Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 168 из 1034<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 15
M@derat
Так это случилось по моей вине я случайно отключил авто и кулер оставил на минимуме, запустил гаму и где то как вы и сказали 95-97 турбина заревела на 85%, хотя в автербурнере стояло строго на 40%-мануал режим.

Member
Фото: 12
Взял Gainward GTX 570 Phantom.
Ну и сразу лимиты на разгон чекать. Afterburner кажет номиналом 1.013. На номинале 800 Мгц по ядру пашет без проблем. 900 - 3DMark 11 чудом проходила на 1.075 но вот Vantage безошибочно показывал что не все гладко в королевстве датском (ловил фриз уже в первой сцене). Память вообще может работать на 2300, но почитал тут на evgaшном форуме что не стоит столько ставить - начинает потихоньку выгорать она со временем а влияние этих "памятных" мегагерц на на производительность невелико.
Остановился пока на 875/2100 на 1.063
Не порадовал температурный режим - OCCT или Furmark секунд через 20 уже уводят под 100 температуру. Никакого спец снятия защиты не делал. На всяких марках и в Heaven темпа может достигать 93-98 градусов ( на настройках указанных выше) В профиле вентилей стоит 100% при достижении 85 C т.е рев стоит порядочный. В Battlefield BC2 тоже крутится в районе 85-90.
ИМХО конструкция плиты на плате привязанной к кулеру есть причина такого поведения. Кажется цепи питания прилично подогревают. Плюсы в том что подсистема питания себя бодро чувствует но вот GPU как то не очень ;)
У всех владельцев так?

PS.
Да, к стати. Действительно не уходит в нормальное энергосбережение на 120 Гц развертке монитора. 405 держит. В 60 Гц снижает до 51.

Member
BlackPH Тоже взял фантом 570й ,пока не подготовил водоблок поэтому даже не гнал,напруга номинальная 1.00 в пока не определился с максимальным допустимым напряжением ,про память не совсем понял-она что деградирует со временем?

Member
hroft57 писал(а):
про память не совсем понял-она что деградирует со временем?

А для тебя новость что любая разогнаная память деградирует со временм?Эта ничем не отличается от остальных DDRов.Кроме того ,давным давно опытным путем установлено, что серьезный разгон памяти ну ничего существенного на видеокартах не дает.
Цитата:
напруга номинальная 1.00
можно снижать....

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
7yg писал(а):
Калибр, а что мониторит t* системы питания?

Палец,термопара,безконтактный термометр.Больше ничего.Китаец съэкономил на установке в СП термодатчиков. :mad2: :bandhead:

Обращение ко всем камрадам.
Я заступил на дежурство куратором.Жду ваших предложений по внесению дополнительной информации в ФАК.

Member
У меня тоже напряжение 1v без разгона. Это, кхм, много? Карта Палит 570 Соник.

Member
А замеры с обратной стороны платы будут корректны? Товарищ работает в супермаркете и может на выходные взять лазерный термометр. Можно отмониторить разные участки платы в разных режимах.

Member
MythSquare, серия Sonic у компании Palit - это карты с заводским разгоном. 1v выставлено для частоты GPU 750MHz против референсной 732MHz. Можно попробовать снизить и проверить стабильность.

Member
izhrunner точно.-)
Еще вопрос у меня постоянно такое напряжение, разве в 2д не должно быть меньше?

UPD: Все, выяснил у меня два монитора.

Member
oZZy_tv писал(а):
Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ. По всему миру ведется грустная статистика сгоревших карт.

Калибр, вот тут лучше пометить, что умирают только референсы 570ПЕЧ из-за недостаточно мощной системы питания...580ПЕЧ умерших единицы, а не референсы по крепче будут!

Вот ещё добавь в FAQ...ну только в правильном порядке :beer:

Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
В: Какого производителя предпочесть видеокарту 570/580GTX?
О: Для начало лучше отказаться от покупки референсной 570GTX, только при условии если вы собираетесь разгонять карту и гонять в тяжелой нагрузке типа FurMark или OCCT, из-за проблем выхода из строя под высокой нагрузкой, если карту разгонять до разумных частот и не нагружать стрессовыми тестами, то референс будет работать без проблем. Сейчас на рынке есть обширное количество карт с альтернативным дизайном, список:
Gainward GTX 570 GLH - обзор на overclockers.ru.
Gainward GTX 570 Phantom - обзор на u-sm.ru, обзор на ixbt.com.
Palit GTX 570 Sonic Platinum - обзор на amdclub.ru.
EVGA GTX 580 FTW Hydro Copper 2 (015-P3-1589-AR) - обзор на u-sm.ru.
ASUS GTX 580 Direct CU II - обзор на techpowerup.com (на английском), обзор на hardwareheaven.com (на английском).
Gigabyte GTX 570 GV-N580UD-15I - описание на сайте.
Gigabyte GTX 580 GV-N580UD-15I - описание на сайте.
MSI GeForce GTX 570 и 580 Twin Frozr II - описание на сайте.

