Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Pyroman писал(а):
Во-первых, как я понял, и асус, и мси с родным биосом залочены точно также как и остальные карты, так что брать имеено их смысла нет (тут где-то в этой ветке проскакивала инфа как раз про залоченный асус)
А вот здесь по подробнее. Я как раз думал что все асусы одинаково полезны. Кто же их разлочивает?
Pyroman писал(а):
Вольтаж прекрасно поднимается через msi и на залоченном биосе, ограничение не в вольтаже, а в верхнем пороге частот. Я лично когда купил карту это проверил - вольтаж без перепрошивки поднимался, а частоты - нет.
+1 калибр
калибр писал(а):
Настоятельно не рекомендуем вам запускать бенч ОССТ! Он не оптимизирован под карты 58 серии , были преценденты с полным выходом из строя видеокарт!
Бред какой то. Если 3D приложение не оптимизировано для конкретной карты разве может оно тем самым повредить карту? Сам лично тестил - никаких проблем. А благодаря встроенному поиску ошибок - удобнее фурмарка. Еще атитулом тестю... Вот уж точно не оптимизирован т.к. 100 лет ему, что впрочем не мешает ему неплохо искать ошибки. А карты из строя выходят из за перегрева - греет осст не меньше фурмарка. Кстати и фурмарк не очень то оптимизирован под карты - например у амд из за него куча гемора с 5970 - греет сильнее чем они расчитывали =)
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Кстати потестил по маркам если кому интересно: На кваде 3560Мгц в Win 7x64 Сабж в разгоне 930/1300 3D Mark 2001 = 51645 3D Mark 2003 = 81250 3D Mark 2005 = 23528 3D Mark 2006 = 19640 Vantage 15548
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Москва
Столкнулся со своеобразной проблемой - предлагаю внести решение в FAQ, дабы подобные мне товарищи не мучались с переустановкой драйверов.
Симптомы: при использовании 2х и более мониторов на картах 5850 и 5870 (может, и для ранних работает, но для этих точно) не основной дисплей зверски мерцает, когда происходит быстрое обновление основного (например, скроллинг веб-страниц, документов, перетаскивание окон с монитора на монитор и т.д.). Любая версия драйвера (пока что - до 9.11), любая операционка, любые перестановки кабелей и разъемов.
Источник проблемы(предположительный): AMD Powerplay, тот самый, который все хотят сохранить, прошивая разлоченные биосы.
Решение: отключить Power Play. самый простой способ - запустить AMD GPU Clock Tool и поднять частоту ядра. PowerPlay отрубается, мерцание второго монитора сразу прекращается.
P.S. Если уже было, извиняюсь, но поиском в огромной теме такое не найти.
_________________ A single man of faith can triumph over a legion of the faithless. Untold billions of the faithful can never be opposed.
Junior
2 maugli-14 Ты неправ. Дело не в разгоне - мерцание на двух мониторах В НОМИНАЛЕ. Причем встречается на очень многих картах походу. Именно что снижение частот в 2D атишным power play'ем каким-то образом вызывает проблемы с обновлением второго дисплея. А 400МГц на ядро сам себе выставляй - не проще тогда 4870/GTX260 купить (филрейт на такой частоте вполне соответствует)?
_________________ A single man of faith can triumph over a legion of the faithless. Untold billions of the faithful can never be opposed.
DaemonSpawn моник+телек(моник+моник) 157/300 - мерцания 400/1000 - мерцаний нет.
Где я еще не прав? Какой у тебя номинал? В номинале когда подключены два устройства частоты - 400/1000. У тебя когда два моника такие частоты по дефолту не делаются? Убери разгон, в MSI - кнопочка reset. Если в играх, и второй монитор который простаивается, и на нем идут мерцания - уже другое дело.
Junior
2 maugli-14 157/300 - это и есть тот номинал, который выставляется безо всякого разгона! Поставь свежую систему, драйвер и два монитора, открой каталист и загляни там в current clocks. Увидишь те самые 15х/300. Это 2D частоты для снижения энергопотребления/тепловыделения. Выставить частоту 400МГц на ядро - это ОТКЛЮЧИТЬ PowerPlay как я выше написал - неважно, на какую частоту менять - главное, что не через каталист и не в разрешенных пределах. Хоть вниз, хоть вверх - PowerPlay отключается, а частота выставляется фиксированная. Мерцания исчезают. И игры тут ни при чем. И повторяю - покупать карту за 10-11 тысяч, чтобы выставить ей частоту в 55% от нормы - маразм! Потому что в этом случае ее производительность будет хуже, чем у 4870/GTX260! Что здесь неясно?
DaemonSpawn Значит у тебя карта не верно определяет что есть второй монитор, и частоты не поднимаются до 400/1000 сами. 400/1000 это есть одна из ступенек PowerPlay, включи например какой нить увесистый HDrip и частоты повысятся до 400/900.
И какие мониторы и как подключены(DVI/VGA/HDMI?) _____________________________________ офф. счас сижу за другим компом, x3 8650. 4 GB, 3870 моя бывшая, моник 1920*1200. Вот это кайф! Комп одинаково тихий и в нагрузке и в покое, а шифт неплохо идет, 30 фпс, играть можно и это на таком разрешении. А что мой профильный? Турбина на видяхе ревет, блок питания тоже не отстает. А шифт идет так же, ну может чуток лучше. Ужас.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: г.Хабаровск
DaemonSpawn Да ты прав есть такая беда...мерцает (причем если видео на весь экран то только на верху, а если с черными полосками, то внизу на изображении) !!! Может исправят в новых драйверах!!!???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
МОРЗЕ
МОРЗЕ писал(а):
Бред какой то. Если 3D приложение не оптимизировано для конкретной карты разве может оно тем самым повредить карту?
A ты напиши в личку товарищу Сер255,и спроси его ,как у него из-за дикого мгновенного перегрева карта сгорела.Если у бублика и других бенчей арты появляются,то ОССТ через считанные секунды просто тупо вырубает карту.Не минуты,а секунды!!!!!
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд: Pyroman VladPayne ren69 Evileye МОРЗЕ maugli-14 Уважаемые помощники,пожалуйста пишите мне свои замечания и пожелания в личку.Пока я доиду до конца,тут добавится еще страниц 10,искать Ваши дополнения по ним не так легко.Я вчера,чтобы найти одну информацию страниц 100 пересматривал-сизифов труд.А так ,более-менее сконцентрировано будет.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
поставил фикс для дирта, поставил дирт, прогнал и появились вопросики. Как блин понять 11 директ он юзает или 9 ?? (ОС 7-64 bit). Плюсом заметил малоприятные сильнократковременные поддергивающиеся полоски по горизонтали, причем вроде не в игре, а в заставке, это что, разгон ? (стоит 900/1250 считай его нет). С моей системой при всем ультра и все на максе при 1600/1050 на некоторых участках подлагивает не подетски, синхрон отключаю вроде получше, встроенный бенч утвержадет что минимальный ФПС-55, хотя реально под 25-30 не более, странно что у кого то плавно все это дело идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
DaemonSpawn писал(а):
Симптомы: при использовании 2х и более мониторов на картах 5850 и 5870 ... не основной дисплей зверски мерцает, когда происходит быстрое обновление основного (например, скроллинг веб-страниц, документов, перетаскивание окон с монитора на монитор и т.д.).
хм. у себя такого не заметил. 5870 без разгона (пока и не пытался), основной - моник (DVI), доп. - телек (hdmi), дрова 9.11, win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
VladPayne По-моему, утебя проблема в пусковых токах, вот один из рекомендуемых БП
Цитата:
BFG EX-1200 с технологией преобразования частот, которая эмулирует блок питания любой мощности при эффективности минимум 80%, даже при нагрузках порядка 10% от максимальной.
Сам себе на выходных поменял БП Тт 680Вт на 1000Вт Aerocool "V12-1000" http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=85526:::: , почитай отзывы Артамонов неплохо о нем отзывается, да и цена не кусается, кстати, просадка на 12В пропала после замены, было 11,67 - стало 12,17В. Удачи в выборе
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
МОРЗЕ писал(а):
Pyroman писал(а):
Во-первых, как я понял, и асус, и мси с родным биосом залочены точно также как и остальные карты, так что брать имеено их смысла нет (тут где-то в этой ветке проскакивала инфа как раз про залоченный асус)
А вот здесь по подробнее. Я как раз думал что все асусы одинаково полезны. Кто же их разлочивает?
Про msi вот: viewtopic.php?f=3&t=327089&p=6664050#p6664050 Насчет асуса не уверен (точного подтверждения ни того, ни другого варианта не нашел) - возможно, что они действительно изначально разлочены.
Member
И еще одна просьба к рецензорам и помощникам.Пройдитесь по страницам ,и соберите особо интересную статистику и результаты,может разделить их(стр)на нас-на 3или 4, и каждый просмотрит определенное кол-во стр.,и соберем их потом вместе.Иначе задача неподъемная .Я вот, чтобы найти фото Мастера5 с водянкой пересмотрел 170 стр.Мне иногда и работать тоже надо. И объясните мне ,тупому,откуда взялось определение-разлоченые.А почему не позолоченные?Технически грамотней наверно сказать-заблокированные и разблокированные.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
калибр Камрад, респект за твой труд Не знаю стоит ли вносить в ФАК проблемы совместимости с Гигой Р35 (у меня, например не высвечивалась таблица БИВИСа при старте), возможно связано с наличие PCI-E 1,0 вылечилось заменой матери, неплохо добавить в ФАК безопасные напруги для 5870 и 5850 на стоке, на хорошем воздухе и на воде. Владельцы кросса пускай поделятся инфой как правильно его организовать и как его настроить. Много вопросов задают о процессорозависимости карты, предлагаю потестить владельцам И-7, И-5, Фенов 2, квадов и корок на дефолте и при разгоне (сам могу поделится резалтами ФЕНа 2 955 BE на дефолте, 3,6; 3,7 и 3,8 ггЦ). А вообще еще раз тебе спасибо за твой ТИТАНИЧЕСКИЙ труд
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
EpiloG
EpiloG писал(а):
видимо от слова "lock", вариантом перевода которого, является слово "заблокировано"
Тогда нужно бы было говорить РАЗЛОКЧЕННЫЕ-что вообще черт -те што.Давайте вернемся к нормальному языку.Хватит и так оверовского сленга.Кто-то один употребил,и пошло!Не вижу в этом ничего крутого.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: `AStaroth
`AStaroth писал(а):
Не знаю стоит ли вносить в ФАК проблемы совместимости с Гигой Р35 (у меня, например не высвечивалась таблица БИВИСа при старте), возможно связано с наличие PCI-E 1
Обязательно внесу.Надеюсь на помощь.Одному непоросто перелопачивать всю ветку с начала.
Сейчас этот форум просматривают: Free4Hunter и гости: 54