Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Может кто-нибудь у кого память работает на частоте около 900 (или выше) мегагерц и не срабатывает АТ, сделать в дровах Auto Detect и написать здесь частоты, которые дрова сами поставили? Очень нужен результат для сравнения.
Акула пера
nekromant Ты о какой видеокарте говоришь? И как может 5900XT показывать на авторазгоне 390/680, если карта функционирует на номинале 390/700?
Если ты не понял, то объясню подробнее: в дровах NVIDIA есть скрытая закладка разгона Clock Frequencies, которая появляется, если в реестре прописать следующее:
Так там есть кнопка с надписью Auto Detect. Вот если на нее нажать, то драйвер сам протестирует оптимальные частоты для чипа и памяти, при которых нет артефактов и поставит их (разумеется больше чем номинальные). Вот эти-то частоты мне и нужно знать!
Последний раз редактировалось Buld@zer 02.05.2004 5:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Buld@zer: Имеется в виду (Necromant) что AutoDetect ставит 390/680, и с помощью дров как я понял он ручками выставил 500/976... . Кстати я счас потестил на чистой системе этот самый автодетект, у меня он выдал- 428/770... При этом прекрасно знаю что - моя карта без артефактов работает на 500/750 (тестил ATITools). И память на 770 серьезно глючит. Замечено так-же что при разгоне дровами, являются миру серьезные лаги и заниженные результаты. Не обобщаю, возможно только в некоторых случаях (в моем так-же ). И еще - что ты так вцепился в разгон по памяти, дивиденды это приносит небольшие (ака Pentium-IV, в смысле - дутые)... К примеру, как писал выше, у меня - 500/750 (3DM2003=6500)...При стандартных установках дров (Quality). Что выше чем у многих с гигагерцем по памяти (latency, товарищи )...
Акула пера
У меня автодетект ставит 421/765, а артефакты появляются либо 490 по чипу, либо 800 по памяти (охлаждение без радиаторов и обдува). При этом в дровах с предварительным тестированием можно выставить 450/780 без "оффициального" предупреждения. Разумеется и при этом артефактов нет.
Вот я и хочу выяснить из примеров комрадов сколько покажет автодетект с хорошим охлаждением и вольтмодом. Я уверен, что при этих значениях частот или ниже АТ никогда себя не проявит.
У меня, кстати, ATI Tool виснет с началом теста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Buld@zer: В моем случае subj проявляет себя почти сразу (56.64), возможно дело в дровах. Предупреждение появляется при превышении 500 по чипу... ATITool в частности при использовании AutoDetect, так-же один раз подвесил. Скинул слегка частоты, пошел... Вообще програмка безотказная... ?:)
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, dftm1, TM1 и гости: 35