В: До каких частот разгоняются видеокарты GTX570/580?
О: Без поднятия напряжения - 800-840, с поднятием до 1.1v - 900-950Mhz. Это примерные цифры, всё очень сильно зависит от конкретного экземпляра. К примеру, мой референсный Zotac GTX580 держит при пониженном напряжении 0.975v - 815Mhz, а при 1.1v - 945Mhz. Так же есть сообщения пользователей, что на не референсе при стандартном напряжении карты берут 880-900.
Не рекомендуется использовать напряжения выше ???1.1v???, возможен выход карты из строя.

В: Какая максимально допустимая температура для GF110?
О: Максимально допустимая температура ядра, 97°С.

В: Что за испарительная камера? Как она работает? (ну мало ли кому интересно будет...)
О:
Принцип работы устройства основан на свойстве жидкости, испаряясь уносить тепло от нагретой поверхности и конденсируясь отдавать его менее нагретой. При этом согласно законам природы, пар обычно поднимается вверх, а конденсировавшаяся влага, стекает по направлению действия притяжения земли. Для того чтобы заставить их двигаться так как нужно, а не так как заложено природой, в испарительной камере реализуется сложная капиллярная система, состоящая из каналов парообразования, конденсации и транспортирования.
Поскольку в качестве жидкости-хладагента используется обыкновенная дистиллированная вода, при атмосферном давлении кипящая после нагрева примерно до 100 °С, для того чтобы заставить ее кипеть при значительно меньшей температуре, а так же для облегчения циркуляции жидкости и пара, камера вакуумируется.

Полный цикл работы испарительной камеры можно условно разделить на несколько этапов. На первом, графический процессор разогревает воду в капиллярах испарения. Затем вода превращается в пар (2), рассеивающийся в капиллярах конденсации (3). Далее пар охлаждается на поверхности, контактирующей оборотной стороной с ребрами радиатора (4) и, конденсировавшаяся вода стекает по транспортировочным каналам (5) назад (6), в капилляры испарения.
Испарительная камера обладает гораздо более высокой теплопроводностью, нежели обыкновенная медная пластина и уж тем более силуминовая подошва, поэтому тепло по припаянному к ней радиатору распределятся гораздо равномерней, что улучшает эффективность системы охлаждения.

Судя по работе испарительной камеры, не возникнет ли проблем с охлаждение карты, если корпус имеет вертикальное расположение компонентов? Владельцы корпусов по типу SilverStone Fortress SST-FT02 отписывались, что у них такие же температуры как и у всех, даже чуть ниже за счет хорошей продуваемости корпуса.

В: У меня монитор с частотой развертки 120гц и карта не переходит в 2D, что делать?
О: Да люди не однократно жаловались на эту проблему, вот официальный ответ nvidia, по поводу этого вопроса.

В: Подскажите, а сколько ампер положено по линии 12 вольт для GTX580?
Взято от сюда.

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 19.02.2011 13:28, всего редактировалось 29 раз(а).

Member
Тупанул, это не обзор а новости.

Member
7yg писал(а):
Тупанул, это не обзор а новости.

я понял)) уже исправил...ссылку кинул на оф.сайт :-)

Member
Простите за тупой вопрос, но вот на всех схематичных изображениях испарительной камеры источник тепла всегда внизу. Жидкость при нагреве испаряется и дак далее... Но ведь при установке карты камера переворачивается :insane: И получается что жидкость внизу... А если МоБо перевернуть?

Member
7yg писал(а):
Простите за тупой вопрос, но вот на всех схематичных изображениях испарительной камеры источник тепла всегда внизу. Жидкость при нагреве испаряется и дак далее... Но ведь при установке карты камера переворачивается И получается что жидкость внизу... А если МоБо перевернуть?

Тут уже поднимали этот вопрос, владельцы корпусов по типу SilverStone Fortress отписывались, у них то, что такие же температуры как и у всех..даже чуть ниже за, счет хорошей продуваемости корпуса...
Пы.сы..последние 4 сообщения можно удалить :-)

Member
у меня (не реф)палит с двумя вертухами.Частота 732мгц-1.012..разгон 1.038-860мгц..в кривис2 темпа 74гр. поставил на выдув....#77

Member
oZZy_tv писал(а):
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы пользователей этих видеокарт, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

калибр, не знаю, корректно ли это, но слово "проблемы" я бы заменил на "вопросы", а то, например, посты о температурах или о частотах карт при использовании 3D мониторов можно легко считать оффтопом, что, собственно, и делалось прежним куратором...

