Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Принимайте меня в клуб вледельцев Фермы Вчера взял от 480 Асус, потестить особо не успел, но картинка порадовала) Правда тут же пришло и разочарование, я конечно подозревал что она шумная, но чтоб НА СТОЛЬКО
Тут же возник вопрос: прорези на торце карточки, там где турбина, они сквозные? Есть смысл добавить вентиль 120 рядом с видюхой чтоб туда воздуха по-больше свежего загоняло? К Antec 1200 спец рамка дается, на корзину жестких дисков, для охлаждения видеокарт:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
ultimo писал(а):
я конечно подозревал что она шумная, но чтоб НА СТОЛЬКО
Это на скольки % оборотов она "настолько шумная" и под какой нагрузкой (софт)?
ultimo писал(а):
Есть смысл добавить вентиль 120 рядом с видюхой чтоб туда воздуха по-больше свежего загоняло?
Смысл есть. В идеале 120-тка должна стоять снизу под углом к нижней панели карточки, поток направлен на турбину и частично - на обдувание металлической решетки карты. Правда, у меня не под углом, но есть еще 200-тка сбоку. Бублик - 91 градус, макс. обороты (авто) - 85%. http://images.people.overclockers.ru/198066.jpg
Принимайте меня в клуб вледельцев Фермы Вчера взял от 480 Асус, потестить особо не успел, но картинка порадовала) Правда тут же пришло и разочарование, я конечно подозревал что она шумная, но чтоб НА СТОЛЬКО
Тут же возник вопрос: прорези на торце карточки, там где турбина, они сквозные? Есть смысл добавить вентиль 120 рядом с видюхой чтоб туда воздуха по-больше свежего загоняло? К Antec 1200 спец рамка дается, на корзину жестких дисков, для охлаждения видеокарт:)
мне показалось что лучше правильно установить 120 см-ровый пропеллер так чтоб дополнительный воздушный поток шол к турбине, а не всасывался из корпуса прогретый немного матерью и прочим железом (не даст супер низких температур - просто лучше будет спад температур 3д-2д) но обдув металлический пластины на турбине 480той думаю лишнем не будет
Это на скольки % оборотов она "настолько шумная" и под какой нагрузкой (софт)?
Времени было минут 40 вчера всего))) Поэтому это примерно 20-25 минут игры в Bad Company 2, в FullHD и настройки максимальнее некуда А может быть еще громче?
1988_igor писал(а):
Смысл есть. В идеале 120-тка должна стоять снизу под углом к нижней панели карточки, поток направлен на турбину и частично - на обдувание металлической решетки карты. Правда, у меня не под углом, но есть еще 200-тка сбоку. Бублик - 91 градус, макс. обороты (авто) - 85%. http://images.people.overclockers.ru/198066.jpg
Под углом... не очень представляю как его так закрепить:) Надеюсь сегодня будет время поэкспериментировать:)
arazu писал(а):
мне показалось что лучше правильно установить 120 см-ровый пропеллер так чтоб дополнительный воздушный поток шол к турбине, а не всасывался из корпуса прогретый немного матерью и прочим железом (не даст супер низких температур - просто лучше будет спад температур 3д-2д) но обдув металлический пластины на турбине 480той думаю лишнем не будет
Так я и интересуюсь, будет ли он поступать к турбине, через эти прорези на торце допустим? Или только снизу? Если поставить вентиль на корзину, как я планировал изначально, то прогреваться он ничем не будет, между 120кой на морде и второй на корзине максимум будет SSDшка валяться)
PS: очень удивила слабенькая комплектация карточки, помню времена когда к карте шла стопка дисков штук 7-8, перевязанная фирменной резиночкой АСУС и куча всяких шнурков-переходников) Тут же только DVI-VGA, DVI-HDMI (спрашивается на кой? лучше бы miniHDMI-HDMI дали) и парочка бесполезных дисков
ну просто приятно)) халява всегда приятна)) а тут даже игру какую-нибудь на dx11 не положили, только диск с устаревшими дровами и невнятными демками... и это топовый (читай самый дорогой) продукт!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
zam86 писал(а):
Какого производителя взять ПЕЧ470 референс, говорят у них у некоторых напряжение разное, интересует разгон под водой...
они все сча одинаковы настоящий производитель то один. а минимальное рабочее напряжение для каждого чипа свое. главное .. ето срок гарантии так как ета балалайка имеет повышенные шансы выйти из строя ..