Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3522 • Страница 168 из 177<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

======================

FAQ

======================

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.

======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 28.11.2012 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
dr0zdandre у меня и на восьмёрке в гта 5 фризов не было, игра ни при каких условиях не потребляет >1.5 гб.

Member
Фото: 5
а людям не доказать, они думают, что потребляет и не 1,5, а все 2 +))))))))))

Добавлено спустя 45 секунд:
кстати, ни за 10, ни за 9 такую не взял бы, потому что можно найти за 8-8,5 другую 660ти, поэтому за 10 толкай и не думай )

Junior
B.O.B. писал(а):
кстати, ни за 10, ни за 9 такую не взял бы, потому что можно найти за 8-8,5 другую 660ти, поэтому за 10 толкай и не думай )

Ура ура, спасибо за дельный совет, но я "коняра" взял за 6к и как обычно бывает прочитал про аппендикс опосля, вот и думаю что нужно пока могу срочно избавляться!!!))

Member
Xantr писал(а):
у меня и на восьмёрке в гта 5 фризов не было, игра ни при каких условиях не потребляет >1.5 гб.

просто драйвер так написан, но так не везде.

Продавец
в ас юнити на средне-высоких ело 1700-1800MB VRAM, но было 32 fps.

Member
JAWA-163rus писал(а):
Ура ура, спасибо за дельный совет, но я "коняра" взял за 6к и как обычно бывает прочитал про аппендикс опосля, вот и думаю что нужно пока могу срочно избавляться!!!))

- я пока принципиальных апендикосв с ней не вижу

Junior
Продал за 10к :dance: , ищу 960ю 4гб)

Member
ВанёК писал(а):
Продал за 10к :dance: , ищу 960ю 4гб)

Ха,две недели назад сделал с точностью наоборот.Скинул 2 мес.б/у 960 4Gb,и ровно за пол вырученной суммы,приобрёл профильную карту с рук.Чувак я тебя обрадую,кроме буста памяти,ты почти ничего не получишь.Дури у 660Ti как минимум столько же,а на максималках+крутые алгоритмы сглаживания+высокие разрешения-сосут обе ;)

Junior
Kuwabara писал(а):
сосут обе

Согласен, но 960ю будет проще толкнуть)), а может ещё и наварюсь :mosking:

Member
ВанёК писал(а):
.Скинул 2 мес.б/у 960 4Gb,и ровно за пол вырученной суммы,приобрёл профильную карту с рук.

сейчас продаю gtx 960 2gb (досталась за так) и думаю на какую менять. Склонился к 660ти. Суть в чем, нужно получить в мультиплатформенных проектах стабильные 30фпс на консольных настройках графики. Справится данная карточка?

Member
Фото: 14
Grey_Finger писал(а):
Склонился к 660ти.
тогда уж 760-ю , у нее шина 256bit , и видеопамяти "честные" 2GB ! а не 1.5+0/5 как у 660Ti.

Member
Яков писал(а):
тогда уж 760-ю , у нее шина 256bit , и видеопамяти "честные" 2GB ! а не 1.5+0/5 как у 660Ti.

760 стоит почти как 960 :-)
естественно хочется наибольшую разницу в карман положить) собственно возвращаясь к моему вопросу, на digitafoundry они противопоставляют консольным настройкам вообще гтх 750 ти. Собственно может и 660 тогда хватит?