Последний раз редактировалось izhrunner 19.02.2011 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Слишком уж оптимистично, тем более для фака:

810-870 при дефолтной напруге?) да даже 810 при дефолтной берут единицы карт, а 870 карты обычно берут только при почти максимальной напруге 1.075V и выше.
Надо написать до 780МГц при дефолтной напруге, 800-850МГц с небольшим повышением напряжения в районе 1.0-1.05V, и до 900-920МГц с макс. доступной без разлочки напругой до 1.1V. Далее только с разлочкой и давольно опасно.

Также не надо в Факе так рекомендовать нереференсы, если не снимать защиту и экстримально не разгонать, а таких единицы и неизвестно ещё что будет с такими картами если использовать их целый год и более, то референс ничем не плох, а из-заа достаточно тихой работы многим должен понравиться.

Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 19.02.2011 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phantom 570.У меня Afterburner кажет номиналом 1.000,держит 880/2200 на 1050(так оставил на постоянку),а 850/2200 на 1025,Furmark прогонял на 850, до 88 градусов доползла,больше гонять не буду,потаму как очкую дико-),Vantage проходит с результатом 27300(ovеrall) и 23724(GPU) на проце i3 530 3,8 Ghz ,что я думаю неплохо.Гнать далее не буду,лень потом посервис-центрам шляться-).
Хотелось бы задать вопрос сведущим людям-стоит ли к 570 поставить на physx 450?и ещё -в панели управления Nvidia физику ставить в Автовыбор или на gtx570?в чём разница?проц у меня слабоват I3 530 3,8ghz.Зарание спасибо!!!

Последний раз редактировалось returner 19.02.2011 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Слишком уж оптимистично, тем более для фака:
Да! И более того, писать пределы разгона по частотам в FAQ совсем некорректно! Достаточно указать максимальные напруги и температуры, а далее... кому как повезет. А иначе начнутся вопросы: "вы написали , а у меня не получилось!"

Member
BlackPH писал(а):
Взял Gainward GTX 570 Phantom.

Не порадовал температурный режим - OCCT или Furmark секунд через 20 уже уводят под 100 температуру. Никакого спец снятия защиты не делал. На всяких марках и в Heaven темпа может достигать 93-98 градусов ( на настройках указанных выше) В профиле вентилей стоит 100% при достижении 85 C т.е рев стоит порядочный. В Battlefield BC2 тоже крутится в районе 85-90.
ИМХО конструкция плиты на плате привязанной к кулеру есть причина такого поведения. Кажется цепи питания прилично подогревают. Плюсы в том что подсистема питания себя бодро чувствует но вот GPU как то не очень ;)
У всех владельцев так?

Нет, не у всех, но проблема известна, и распространена!
Почитай тему выше. Мой первый экземпляр был тихий, и отлично гнался, но потом резко возросла температура. Поехал поменял по гарантии, новый пока нормально.
У многих, как и у тебя видимо, они перегреваются сразу. Если тебе не жалко гарантию, или можешь сделать аккуратно, замени термомасту, и напиши тут, пожалуйста, что у тебя получилось.
Я полагаю дело в некачественной термопасте.

Куратор - сделай пожалуйста в FAQ пометку про Phantom 570, что у многих экземпляров наблюдается сильный перегрев по неустановленным пока причинам. Уж очень много людей задаёт такой вопрос. Проблема очень распространена.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
810-870 при дефолтной напруге?) да даже 810 при дефолтной берут единицы карт, а 870 карты обычно берут только при почти максимальной напруге 1.075V и выше.

хм....что-то не вериться, что 30-40 mhz для дефолта это сложно..или я так сильно ошибаюсь?
Bhaal[Triada] писал(а):
Также не надо в Факе так рекомендовать нереференсы, если не снимать защиту и экстримально не разгонать, а таких единицы и неизвестно ещё что будет с такими картами если использовать их целый год и более, то референс ничем не плох, а из-заа достаточно тихой работы многим должен понравиться.

С этим я согласен...если карту не насиловать, то работать будет долго и счастливо :-)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
izhrunner писал(а):
Да! И более того, писать пределы разгона по частотам в FAQ совсем некорректно! Достаточно указать максимальные напруги и температуры, а далее... кому как повезет. А иначе начнутся вопросы: "вы написали , а у меня не получилось!"

Для этого я и написал "Всё очень сильно зависит от конкретного экземпляра." :-) Но можно и использовать ваш вариант ответа :beer: только какой же максимально безопасный предел по напругам??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 168 из 1034<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа