Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
3 дня не мог понять почему при разгоне проца производительность видео в тестах падала на 30-60%. А сегодня случайно заметил, что это происходит если перед тестами я запускаю Мозилу. Стоит ее закрыть, как тесты сразу же идут как должны быть. Попробую сегодня еще проверить влияет ли такой же фактор на производительность в играх.
Кто нибудь замечал такое у себя?
PS Мозила последняя версия обновленная.
_________________ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Последний раз редактировалось varazdat 08.05.2011 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Warlord Я считаю , что если твоя 6950 на штатной напруге стабильно работает на 900 - это уже хорошо. Ибо не все 6970 стабильны в играх на 950 на штатной напруге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Fox69 писал(а):
На штатной напруге,хотя моя берет на штатной 880
Все ясно, просто думал, что это потолок для большинства экземпляров вообще, даже поднятие напряжения не помогает. Просто говорят, что на 6950 идут худшие чипы с низким частотным потенциалом.
Fox69 Отключено давно. Я сам про это всем писал. Но инет нужен, чтобы увидеть результаты ( хотя бы Мрака 11). Дело в том, что на штатных частотах проца все идет нормально. А при разгоне вот такое выявилось. Раньше такого не было. Может с новой Мозило что не так. В Общем пока не ясно.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд: emporevo Выяснилось, что когда запущена Мозила, несмотря на то что в ней выключено Аппаратное ускорение, то частота держится на 500 и даже когда запускаю тесты, лишь на пару секунд карта работает как надо и сразу снижает частоту. Стоит закрыть Мозилу как частота видюхи тут же возрастает. Странное что то случилось. От чего я вдруг не понятно. Такое ощущение, что Мозила диктует карте на какой частоте работать и она не реагирует на то, что запущено 3д приложение. Даже в играх видюха остается на частоте 500. Шайтан однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Камрады!!! Подскажите,переезжаю с кроса 5850,примерно на год,не меньше. Что лучше взять,что бы не сильно потерять в производительности,6950 и переделать в 70 или GTX 570 с хорошим охладом и разогнать до 580. Еще на счет 6950,есть такая карта,это же референс я не ошибаюсь? #77
p.s. Тесты тестами,но информация от юзера мне более ценна,по этому прошу без фанатства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
bani ну если возьмешь 570 либо DC2 или фантов и в разгон до 900Мгц. Она на этой чистоте догоняет стоковую 580 То 6970 тебя скорей всего не догонит!! через годик доставишь еще одну 570 и будет норм. А по поводу радионов тебе кто нибудь другой расскажет
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
bani В связи с тем, что множество игр заточены под нвидию, то 570-ая будет более приемлена для игр. В разгоне она мощнее 6970. У меня такой вопрос: почему именно в этой теме данный вопрос? Вам надо было в тему помощи при выборе видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Будьте добры,у кого такая система,прогоните Unigine Heaven DX11 Benchmark v2.5 на тех настройках,что на скрине #77 Материнка взбрыкнула и сбросила pci-e@16 на pci-e@8 ,думаю может еще какие косяки по производительности вылезут,нужен эталонный результат.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Сейчас этот форум просматривают: Newarrior и гости: 27