Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 168 из 676<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
почитал отзывы на GIGABYTE GV-R797OC-3GD v.2
и пригорюнился
вольтаж залочен на 1.17v, некоторые экземпляры и 1050 не берут, некоторые на 1070 останавливаются :?: .
Неужели всё так плохо? - Вопрос к владельцам.

Member
Обзавелся 7970dc2t. ASIC 76.8
стандартно - 1ГГц, Gpu Tweak позволяет поднять до 1125 по ядру и 6000 память. (температура в простое 33-34 в fulltowere)

решил обновить БИОС на Матрикс из FAQ'a, обновил, перезагрузка...нет изображения на всех 4ых DisplayPort выходах - *OMG!*, наигрался думаю...вывел через встроенную видюшку, опять обновил БИОС на другой от матрикс, с сайта techpower- тажа ситуация. Шью backup, изображение появилось, перезагрузка и опять "без картинки", думаю ну всё....приехали...воткнулся через переходник DVI, изображение появилось, шью опять в Матрикс, изображение стабильно на одном DVI выходе(правом выходе; тумблер на плате не играет что-то роль в вкл/выкл DVI выхода, хотя при первом включении он включил мне Display port'ы), втыкаю в первый Display port - тихо, во второй втыкаю - изображение есть(в 3ем и 4ом тоже), ну гуд. Запускаю GPu Tweak, теперь предел по ядру около 1400-1500=) пока буду тестить 1200, но 1ый Display port так и не фурычит, кто-нибудь знает в чем секрет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
прочти инструкцию по карте и про тумблеры - там есть ответ.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
почитал отзывы на GIGABYTE GV-R797OC-3GD v.2

Все норм с картой ,у меня 1160 берет при такой же залоченной напруге 1.17,оставил 1100 на постоянку,смысла дальше не вижу,темп. 72 макс.,думаю вообще оставить в дефолт 1000 ,т.к. дома сейцас под 30(прогревается до 78), :roll: ,кондер еле дышит :beer: (холодненьким и спасаюсь).
По честному 1000 за глаза :beer: ;) ,остальное ПОНТЫ КОРЯВЫЕ!!!!!!

Member
SLAVYAN1
поздравляю, тебе повезло с экземпляром. :beer:
а какие обороты вентиляторов в 2Д и 3Д?

Member
Rudolf Witzig писал(а):
обороты вентиляторов в 2Д и 3Д?

35......67-70(в эктр. усл.)+хорошая продувка корпуса

Member
SLAVYAN1 писал(а):
35......67-70(в эктр. усл.)

35% это сколько оборотов? 1400? - так это не мало

Member
Rudolf Witzig
Это не много :D ,у нее по дефолту 50%.Системник под столом,насрать ;) MSI AF В помощь.

Member
SLAVYAN1 писал(а):
MSI AF В помощь.

А до скольки оборотов понижается?

Member
Rudolf Witzig писал(а):
А до скольки оборотов понижается?

:?: Всмысле ,от темпиратуры,от настройки графика.....Короче от тебя зависит :-) Можешь спички засунуть,вообще тишина будет :lol:

Member
SLAVYAN1 писал(а):
Всмысле ,от темпиратуры,от настройки графика.....Короче от тебя зависит

К примеру, на профильной я ставлю в афтербёрнере 25%=1000 об/мин.
ставлю 20% или 15% - всё равно 1000 об/мин, т. е. у ВК аппаратное ограничение минимального числа оборотов, меня интересует минимум на 7970, ибо хочу в 2Д отключать корпусные вентиляторы, на проце пассивное охлаждения, а на ВК должно быть максимально тихое

Заблокирован
Заблокирован
на моей минимум 900 оборотов, максимум 3300
(ASUS 7970 DC2T)

Member
Rudolf Witzig
Не могу тебе этого рассказать,на данный момент дома 28гр.,оборотов 37%,темп.карты 36.Меня все устраевает ;) .При 55% об.,принудиловка,макс в бублике был 82гр,но я в бублики не играю.
Одно пойми карта карте рознь,у меня эта третья :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
(ASUS 7970 DC2T)

а при чтом здесь вообще АСУС :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
SLAVYAN1 писал(а):
а при чтом здесь вообще АСУС
а что, тут закрытый клуб гигокукурузников? :facepalm:для статистики, друк, не парься :lol:

Member
zoomer-fodder писал(а):
гигокукурузников? для статистики, друк, не парься

Гигоподгузнков в жаркое Казахстанское лето :D .
По теме.Асус и Гига по охладу несравнить.Была Асус 7950 V1(ушла в небытие)по ветке есть мой комент,тишина и покой,Гига рядом не стояла.Была возможность выбрал одну из трех,теперь доволен :dance: ,обидно что в моем мухосранске
окромя гнилобайтов ни чего небыло и не будет :-(

Junior
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помочь консультацией и советом.
В общем, совсем недавно купил видеокарту Sapphire Radeon HD7950 Vapor-X OC. Поставил ее вместо Gigabyte Radeon HD 7850 2048MB. В 2Д карта работет абсолютно тихо, в 3Д шум ентиляторов слега начинает выделятся и когда карта прогревается до ~60гр, - появляется потрескивание. Сначала подумал что когда закрывал корпус, где то проводок прижал к вентирлятору, но это оказалось не так. Слышал о свисте дросселей, но это не свист, а потрескивание... влючение V-Sync от него не спасает. Подумал было на дефект вентиляторов, но выйдя из игры, вентиляторы сбрасывают обороты, их не слышно вообще, а треск еще продолжается несколько минут. В ССС влючал ручное управление вентиляторами, на любых оборотах треск не проявляется.
Подскажите, что это может быть? Стоит ли беспокоится?

Member
Nomad_zp Попробуй включить оценку Windows(обновить индекс производительности), если на этапе проверки Direct 10 начнется потрескивание, значит такова электроника платы, либо менять, либо смириться.

http://www.youtube.com/watch?v=zMKj8l8OSsQ - 7950 легкая степень

http://www.youtube.com/watch?v=yR4APiVip70 - 7970 жесть

Member
Фото: 10
Парни ,подскажите. Имею MSI 7950 TF3 3 GB OC.
Проблема с вентиляторами- как-то скорость скачет очень резко; не плавно возрастает. В ССС я отключил галку на Grathic overdrive, т.к. пользуюсь afterburner. Вроде график норм выставляю, необходимые галки включаю, а все равно скачет на определенных температурах рывками (до этого настраивал 660Ti и 6950 без проблем).
Где-то давно читал, что у 7950 именно ТФ3 какая-то хитрая процентная зависимость температуры/скорости вентилей-не линейная, а какая-то кривая. Действительно так?

Junior
NFmr писал(а):
Nomad_zp Попробуй включить оценку Windows(обновить индекс производительности), если на этапе проверки Direct 10 начнется потрескивание, значит такова электроника платы, либо менять, либо смириться.

При оценке Windows ничего не проявилось. Треск начинается после ~3 мин Kombustor-a. Когда и чип и врм достигают 60 градусов.

Member
Nomad_zp если тебя этот шум не устраивает/нервирует/бесит, и прошло менее двух недель, то нужно нести в магаз на замену, по-другому никак=(
Либо, сдавать на экспертизу, как "посторонний шум в 3д приложениях не свойственный нормальной работе видеокарты ".

Я год назад брал сапфир, у меня затрещал - отнес в магазин, на след. день взял nvidia....правда я на след. день после покупки проверил и вернуся обратно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 168 из 676<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа