Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 168 из 209<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 30
Divinity писал(а):
через какую-нить тонкую ткань

Лучше всего через целлофановый пакетик и подобрать надо отвертку в размер болта.Следов 100% никаких не должно остаться,проверено=)

Member
Фото: 12
Tman писал(а):
Лучше всего через целлофановый пакетик

Водоблок ставился с помощью влажной салфетки))Не каких следов.

Member
Доброго время суток!
Извиняюсь сразу за вопросы если они кому то покажуться глупыми или уже задавали. Но я много уже перечитал и глаза болят.
1. У меня карта Sapphire r9 390x Tri-X. Хочу прикупить вторую карту на так как в магазине где всегда беру нет еще одной такой же идентичной. Есть Sapphire R9 390x NITRO Tri-X OC.
Разница между ними если я все правильно почитал и мне глаза не подвели. только в чистате ядра. в моей 1055 в NITRO 1080.
2. Можно ли из них делать кросс и будет ли это хорошо. Или же выпендриться и найти идентичную моей.
3. И на этих картах я не нашел мостика под кросс. На новый платах это работает уже через мать или как? Есть статься почитать про это?

Заранее спасибо!

Member
Фото: 0
Einemo можно ставить в кросс спокойно,так как у них разница минимальна,и самое главное от одного производителя и серия одна.а начиная с серии R кросс осуществляется без шлейфа на программном уровне.

Member
Einemo У них разные частоты, печатные платы и куллера ) Однако работать будут в паре без нареканий.

Member
Имеет смысл ставить Nitro мастером или без разницы?
частоты у них разница типа из за того что на ней написано OC но+ 25 это в наше время разгон :)
интересно что в ней изменилось кроме ОС от простой сапфировской 390х гдеб найти.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Извиняюсь за глупый вопрос. Нашел на сайте сапфира у моей простой в характеристиках написано "Технология AMD CrossFire XDMA" а у Нитро "Технология AMD CrossFire" это теже яйца тока в проциль?
Просто стращно купить а оно не будет пахать как нужно? стоит ли заморачиваться и искать идентичную моей?

Member
Фото: 64
Einemo Вы знаете о всех проблемах кросса? О том, что в новых играх мерцают текстуры с бликами (например вода) и правят это не за месяц или два а за пол года. О том, что в новых играх кросс иногда вообще не дает прибавку, пока не исправят дрова. И самое главное - верхняя карта работает в адских условиях по температуре. По моему кросс из таких горячих карт - нецелесообразен. Как владелец кросса из рефов 6950@6970 с Zalman VF3000A + Zalman ZM-RHS69, я не рекомендовал бы связываться.
Но если вы всё же приняли такое решение, советую больше времени потратить, изучив все за и против. Основные проблемы - мерцание текстур, отсутствие драйверов под новые игры, перегрев верхней карты.
Einemo писал(а):
У меня карта Sapphire r9 390x Tri-X
Скорее всего вы не найдете такую вторую. С Sapphire R9 390x NITRO Tri-X OC не должно быть никаких проблем, при построении кросса.
Einemo писал(а):
Имеет смысл ставить Nitro мастером или без разницы?
Без разницы
Einemo писал(а):
Просто стращно купить а оно не будет пахать как нужно?
Оно и не будет пахать, так как вы этого хотите. Кросс всегда живет своей жизнью.
Einemo писал(а):
стоит ли заморачиваться и искать идентичную моей?
Не стоит. Разве что для фэншуя.

Member
Фото: 44
Для кроса нужны рефы с выдувом воздуха наружу или водянка на обоих картах, делать крос из нерефов извращение, они не предназначены для этого

Member
Ну вот у человека две референсные и он на нихже поставил залманские кулеры.

