Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Минск
Gigabyte GV-R795WF3-3GD HD7950
Подскажите кто знает чем или вернее каким тестом можно прогнать видео карту что бы узнать все ли с ней нормально в плане работы, если конечно такой тест есть... И вообще все тесты что бывают для видео карт, они могут убить видео карту так, что по гарантии потом пошлют куда-нибудь?
Просто в игре, а потом как оказалось и во всех начали появляться беспорядочно растянутые треугольные и тому подобные тени черно-белые, но после перезагрузки компа. все прошло, но только теперь в настройках кризиса2, режим 3Д в меню заблокирован для настройки... В конфигураторе настройках ведбмак2 тоже пропала половина режимов в настройках.... Не понимаю в чем дело, что проверять и что дальше предпринимать... Буду очень благодарен за любой совет... (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Не могу поставить дрова для 7970. Ставлю последние 12.3, после ребута процесс ССС.exe на половину грузит проц, а через минуту комп просто виснет. Пробовал ставить дрова без ССС - вроде бы все норм, но например в 3DMark06 фпс выше 30 не поднимается (14-30) Пробовал ставить 12.2 - все тоже самое... Впервые вижу такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
adrenochrome , в твоем случае уже можно идти от того напряжения, которое нашел. Подними напряжение на один шаг и продолжай играть. Если зависнет, подними еще на шаг. Если у тебя все тесты при твоем напряжении проходятся нормально, то, вряд ли, понадобится больше двух шагов поднятия напряжения. У меня 1100 берет при 1,093в, 1150 - при 1,131в, 1200 - при 1,174в (оставил на постоянку). "Берет" - означает, что проходит все тесты по нескольку циклов и не виснет в играх, в которые я сейчас играю. Вполне возможно, что в других играх и будет "зависон", тогда просто подниму чуть-чуть напряжение.
SERRRGIE, даже если Вы тестами убьете карту, что мало вероятно, в гарантии Вас послать не смогут, если не будет следов механического вмешательства в карту. Треугольные артефакты обычно говорят о неправильной работе чипа (перегрев, переразгон, просто брак). На Вашем месте я бы удалил полностью драйвер вместе со всеми программами типа MSI AB, easy Tune (или как там она у Гигабайта называется). Потом бы установил последний свежий драйвер (не с диска). Например, этот http://download.benchmark3d.com/AMD/Cat ... -Vista.exe Если проблема не исчезла, берем какрту, идем к какому-нибудь другу, пробуем на его компьютере. Если всё нормально, то ищем проблему у себя (вплоть до переустановки ОС). Если не нормально - в сервис. И профиль заполните, экстрасенсов здесь нет. Может у Вас просто тупо БП не тянет Вашу конфигурацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
калибр С ошибкой закрывается в самом начале старта? У меня такое когда последняя версия ставится 1.03. Откатываюсь на 1.02 все отлично работает, но постоянно задалбывает с обновлениями. Как лечить незнаю. Переустиановка виндоус на долго не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Dr Kazay писал(а):
С ошибкой закрывается в самом начале старта?
100 лет будешь жить .А я как повторять свой вопрос собрался. Нет ,не с ошибкой.Вообще не запускается .Мышей по иконке щелк-а в ответ тишина,не вернулся грит из боя... И да верси я последня ,но работало же...ПЫтаюсь анинстол-тоже с ошобкой удаляет.Переустанавливал,искал другие дестребьютивы -0,0.Все тоже.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Краснодар
Добрый день, коллеги! У меня небольшой вопрос к гуру данной ветки. Профильный ПК подключен к тв lg 32lh5000 по hdmi . Звук выведен от 7970 по hdmi . Также по hdmi к тв подключены выдеовыходы от hd3000 и 470gtx- но их как экраны в винде (64 HP ) отключил . При установке драйвера видеокарты все находится без проблем и звук идет на ТВ нормально. Но если переключить тв на антену или на другой вход а потом снова вернуться на вход от 7970 то: сначала идут попытки включить экран - чередуется черный экран и через мгновение изображение с рабочим столом ПК, и через мгновение как заставка второго монитора - т.е. без иконок рабочего стола - но с фоновой заставкой (хотя остальные мониторы выключены в винде)- по циклу- разов так 25-30. Потом все устаканивается нормальным рабочим столом ПК- но- звука нет. ССС пишет - ваш монитор не поддерживает звук. Пробовал и каталист 12,3 офф и 12,4 бета - после отключения монитора ли срабатывания технологии зеро (отключение в простое карты) - картина одна и та же. Что делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
youreffer Лично у меня подключена плазма, ТВ сделан как второй монитор(отображается только фоновый рисунок) и звук идет! бывают такие глюки, но ООООчень редко, помогает только перезагрузка ПК! вообще ИМХО если проблемы со звуком, то тупо идет конфликт в ОС! тоесть драйверы звукового чипа на МП конфликтуют с драйверами ВК! например у меня звук от реалтек, вроде как нормально, но бывает глючит... попробуйте в самом ССС звук настройте...
Вот насчёт переключения в 2Д режим при подключённом тв на hdmi.
Можно не только вручную по win+p, но и программой DisplaySwitch.
Код:
DisplaySwitch.exe /internal - Switch to Primary only DisplaySwitch.exe /external - Switch to Secondary only DisplaySwitch.exe /clone - Clone desktop on both screens (Not HDCP compliant!) DisplaySwitch.exe /extend - Extend desktop to both screens
Т.е. можно сделать батник, который до запуска XBMC (например) переключит в режим Extend, затем XBMC работает, а при завершении вернёт в External only или Primary only, смотря какой по счёту стоит монитор (у меня он как второй определяется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Не хотелось бы, конечно, вбрасывать. Но почитав последние пару-тройку страниц с одними проблемами, все меньше хочется переходить на 2х7970ОС. Есть тут люди, у которых все работает без проблем?
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Не хотелось бы, конечно, вбрасывать. Но почитав последние пару-тройку страниц с одними проблемами, все меньше хочется переходить на 2х7970ОС. Есть тут люди, у которых все работает без проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Dr Kazay писал(а):
Похоже что то случилось с ключами реестра. Нету бекапа? А то чувствую что вылечится только переустановкой ОС
Похоже на то,я тоже подозреваю что Format:C вылечит. Да ладно, потерплю пока,все равно через пару месяцев буду делать большой апгрейт на Ивик,там все равно надо будет ось по новой ставить.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
cr1t1cal писал(а):
Но почитав последние пару-тройку страниц с одними проблемами, все меньше хочется переходить на 2х7970ОС. Есть тут люди, у которых все работает без проблем?
fil873 писал(а):
Тоже читаю и всё больше покупка 7970 отталкивает
Ну парни насмешили,честн слово : Сюда идут как к врачу,спросить совета,поставить диагноз.Почитай ветки по любым девайсам-везде одно и тоже.Если все тип-топ,сюда не идут.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Я верю, что такие люди есть, только они не сидят на форумах. Собственно, многие потому сюда и пришли, что надеялись решить проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 77