Приветствую ВСЕХ участников форума!!!! Приобрел на днях Gigabyte GV-N68L128D с пассивным охлаждением на тепловых трубках. Попробовал разблокировать, получил: 12х6 проходит тест, 16х6 тест не проходит, но не в марках не в играх артефактов нет, температура выше 72 градусов не видел, правда виртушок 80х80 на верхний радиатор приспособил. Так и пользую -- 16х6. Гнать сильно не пробовал, пока 300@375 и 700@715, память закрыта со всех сторон - греется наверное, а по чипу дальше не погнал -- систему охлаждения термопастой обмазывать надо. Как купил сразу разобрал, на чипе такая хрень была желтого цвета, которая даже спиртом не отмывается!!! , вообщем термопасты у меня оказалось маловато, поэтому и не гнал. Я к чему, у этой карты усовершенствовать систему охлаждения как два паль...... Приспосабливаем ДВА процессорных кулера (в каждом делаем по 4 отверстия с резьбой) в место верхнего радиатора на тепловые трубки и получаем что-то хорошее ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Germany , BI
Тебе понадобится токопроводящий лак и простой (графитовый) карандаш, лаком делаешь 2 дорожки от ножек до поверхности микросхемы и соединяешь лаковые дорожки карандашной (см. стр. 168). Во время рисования карандашом следи за вольтажом через СмартДоктора. При изменении таймингов можешь поднять честоту до 980-1050 МГц , напругу до 3.05В при хорошем охлождение силовых элиментов (мосфетов и микрух).
Данный вольтмод делается на свой страх и риск !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
@LF а вообще для охлаждения обязательно радиаторы ставить на элементы питания или можно обйтись обдувом фаном?
и еще как разбирается референсная laedtek'овская СО, чето вообще непойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Alekcc писал(а):
Как купил сразу разобрал, на чипе такая хрень была желтого цвета, которая даже спиртом не отмывается!!!
хахахах не в обиду! просто на моей бывшей 6800 жт с такой же системой охлаждения было тоже самое. смывал АЦИТОНОМ! в который раз убеждаюсь что гигабайтовская продукция... ну как минимум в части видеокарт - оцтой.
...или ацитоном или растворителем. не помню. но за gpu страшно было
Последний раз редактировалось Rolling Stone Papa 31.10.2005 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
ЕХО как и что охлаждать каждый решает сам референсная СО - это с русалкой чтоль?
я снимал так: открутил крышку с русалкой, затем перевернул карту, открутил 3 светлых винтика, которые держат вентилятор, снял его. После этого открутил кучку темных винтиков и снял радиатор памяти, потом опять перевернул карту и открутил радиатор GPU
хахахах не в обиду! просто на моей бывшей 6800 жт с такой же системой охлаждения было тоже самое. смывал АЦИТОНОМ! в который раз убеждаюсь что гигабайтовская продукция... ну как минимум в части видеокарт - оцтой.
ну смыл один раз и гони себе.... причем тут отстой и продукция гигабайт? моя видюха от Gigabyte вовсе не отстой, а средняя по разгоняемости и результатам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Satin121, ихняя система охлаждения полное дерьмо. Думаю, что с этим точно не поспоришь. После того как я едкой жидкостью таки снял желтую бугристую субстанцию с чипа и промазал залмановской пастой; после перепайки всего радиатора (в местах крепления) карта стала греться не 90 а до 45 !!! как это объяснить? очень просто. продукт у гигабайт неудачный. только после доводки можно им пользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 64