Member
Да потому, что рефы только в теории хорошо выдувают воздух наружу и не подогревают друг друга, а на практике это невероятный вой 4000+ оборотов турбины. В моем корпусе картам с залманами прохладнее и нет рёва турбин. Для рефов нужен корпус типа SilverStone Fortress FT02, где карты реально выдувают горячий воздух вверх, а не назад.
Я думаю, у любых R9 390 будут проблемы с перегревом в кроссе, т.к. отводить почти 600 Вт тепла только от одних видеокарт очень тяжело. Только на открытом стенде, на райзерах можно организовать их нормальное охлаждение.

Junior
Divinity писал(а):
KREC ну, если никакой из болтов не заклеен пломбой, то аккуратно отверни(через какую-нить тонкую ткань, я не знаю...) не расцарапав болты и все :dance:

закллеен )))

Member
KREC писал(а):
закллеен )))
Суши феном до полного высыхания клеющего слоя и аккуратно снимай

Member
Einemo
ставь, что задумал, где поддерживается будет работать, где лажа там не будет, не перегружай инфой ни себя ни соседа.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
TheRock666 писал(а):
Для кроса нужны рефы с выдувом воздуха наружу или водянка на обоих картах, делать крос из нерефов извращение, они не предназначены для этого

да что ты? :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
PredatorUA
Цитата:
Я думаю, у любых R9 390 будут проблемы с перегревом в кроссе, т.к. отводить почти 600 Вт тепла только от одних видеокарт очень тяжело.

еще один! :lol:

конечно, справедливости ради скажу, что использую лок кадров на 60, но у меня температура редко доходит на верхней карте до 65 градусов. да, а еще у меня блок питания всего на 750 ватт, как у меня кросс работает, я сам в шоке. :lol:

Member
Firebrand может у тебя кондер дома или только в старые игры играешь, а так на сказки смахивает. 60 градусов точно будет на карте если просто 3 д режим включить (1000\1500) без нагрузки ядра (0%), тем более сейчас когда за окном 30 градусов

Member
PhenixN70 писал(а):
Firebrand может у тебя кондер дома или только в старые игры играешь, а так на сказки смахивает. 60 градусов точно будет на карте если просто 3 д режим включить (1000\1500) без нагрузки ядра (0%), тем более сейчас когда за окном 30 градусов

играю в старые игры типа лары 2016, фары4. в комнате +29. Две видеокарты сапфир(вапор и нитро) с зазором в один слот, играю с локом 60 фпс. Пробовал играть на одной верхней видяхе (нитро) при 2200 об/мин кулера за час игры карта еле прогревается до 56 градусов. Корпус у меня не особой крутой, но охлаждение нормально организовано. Может у кого то и работает кросс в режиме верхняя 95 градусов и нижняя 85, но не у меня.

Member
Фото: 12
Firebrand писал(а):
Корпус у меня не особой крутой, но охлаждение нормально организовано. Может у кого то и работает кросс в режиме верхняя 95 градусов и нижняя 85, но не у меня.

Не реально на воздухе получить такой результат.Скрин в студию после 10 минут в ларке или ведьмаке.

Member
homa177
Доказывать я ничего не обязан, не верите, ваше дело, а твоя фури до скольки градусов греется с локом на 60 фпс? Работает хваленое охлаждение хфх в плане чипа и системы питания?

Member
Фото: 42
Firebrand

выключи вертикальную синхронизацию ,отключи свой лок и прибавь в драйвере поверлимит,отключи энергоэффективность а потом расскажи а лучше покажи скрин с температурой 70-80*С

а то получается у тебя видюха работает в 70% нагрузке и проц свой не забудь разогнать а то его мало

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof
Простой вопрос, а зачем, вот реально, я сказал в каких условиях мне удалось добиться вышеизложенных температур?

Member
Фото: 42
Firebrand писал(а):
Простой вопрос, а зачем, вот реально, я сказал в каких условиях мне удалось добиться вышеизложенных температур?

а зачем две видюхи в кросс с процом 3470 который их не вытянет толком,в следствии чего они и не греются и хватает блока 750 вт

у меня одна потребляет до 320 вт в максимальной нагрузке ,ограничиваю только по TDP

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 168 из 209<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа