Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
8000860 писал(а):
Господа, я приобрёл MSI R5770 Hawk. После установки видеокарты не могу установить никакого програмного обеспечения ни с фирменного диска, ни с других источников (кроме MSI Live Update и MSI Afterburner). Карта работает, драйвера вручную смог установить через диспетчер устройств. Операционная система: Windows Vista x64 SP2. Установка Catalyst проходит (в отчёте написано "Выполнено успешно"), но папка ATI Technologies в Program Files пуста! Причём MSI Afterburner карточку видит, но ни Catalyst Control Center, ни остальное просто не устанавливается!!! Очень буду благодарен за любые мысли
Ну вот опять все начинается сначала. 1 Удаляем старые дрова. 2 Чистим систему после старых дров можно этим DriverSweeper_ 3 Качаем самие последние дрова 10.2 4 Устанавливаем.Потом ребут 5 Если все это непомогает ставим систему начисто и на чистую систему свежие дрова имхо.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Альтернативный способ повышения потолка разгона при работающем PowerPlay. Будет полезен владельцам тех видеокарт, на которые BIOS от ASUS не встает (например на 5770 Vapor-X)
Нам понадобятся:RBE и GPU-Z. Шаг 1: Сохраняем биос вашей видеокарты с помощью GPU-Z. #77
Шаг 2: Открываем ваш BIOS в RBE и переходим на вкладку Additional Features. Выбираем Method 2 и устанавливаем частоты как на картинке #77
Шаг 3: Сохраняем BIOS, прошиваемся им. Все, теперь можно разгонять видеокарту до 1200/1445 МГЦ и PowerPlay будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Украина, Львов
SergK7 В Program Files (x86) тоже ставил. То же самое... Всё равно, спасибо. sashaandrushhenk После каждой попытки чистил систему... Но попробую ещё именно той программой, которую Вы посоветовали. Спасибо.
Если ничего не поможет, то можно ли будет дальше играться с Vista, либо больше шансов решить проблему при переустановке Windows на "seven"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Цитата:
Если ничего не поможет, то можно ли будет дальше играться с Vista, либо больше шансов решить проблему при переустановке Windows на "seven"?
Шансы есть всегда)) но я делаю так если в течении получаса танцов с бубном ничего непомогает то переустанавливаю систему это быстрей позволяет решить проблему. И как по мне шансов у вас на семерке больше.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
8000860 Переставь винду на Семерку. Виста с этими карточками очень капризная. У меня когда виста стояла то блин бсоды бывали часто. Есть какая то там несовместимость полюбому в оси
Решил погонять свой вапор.. 960/1350 взял, разлачивать афтербернер не стал, память дальше не гонится (при 1380 падение производительности, при 1400 зависон), по чипу думаю тоже близко к максимуму. получил прирост в штуку попугаев в 3д марке 06 (было 16200 стало 17200). У всех такой прирост? Помню писали незначительный, а у меня вроде нормальный.. )
8000860это где это 6? всего 1 ) 25.8 и 24.8 у хавки и у вапора соответственно
Кстати, я вот афтербернером могу вручную выставить не 40 процентов в 2д вращения вентиля а 25, тогда его не слышно, но в 3д скорость уже не поднимется и будет перегрев я так понимаю? Как замутить чтоб в 2д было 25 а потом постепенно повышалась с ростом нагрузки?
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: А во нашел в закладке фан график ) сделал 0 процентов на графике до 50 градусов но он всё равно крутится, хотя показывает 0% оборотов.. это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Украина, Львов
Qn2x Я говорю про "Load" Уровень шума в режиме без нагрузки, я думаю, не так важен, т.к. у обеих карт (да и во многих других) не составляет проблем, а вот в режиме нагрузки уже поинтереснее
8000860, имхо наоборот.. Я сам фанат тишины, у меня сейчас хард - самое шумное, не найду никак sqd в продаже, остальное не издает звуков практически в 2д (с настройкой афтербернера теперь и видяху не слышно). В 3д мне на громкость в принципе пофигу т.к. в этот момент запущена игра а значит либо колонки либо наушники издают звуки которые явно заглушают шум компа. Бывают конечно монстры которые даже через наушники слышно и это бесит но это не наш случай ) Так что тишина в малозагруженном состоянии (у меня это большинство времени) компа - главное, имхо. ЗЫ то что хавка лучшая - не спорю )
Уровень шума в режиме без нагрузки, я думаю, не так важен, т.к. у обеих карт (да и во многих других) не составляет проблем, а вот в режиме нагрузки уже поинтереснее
ничего себе заявление да шуми ты хоть паровозом в 3D, но в 2D должно быть тихо, торренты то по ночам качаются специально отказался от GF 260 в пользу 5770 вследствии меньшего тепловыделения, а в следствии и меньшего шума при достаточно хорошей производительности
8000860 писал(а):
на 6 дб тише Vapor-X-а
выбираю между этими 2-мя, решаюший фактор-тишина, в Хавк-е смущает 2 вентилятора, а 2 должны быть шумнее 1
Qn2x писал(а):
у меня сейчас хард - самое шумное, не найду никак sqd в продаже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
8000860 писал(а):
Уровень шума в режиме без нагрузки, я думаю, не так важен, т.к. у обеих карт (да и во многих других) не составляет проблем, а вот в режиме нагрузки уже поинтереснее
Не знаю, как они это намерили, у меня максимальный рост оборотов под нагрузкой с 1600 дефолтных до 1800. А при правильной настройке вентилятора роста вообще не будет. В общем, обе карты отличные. Reneg@de Они скорее всего очень медленные, так что шума не дают. По ценам хок сейчас интереснее.
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
MikeRussia писал(а):
Обновил FAQ. Комментарии и советы приветствуются.
Вопрос: Есть ли смысл разгонять видеокарту и что лучше разгонять - видеоядро или память? Ответ: Смысл разгонять есть. Наибольший прирост призводительности идет от разгона видеопамяти. Но и от разгона ядра можно получить лишние 1-2 FPS.
Практика показала, что гнать надо чип, см. стр. 121
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Xenosag и гости: 34