Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
markz0R поможет, не переживай. Сейчас разогнанная 7850 работает медленнее, чем стоковая с существенно более мощным процессором.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Fosion просто надо было сделать DG устройством по умолчанию. Панель управления - оборудование и звук - управление звуковыми устройствами.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Еще раз повторюсь [quote="RomasAlmighty"]Комрады!!! Дайте биос от MSI 7850, которая может менять напругу в AfterBurner и без функции очистки пыли.можно на почту кинуть romas-almighty@mail.ru[/quo te]
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Купил референсную Sapphire 7850 (ASIC 75.2) Память выше 5200 начинает выдавать полосы и компьютер стопорится, пока не перезогрузишь. Может процессор не успевает за видеокартой (мощи не хватает)? У меня атлон 425, разлочил кэш и ядро вроде стабильно, но не разгонял его, так как мать всего лишь на 125W TDP под процессор. Если мать заменить и процессор разогнать, видекарточка будет лучше гнаться?
RomanPlotnik твои проц и мать к разгону карты вообще никакого отношения не имеют. И выше писали уже,разгон памяти карты практически никакого прироста не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
RomasAlmighty в ASUS GPU Tweaker - напряжение спокойно меняется правда в небольших пределах ( у меня по умолчанию 1.138 можно выставить 1.2) если прошить биос от ASUS соответствующий предел будет выше (1.3 если не ошибаюсь).
по факту охлаждение на msi могли бы сделать и получше , карта в разгоне сейчас 1150/5700 напряжение дефолтное. играл в Skyrim 1.5 на максималке было все более менее нормально , установил текстуры высокого разрешения, последний патч 1.7 и HDR mod - картинка значительно улучшилось, но соответственно возросли нагрузки на карту ( загрузка GPU -95%, расход памяти ~1700Mb ) - и начались проблемы , шум вырос в разы от карты и начались зависания.
так что по охлаждению msi 7850 twinfrozr по сравнению с asus и gigabyte проигрывает и по шуму и по температуре.
Fosion просто надо было сделать DG устройством по умолчанию. Панель управления - оборудование и звук - управление звуковыми устройствами.
ЗК как будто не была вставленна в слот поэтому сделать этого не вышло бы =)
Появилась другая проблема: Уже второй раз за день во время игры экран гаснет, звук виснет как при экране смерти. Помогает перезагрузка а во второй раз пришлось полностью отключать питание компьютера. ВК можно нести обратно в магазин или это типа считается нормой?
Member
Kayum1986 прирост от разгона есть хотя и небольшой. RomanPlotnik разгоном процессора вы не увеличите разгон видеокарты, но производительность ее подымите это 100%.
У меня чет косяк какой-то появился недавно.Изображение на монике бывет моргает.В любое время может-после включения,в браузере,играх.Моргнет на секунду(черный экран,затем изображение появляется)Думал разгон-сбросил на дефолт,все-все равно бывает.Причем может несколько часов,дней не моргать,а затем моргнет.Карта?Моник?С чем может быть связано? Может у кого было такое?
Последний раз редактировалось Kayum1986 15.09.2012 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
RomanPlotnik
Цитата:
Купил Sapphire 7850 (ASIC 75.2)
извини, но все что ты написал ниже, вполне ождидаемо.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Alexey1977 писал(а):
RomasAlmighty в ASUS GPU Tweaker - напряжение спокойно меняется правда в небольших пределах ( у меня по умолчанию 1.138 можно выставить 1.2) если прошить биос от ASUS соответствующий предел будет выше (1.3 если не ошибаюсь).
по факту охлаждение на msi могли бы сделать и получше , карта в разгоне сейчас 1150/5700 напряжение дефолтное. играл в Skyrim 1.5 на максималке было все более менее нормально , установил текстуры высокого разрешения, последний патч 1.7 и HDR mod - картинка значительно улучшилось, но соответственно возросли нагрузки на карту ( загрузка GPU -95%, расход памяти ~1700Mb ) - и начались проблемы , шум вырос в разы от карты и начались зависания.
так что по охлаждению msi 7850 twinfrozr по сравнению с asus и gigabyte проигрывает и по шуму и по температуре.
дружище, играю в скайрим со всем чем только можно, от ХД текстур, до модов цвета, света и прочего, загрузка памяти длостигает 2000мб, но лагов никаких нету, как и зависаний. Если у тебя глухой корпус то да, твинфрозр не удастся седалть тихой, но если у тебя есть вертушка , хотя бы на выдув 120х1000 об/мин., то уверяю, шума от карты не услышишь, а температура не привысит отметку 70 градусов при 100% загрузке карты
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Alexey1977 писал(а):
в ASUS GPU Tweaker - напряжение спокойно меняется правда в небольших пределах ( у меня по умолчанию 1.138 можно выставить 1.2)если прошить биос от ASUS соответствующий предел будет выше (1.3 если не ошибаюсь).
Мне нужен именно биос от msi ибо привык к msi AfterBurner, в нем можно профили для опред программ выставлять. Надо для майнинга макс разгон с вольтмодом, для пары -тройки игр сред разгон для остальных тихие обороты вентилей.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
RomasAlmighty у меня msi - в afterburner регулировок напряжения нет , что я только не делал - видать от версии карты зависит.
Firebrand сравнил свою карту R7850 Twin Frozr 2GD5/OC и вашу R7850 Power Edition 2GD5/OC , охотно верю что в вашем случае все в норме ( хотя проц у вас дохловат и соответственно нагрузки на карту у нас разные ) , на моей вентиляторы 70мм у вас судя по обзору 90мм , к тому же сама плата очень сильно переработана. получается в первом случае халтура , во втором нормальная карта на уровне того же ASUSa и Gigabyte-a по системе охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 35