Реанимировать можно всё,вопрос в деньгах... Проверяй методом исключения, моник,кабель, видеопамять протестить. А может и сам ГПУ накрывается.
Времени домучать асусёвую 4890 небыло,уже и чипы памяти подготовленые для замены лежат, как неожиданно,позавчера, в основном компе сдохла моя 4890 от HIS, сгорела "стекляшка" вольтеры.Резался в танки и комп тупо потух.Видяха работала почти 3 года на штатных частотах (ну погонял немного сразу после покупки,узначть на что она способна), стояла под самодельным фулкавером, макс темпы были 45-50, потом под 60 (все никак не поменяю воду).Глянул по чекам, гарантия от HIS всего 2 года ,вышла уже. Видать таки я не погоняю эти карты в кроссе,а так хотелось. Теперь вот ищу референс на доноры. Втулил временно 8800гтс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
Ctazzz писал(а):
Причем вытащил видяху,вставил опять и всё нормально стало))
Значит,давно пыль не гоняли в системнике или контакты подокислились - частое явление... И еще...Назрел один вопрос - если не в тему,сорри.Но все же. Стояла у меня эта Асус 4890 (с 2 вентилями и СО на 6 -ти трубках) на мамке MSI K8N-SLI (939)с процом Атлон Х2 3800 (2000 мгц и 2х512 кб кеша),память ддр 400 и легендарным блочком ФСП 300 ПНФ - так вот в 06 марке проц набирал всего 1500 попугаев ,ну ладно,думаю,проц слабоват для этой карты.За счет этого и общий результат был около 7300 попугаев. Сейчас собрал комп на 775 сокете.Проц Пентум Д 945(кто не помнит,это 2-х ядерник) частота 3400 и кеш 2х2048 кб,память ддр2 667 мгц. Так вот-разочаровался резалтами в марке - проц набрал 1691 (!!!) всего-то против 1500 у атлона (2000 мгц и кешем 2х512).Всего попугаев 7749. Что получается - 2-х ядерный проц 3,4 гГц не раскрывает эту 4890??? Я ожидал большего прироста,честное слово! Хотя еще есть нюанс - карта работает на обеих матерях в 1.0 ,хотя читал .что в этом режиме против 2.0 может упасть производительность только при кроссе ,но не на одиночной карте.
Member
User 1965 Привет! А что ты хотел от тех старичков,пусть даже и двух ядрёных, уж они точно не для такой видюхи. Пример из личного опыта,на своем железе делал. Проц как у тебя в подписи, фен2 х4 955ВЕ,на штатной частоте в 06 марке общий резал был примерно 15к с лишним,точно не помню. При разгоне проца до 4000МГц набирал уже 19к с копейками.Тоесть и этот еще не полностью раскрывает видюху. Да и еще что то припоминается,но утверждать не буду, что эти пень Д "кукурузные" - частоты дохрена а толку нихрена. А ты экстримал, на 300 ватах 4890 гонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
sailorsan ,привет ..... вот именно,что-то процик подгоняет.сейчас поставил в систему 3870 и прогнал марк .результат- кпу все те же 1691 попугаев балл в балл! а общий примерно на 350 попугав меньше - 7407 выдал.А по поводу блочка-не зря же написал,что легендарный - он иному 400 - 450 ватнику жару задаст.такой вот удачный у них этот БП .Кстати,на 4890 по 12 вольтам(подключил мультиметр) в 2д держит около 11,80 в четко.В Марке пошли просадки до 11,65-11,70 ,но в предпоследнем тесте (каньон) даже до 11,60 в.Но вроде это не критично.А сейчас на 3870 в 2д = 11,92 вольта ,в марке было 11,80-11,85 вольта.Но я ведь не собираюсь его использовать на постоянку с 4890 - просто пробую.А если тут останется 3870,то и блочек этот справится на ура без всяких последствий. А 4890 продавать буду - раз видюхе не хватает 2-х голового (хотя мож и правда этот 945 кукурузный с его частотой 3400 и 4-х метровым кешем) - не вижу смысла собирать компа с 4-х головым процом(один профильный есть и хватит ).
Добавлено спустя 8 часов 52 минуты 38 секунд: Вот оно что!!! Марки воспринимают проц пень д,как одноядерный!Потому и такая петрушка с тестом. Сейчас посмотрел информацию о компьютере, которую может сообщать 3d mark, и наткнулся на интересную вещь: #77 А оказывается, все 3D марки некорректно определяют процессоры Presler! Они считают данный процессор одноядерным с поддержкой технологии Hyper Threading! И кеш определяют равный 2Мб. Не могу утверждать, что это приводит к неверным окончательным результатам при тестировании, но наводит на определенные мысли. Будем ждать новых патчей, для корректной работы с Presler’ом. Данный факт относится ко всем 3д маркам. Это с персональной странички уважаемого Cofradia статья Краткое практическое исследование масштабируемости производительности процессора Pentium D при разгоне, а также пользы от 2 ядер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: В Новгород
User 1965 блоку твоему недолго жить осталось,я с помощью 9600гт убил свой 350ПНФ,а тут система попрожорливее. Pentium D-старьё ниачом?я даже больше скажу мой Pen DC e6600@4000mgz не раскрывает потенциал этой карты она быстрее 260sp216 если приложения под нвидию не заточены
Member
Да и я про то же. Этим процам 8600 в самый раз.
Поднял свою 4890 . Сейчас вот стоит на борту. Заменил 3 контроллера вольтерры в питании ядра, трупик сапфировский 4870 пригодился.
Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд: User 1965 Прогнал сейчас 06 марк на рабочем/тестовом компе. Конфиг такой: мать асус М4А78, проц Атлон64 х2 3800+ чуть разогнан до 2000МГц, память ДДР2 800МГц 2х1ГБ, видео HIS 4890, БП be quieti 700Вт. Ну и как ты думаешь, получил такой резалт: SM2.0 - 3301, HDR/SM3.0 - 4175, CPU - 1501, общий резал 7637. Тоесть почти в 2 раза меньше,чем на профильной системе.