Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
BD13 писал(а):
а на русском - нет?((
совсем обленились...даже с картинками вольтмод не хотят читать...куда катится мир (с)
http://overclockers.ru/lab/20658.shtml схемы сравните перед вольтмодом...надеюсь не надо говорить что сначала померять надо мультиметром напруги...
просто я до этого никогда вольтмод не делал! Добавлено спустя 32 минуты, 34 секунды чет нифига не понял, как делать не карандашный вольтмод?? просто у меня нет этой фигни которая имеряет напругу
Member
BD13 писал(а):
просто я до этого никогда вольтмод не делал! Добавлено спустя 32 минуты, 34 секунды чет нифига не понял, как делать не карандашный вольтмод?? просто у меня нет этой фигни которая имеряет напругу
если раньше вольтмод не делали, то совет - не делайте.
а "фигня которая имеряет напругу" называется мультиметр, без нее про вольтмод лучше забыть сразу...
а вообще вам сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 67&start=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
ВСЕМ мое почтенное здравствуйте! Помогите разобраться с одной проблемкой:
Сегодня, значит, купил видеокарту Radeon X850 XT, проблема вот в чем:
когда ставлю частоту экрана монитора 85Гц при разрешении 1024 на 768, то на нем появляются чуть заметные полосы(не полосы?) рябь(не рябь?) что-то похожее на то, как бывает когда на талеке одна программа на другую наползает, как-бы "фонит" немного. Ставлю 75Гц - все нормально. До этого была видюха 9800Pro - ничего подобного не было! Пробовал дрова менять-не помогает. Так-то все работает без проблем, только эта фигня раздражает.
Моник Studioworks 700B 17" , частоты карты: 520x1080 RAMDAC 400 как и на 9800Pro.
Подскажите пожалста в чем тут дело? Может кто сталкивался с подобного рода
вещами?
Member
astrix попробуйте с другой картой проверить монитор, сдается мне что все же виноват монитор, а не карта...
попробуйте подключить монитор через DVI разъем...через переходник...
Member
GR писал(а):
astrix попробуйте с другой картой проверить монитор, сдается мне что все же виноват монитор, а не карта... попробуйте подключить монитор через DVI разъем...через переходник...
GR Подсоединил через DVI-разъем эта проблема изчезла, но при загрузке поиветствия винды и открытии окон идет промелькивание горизонтальных широких полос (какие-то доли секунды), а когда ничего не делаешь-экран чистый. Я подсознательно почему-то склоняюсь к тому, что видео-BIOS кривой или зашит криво! Уменя на практике был случай: как-то я в 9800Pro зашил биос от XT, то тоже карточка стала себя как-то нездорово вести - моник при загрузке включался долго (как в прочем и сейчас), мельтешение экрана в POSTe.
А когда разобрался детально - память-то на картах разная!
Вот вспомнив все это я решил просмотреть BIOS на ней:
c помощью ATI_Tray_Tools сбросил дамп существующего BIOS и решил просмотреть его с помощью RaBiT-2.1 и.... он мне пишет при загрузке дампа: BIOS CRC is incorrect! , загружаю дамп в BIOS_Edit_2.7 он пишет Error N5 Error CLK . Так вот я и думаю попробовать его перепрошить.
Может кто подсакжет где скачать дампы на такую карточку Radeon X850 XT, буду очень благодарен!!! Добавлено спустя 16 минут, 35 секунд или кто-нибудь скиньте дамп мне на мыло biocore@yandex.ru Карточка: 256Mb ATI Radeon X850 XT AGP (R481) 256bit - данные из EVERESTa
GR Спасибо за ссылку! Испробовал уйму прошивок - ни одна не подходит!
Кроме того собственный дамп оказывается вшивать - пишет в DOSe:
Old SSID: 0000 New SSID:0000 Old P/N: 1XT-540-520-A5P New P/N:1XT-540-520-A5P Flash type: M25P05/C Preserve ROM settings ROM not erased
ERROR 0FL01 : press '1' to continue Может флэшка защищена от записи или вообще неперезаписываемая???
Можно ли в данной ситуации что исправить?:weep:
Member
Есть кое-какая информация к разьышлению:
Вчера мне все-таки удалось разлочить флешку, а потом заблокировать опять! Получилось это так:
Пробовал я значит разные биосы и ничего не получалось. Затем я в своем дампе Device ID: 0000 (пишет Gammagraphx, Inc.) поставил 1002 (ATI Technologies Inc )-сохранил в RaBit 2.1 , затем пробую открывать этот дамп в RaBit 2.1 - открывает без предупреждении о ошибке CRC.
Далее: загружаюсь в DOS даю команду RAMBIOS <имя биос> - (дамп сохранил просто: 1.rom) - комп прошивку принял. Пишу: atiflash -i - все нормально. Пробую зашить - пишет: ROM not erased и выдает ошибку 0FL01 : press '1' to continue.
пишу: flashrom -l 0 - сообщает о заблокировании (что-то ..... is locked - типа так, щас не помню)
пишу: flashrom -i - сообщает: lock - yes пишу спять: flashrom -l 0 - опять блок
снова: flashrom -l 0 пишет: ....non locked пишу: flashrom -i - сообщает: lock - no (!!!)
Пытаюсь прошить обычно-не шьется ни в какую, пытаюсь вбить дамп с ключом -f-после этого пишет опять о заблокировании : lock - yes Зародилась мысля о том что блокировка активируется при насильном ( с -f) ошибочном прошивании.
Сегодня попробую еще всяко-разно, будут мысли, резалты - дам знать обязательно!
P.S: Сегодня поставил назад 9800Pro - с целью посмотреть как у неё. Там тоже флэшка M25P05/C и пишет что уже залочена!!!! Но ведь я ее шил много раз из под винды прогой WinFlash 1.0.0.17 !!!
Вот что это за фигня?? Высказывайте соображения!!!
Вот если бы мне знать где этот узел с флэшкой находится.... слышал что могут на заводе зашить, а потом путь обрезать физически - пережечь дорожку, выпаять резистор.
Кто что думает по этому поводу??? Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 13 секунд GR и Arakan ВСЕ!!!! Я прошился!!!! и пофигу "локед"и "не локед"
Нашел ответ!
Есть Palit RadeonX700 128Mb (GDDR3 2.2ns) Пытаюсь перешить - прошивальщики ругаются 0FL01 или БИОС защищён от записи пытался шить atiflash, flashrom, winflash (версии последние, серия Х800 нормально шилась) использовал команды: -p -f 0 bios.rom так же пытался с -sst, -st ; эффекта ноль Подскажите как открыть биос на запись и прошить карту. (Цель прошивки поменять Dev_ID c 5E4D на 5E4B) - вот такая же проблема у zlo [url]http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=293992&sid=9c249699acde9b5430bcb418bb68dfed
[/url]
страница 7
GR подскажи пожалуйста Arakanу про решение проблемы! (не брезговать RAMBIOS!!!)
Всем привет!
Вот купил сегодня сапфир Х850ХТ. Хочу выдавить с него по максимуму.
Подскажите нужно перешивать биос на Х850ХЕ РЕ
И что еще стоит сделать кроме увеличения частоты ядра и памяти?
Member
polonez писал(а):
Всем привет! Вот купил сегодня сапфир Х850ХТ. Хочу выдавить с него по максимуму. Подскажите нужно перешивать биос на Х850ХЕ РЕ И что еще стоит сделать кроме увеличения частоты ядра и памяти?
Заранее благодарен.
polonez И какой же ты собираешься в нее вшить? Что-то типа X850XT PE Super-Puper Diamond Ultra Plus Fatality... И ТД И ТП???:haha::) Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду Гони по частотам, проверяй на стабильность, потом отредактируй свой дамп и зашей его с частотами на каких остановишься! Добавлено спустя 14 минут, 23 секунды Я на своем 256Mb Palit X850XT AGP со стандартным охлаждением и частотами (520/1080), по ядру - 613MHz по памяти - 1188MHz
Перешивать больше ничего не буду - бесполезно, а вот охлаждением займусь серезно! Для младших моделей смена биоса
может что-то и дает, но для старших - не уверен(ИМХО).
Member
Поставил Zalman VF700 AlCu - по ядру (средние обороты) 678Mhz, память - 1200Mhz, но на 678-уже виснет намертво!
В ATI_Tray_Tools прогонял - как-то странно работает: гонит по ядру до упора пока в ступор не войдет, но не пишет ни одного артефакта!!! - хотя на мониторе уже снежит и прочая белиберда! Почему так? Кто нибудь знает?