В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
а людям не доказать, они думают, что потребляет и не 1,5, а все 2 +))))))))))
Добавлено спустя 45 секунд: кстати, ни за 10, ни за 9 такую не взял бы, потому что можно найти за 8-8,5 другую 660ти, поэтому за 10 толкай и не думай )
кстати, ни за 10, ни за 9 такую не взял бы, потому что можно найти за 8-8,5 другую 660ти, поэтому за 10 толкай и не думай )
Ура ура, спасибо за дельный совет, но я "коняра" взял за 6к и как обычно бывает прочитал про аппендикс опосля, вот и думаю что нужно пока могу срочно избавляться!!!))
Member
JAWA-163rus писал(а):
Ура ура, спасибо за дельный совет, но я "коняра" взял за 6к и как обычно бывает прочитал про аппендикс опосля, вот и думаю что нужно пока могу срочно избавляться!!!))
Ха,две недели назад сделал с точностью наоборот.Скинул 2 мес.б/у 960 4Gb,и ровно за пол вырученной суммы,приобрёл профильную карту с рук.Чувак я тебя обрадую,кроме буста памяти,ты почти ничего не получишь.Дури у 660Ti как минимум столько же,а на максималках+крутые алгоритмы сглаживания+высокие разрешения-сосут обе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
ВанёК писал(а):
.Скинул 2 мес.б/у 960 4Gb,и ровно за пол вырученной суммы,приобрёл профильную карту с рук.
сейчас продаю gtx 960 2gb (досталась за так) и думаю на какую менять. Склонился к 660ти. Суть в чем, нужно получить в мультиплатформенных проектах стабильные 30фпс на консольных настройках графики. Справится данная карточка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Яков писал(а):
тогда уж 760-ю , у нее шина 256bit , и видеопамяти "честные" 2GB ! а не 1.5+0/5 как у 660Ti.
760 стоит почти как 960 естественно хочется наибольшую разницу в карман положить) собственно возвращаясь к моему вопросу, на digitafoundry они противопоставляют консольным настройкам вообще гтх 750 ти. Собственно может и 660 тогда хватит?
добрый день. ребята, подскажите пожалуйста! имею видео карту palit gtx 660ti. начинаю играть в более-менее требовательную игру, что приводит к нагреву, и при температуре в 70-80 градусов через пол минутки комп намертво виснет (с предыдущей msi gtx 580 ничего подобного небыло). разгоном не баловался никогда. это как-нибудь лечится? не в смысле, чтобы воткнуть кулер помощнее и недопускать таких температур, а чтобы видеокарта не вешала комп при такой вполне нормальной температуре, ведь 70-80 не предел? п.с. х-ки компа материнская плата: m5a99fx pro r2.0 процессор: amd fx 8350 видео карта: palit geforce gtx 680 ti БП: Corsiar CX600 аудио карта: oxygen hd audio CMI8788 монитор: BENQ VW2230H 1920x1080 22" оперативная память: 2x4GB hdd: 1TB ОС: Debian GNU/Linux sid 64-бит Linux ruslan 4.4-2.dmz.1-liquorix-amd64 #1 ZEN SMP PREEMPT Debian 4.4-8 (2016-02-20) x86_64 GNU/Linux пропиетарный драйвер nvidia 361.28
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ruslan писал(а):
palit gtx 660ti palit geforce gtx 680 ti
Так GTX 660 Ti или GTX 680?
ruslan писал(а):
при температуре в 70-80 градусов через пол минутки комп
Проверьте обороты вентилятора в нагрузке и ручное управление оборотами в Palit ThunderMaster или MSI Afterburner. Также волне вероятно, что зависания вызваны вовсе не температурой видеокарты, попробуйте снизить частоты и/или увеличить напряжение в Palit ThunderMaster или MSI Afterburner, кроме того протестируйте оперативную память и снимите разгон центрального процессора при наличии, под Windosw бы тоже проверить не помешало, не исключено, что причина в OS и драйвере.
gtx 660 ti, немного замечтался о 680:) разгона вообще нет ни на видеокарте, ни на процессоре с частотами всякими не игрался под виндой то же самое, при нагреве напрочь вешает комп раньше было стандартное управление вентиляторами, и при этом они вращались в пол силы, при этих 70-80и градусах я набросал простенькию программулину, которая смотрит и вручную, через средства драйвера, увеличивает скорость вертушек (на все 100% боюсь раскручивать, максимум 80%) это лишь помогает держать температуру ниже, но все равно некоторые игрушки перегревают ее
Здравствуйте,
ruslan писал(а):
при этих 70-80и градусах
Так 80 градусов штатная рабочая температура таких карт.
ruslan писал(а):
и вручную, через средства драйвера, увеличивает скорость вертушек
Можно использовать Palit ThunderMaster или MSI Afterburner для увеличения оборотов именно в нагрузке. Если увеличение скорости вентилятора устраняет перезагрузки, можно попробовать заменить термопасту на качественный термоинтерфейс - Arctic Cooling MX-2, Arctic Cooling MX-4, Zalman ZM STG-2 и т. д., также попробуйте рекомендации по частотам/напряжению их предыдущего сообщения.
Member
у меня при 100% нагрузке на этой карте (асус) нагрев 71-76С, но я взял снял систему охлаждения, которая там на раз снимается и поменял пасту 2 недели назад, признаться честно, родная уже стала круче пластилина =)))
с частотами боюсь играть) никогда не занимался таким вчера разобрал, думал запылилась, а у меня в термопастой беда) впрочем, я этого и ожидал но меня больше волнует сам факт того, что видеокарта вешает компьютер при достижении такой температуры
ruslan писал(а):
видеокарта вешает компьютер при достижении такой температуры
Здесь вполне могут быть перепутаны причина и следствие, опасаться снижения частот точно не следует, да и программное повышение с современными видеокартами опасности не представляет, так что попробуйте вместе с заменой термопасты.
еще вот что заметил вокруг гпу располагаются чипы памяти, если я не ошибаюсь (одинаковые небольшие прямоугольнички, штук 8), они тоже пошещаются под радиаторную площадку, если можно так выразится на прошлой видеокарте на них была термопаста, а вот на этой даже следов от нее нету должна ли быть на них намазана, или нет? может они перегреваются и это приводит к зависаниям? п.с., если я не очень ясно выразился, могу постараться объяснить с картинками, или завтра сфотографировать свою.