К вопросу о LeadTek 6800 GT:
У самого аналогичная ситуация (брал в декабре 2004). Разгон чипа - в районе 415-425 (колебания происходят из-за находящейся поблизости батареи, но переставить компьютер нет желания и возможности). Память - 1150, 1160 драйвер ставить запрещает. Температура у меня вот такая - Чип - 45 в простое (корпус отодвинут, чтобы батарея не так "душила" видю). 52-в стандартных условиях. При нагрузке температура не превышает 65-67 градусов.
Артефакты появляются при тех же условиях (иногда могут проявиться в первый же прогон (да и на черепашке в 03), иногда и с 5-10-го прогона не показываются).
Вольтмод делать пробовал - ни с одним из биосов с напругой 1.4 не дружит. Зависает насмерть (+шахматка) в природе 03. Да и дегенерации боюсь...
Из известных мне LeadTek'ов все три легко перешагнули 400/1100 и остановились в районе 420/1150. Брались они в разные периоды. (Разница во времени покупки около 2-3х месяцев).
Возможно, поможет смена термопасты, но сам пока кожух снимать боюсь - больно там болты мелкие и противные - крутятся туго, и повредить легко, пока подожду.
P.S. Поставил под видю пластину из титана и прикрепил под неё вентилятор 80*80. Работает он довольно мощно, но сильных изменений в температуре замечено не было. Есть предположение, что всё упирается в термопасту (просто много что вытворялось с видей в плане воздушного охлаждения, а разница мизерна, хотя, в похожих условиях подобные види сбавляли темпу ощутимо).
Обладатели LeadTek'ов, сильно ли способствовала разгону смена термопасты на АлСил-3/Кпт-8? (мне, судя по всему, не хватает 5-10 мгц для полного счастья(побития 13к в 3дмарк03:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Не могу понять почему резко упала производительность, все грешил на дрова, а кажется виноваты совсем не дрова. Как было. Заметил снижение производительности в 03 марке 9417 вместо 12100, в 05 марке ситуация аналогична. Переустановил винду, установил 05 марк, запускаю его, начинается тест (там где чуваки летят в космолете) fps порядка 30, через секунд 10 вылетает ошибка, с жалобой то ли на какой-то файл, то ли адресс, точно не запомнил. Нажимаю ОК на окошке с ошибкой, запускаю заново марк, а fps упало до 20 в том месте где было 30. Естественно все стало медленней и в играх и в 03 марке. В чем может быть проблема? И с разгоном и без него все равно медленней чем раньше. Из нового железа появился SATA хард Barracuda 7.7200, ну не может же быть дело в харде?
Как раз вот и может...PIO моде какой-нить стоит, или с файловой системой проблемки...а вообще блин с Саташными винтами проблем нааамноогоо больше чем с IDEшными, а в скорости разница почти никакая
Member
Dimitrakes Меня саташные винты превлекают узким кабелем, который не перегораживает поток воздуха в системнике. А вот про скорость ето верно, скорость считывания с пластин еще не перешагнула выше 133Mb/s, что ATA133, что SATA150 толку мало. Хотя как мне кажеться все равно мало вероятно, т.к. харды подключабтся к южному мосту, а видюха к северному, по идее нет у них точек соприкосновения. Придеться заново ставить винду, что записать, что за ошибка вылетает.
С родным охлаждением, этот резуль был не достежим, да и кулеры гудели как сумашедшие, сейчас издает тихий шелест только БП. Ни Doom3, ни Half Life2 в самых тяжолых настройках не вылетели ни разу.
Взял я сегодня память Patriot DCP1G3200+xblk. Проц почемуто не пошол. Потом разберусь в чем дело, с 2x256 Transcend гнал до 2500,:hitrost:
Однако попробовал поколдовать над видео, в итоге 450\1200 темп 78 выше не поднимается Несколько раз прогнал 3DMark2005, ни разу не вылетел Машинка с процем на штатной частоте, набрала 9350. Дальнейший разгон видео, прироста не дал, уверен что всё дело в проце, не успевает он обеспечить данными SLI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Екатеринбург
У меня лидтек 6800гт.Гонится по ядру до 435-440.Решил сменить родной термоинтерфейс,на ядре была паста серого цвета (серебрянка?),на памяти обычная белая лажа Намазал на ядро и на память КПТ8.Вставил видяху в комп,стартануло,но после экрана приветствия появляетс яжосткая "шахматка".В безопасном режиме или без дров всё отлично работает.Как только ставишь дрова то шахматка при загрузке.Как лечить??
P.S дрова пробывал разные,прошивал биос и на видяху и на мать,на чипсет тоже дрова менял.На другом компе такая же история
Member
hoi Осмотри кристал, особенно на углах.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 21 секунду: Блин, что за лажа. При 400/1100 в "натуре" 03 марка зависание. Конечно Гаинвард намудрил с охлаждением, зачем на память 1.6 нс ставить поршивый алюминевый радиатор (поршивый не потому что алюминевый, а потому что "гребешки" ПРИКЛЕЕНЫ к общей пластине охлаждающей память)?!!! Думаю охлаждение чипа не трогать, а вот на память поставить что-то типо зальмановских радиаторов. У кого карточка гаинвард с памятью 1.6нс, скажите гониться она до 1200, как написано на коробке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Yakudza Срочно советую брать более мощный БП, поверь я таких уже две карты выбросил. У тебя в пятом хотя бы 9350 набирает, у меня что 425/1100, что 460/1250, все равно не больше 9150 - все в проц и пропускную способность памяти упирается.
Member
hoi Тада, да же не знаю. Если глюки даже на другом копме, может статика? Мог старый термоинтерфейс на плату попасть? Он же серебрянный (по цвету), значит содержит алюминевую пудру и хорошо проводит ток. Посмотри мож где остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Эх. Вчера решил улучшить термоитерфейс на своей 6800gt от Гигабайта. Ну вот промазал я всё термопастой АлСил 3, а результат нулевой. Как грелась она до 78 градусов, так и греется. Передача тепла от теплотрубок к радиатору здесь бала конечно не ахти, но почему то замена термопасты и хорошая промазка ничего не дала. Вот теперь думаю зачем лишил себя гарантии на карту? (
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
У кого карточка гаинвард с памятью 1.6нс, скажите гониться она до 1200, как написано на коробке?
гониться, при 400/1250 артифаки ползут на натуре, перегрев, вот на след. неделе возьму кейс, сделаю вентиляцию, и посмотрим каков резалт буит, но имхо охлаждение на видяхе по крайней мере на памяти менять надо.
Member
КашА
Цитата:
Вот теперь думаю зачем лишил себя гарантии на карту?
Почему лешил? Винты покоцал что ли? hoi
Цитата:
Сколько лидтек даёт гарантию на свою продукцию,кто знает??
Скоко сам Лидтек дает не знаю, да ето и не надо, т.к. представительства лидтек в России нет. У меня раньше был лидтек 6800, магаз давал гарантию пол-года. VOLTAGE
Цитата:
сделаю вентиляцию
У меня щас в корпусе 2 вентиля 120мм: один на вдув, другой на выдув, не помогло. Как артефактило на натуре, так и артефактит. А если марк прогнать пару раз, то и вообще зависает система. Мне кажеться, что все дело в прижиме радиатора к памяти через "чудо" прокладку. Где-то эта прокладка отходит от одного чипа памяти, который и подвисает всю систему.
All Кто-нибудь имел дело с системой охлождения от GlacialTech NorthPole 1000?