Junior
добрый день. ребята, подскажите пожалуйста! имею видео карту palit gtx 660ti. начинаю играть в более-менее требовательную игру, что приводит к нагреву, и при температуре в 70-80 градусов через пол минутки комп намертво виснет (с предыдущей msi gtx 580 ничего подобного небыло). разгоном не баловался никогда. это как-нибудь лечится? не в смысле, чтобы воткнуть кулер помощнее и недопускать таких температур, а чтобы видеокарта не вешала комп при такой вполне нормальной температуре, ведь 70-80 не предел?
п.с. х-ки компа
материнская плата: m5a99fx pro r2.0
процессор: amd fx 8350
видео карта: palit geforce gtx 680 ti
БП: Corsiar CX600
аудио карта: oxygen hd audio CMI8788
монитор: BENQ VW2230H 1920x1080 22"
оперативная память: 2x4GB
hdd: 1TB
ОС: Debian GNU/Linux sid 64-бит
Linux ruslan 4.4-2.dmz.1-liquorix-amd64 #1 ZEN SMP PREEMPT Debian 4.4-8 (2016-02-20) x86_64 GNU/Linux
пропиетарный драйвер nvidia 361.28

Официальный представитель
Здравствуйте,

ruslan писал(а):
palit gtx 660ti
palit geforce gtx 680 ti

Так GTX 660 Ti или GTX 680?
ruslan писал(а):
при температуре в 70-80 градусов через пол минутки комп

Проверьте обороты вентилятора в нагрузке и ручное управление оборотами в Palit ThunderMaster или MSI Afterburner.
Также волне вероятно, что зависания вызваны вовсе не температурой видеокарты, попробуйте снизить частоты и/или увеличить напряжение в Palit ThunderMaster или MSI Afterburner, кроме того протестируйте оперативную память и снимите разгон центрального процессора при наличии, под Windosw бы тоже проверить не помешало, не исключено, что причина в OS и драйвере.

Junior
gtx 660 ti, немного замечтался о 680:)
разгона вообще нет ни на видеокарте, ни на процессоре
с частотами всякими не игрался
под виндой то же самое, при нагреве напрочь вешает комп
раньше было стандартное управление вентиляторами, и при этом они вращались в пол силы, при этих 70-80и градусах
я набросал простенькию программулину, которая смотрит и вручную, через средства драйвера, увеличивает скорость вертушек (на все 100% боюсь раскручивать, максимум 80%)
это лишь помогает держать температуру ниже, но все равно некоторые игрушки перегревают ее

Здравствуйте,

ruslan писал(а):
при этих 70-80и градусах

Так 80 градусов штатная рабочая температура таких карт.
ruslan писал(а):
и вручную, через средства драйвера, увеличивает скорость вертушек

Можно использовать Palit ThunderMaster или MSI Afterburner для увеличения оборотов именно в нагрузке. Если увеличение скорости вентилятора устраняет перезагрузки, можно попробовать заменить термопасту на качественный термоинтерфейс - Arctic Cooling MX-2, Arctic Cooling MX-4, Zalman ZM STG-2 и т. д., также попробуйте рекомендации по частотам/напряжению их предыдущего сообщения.

Member
у меня при 100% нагрузке на этой карте (асус) нагрев 71-76С, но я взял снял систему охлаждения, которая там на раз снимается и поменял пасту 2 недели назад, признаться честно, родная уже стала круче пластилина =)))

Junior
с частотами боюсь играть) никогда не занимался таким
вчера разобрал, думал запылилась, а у меня в термопастой беда) впрочем, я этого и ожидал
но меня больше волнует сам факт того, что видеокарта вешает компьютер при достижении такой температуры

ruslan писал(а):
видеокарта вешает компьютер при достижении такой температуры

Здесь вполне могут быть перепутаны причина и следствие, опасаться снижения частот точно не следует, да и программное повышение с современными видеокартами опасности не представляет, так что попробуйте вместе с заменой термопасты.

Junior
еще вот что заметил
вокруг гпу располагаются чипы памяти, если я не ошибаюсь (одинаковые небольшие прямоугольнички, штук 8), они тоже пошещаются под радиаторную площадку, если можно так выразится
на прошлой видеокарте на них была термопаста, а вот на этой даже следов от нее нету
должна ли быть на них намазана, или нет? может они перегреваются и это приводит к зависаниям?
п.с., если я не очень ясно выразился, могу постараться объяснить с картинками, или завтра сфотографировать свою.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3522 • Страница 168 из 177<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа