Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Вопрос знатокам.
Есть Leadtek GeForce 6800 256 mb PCI-E. Который не хочет работать ни в играх, ни в тестах на своей родной частоте памяти 600 мгц, в течениии 1-3 минут вместо нормального изображения появляется сплошной мусор на экране. Причем мусор присутсвует даже после reset'а, помогает только полное выключение компа. На частоте памяти 550 карта работает более менее стабильно.
А теперь собственно сам вопрос:
Слышал что подобные проблемы иногда встречаются на 6800 (чаще всего на ASUS) и что проблема связана с элементами питания карточки.
Что с ней можно сделать чтобы привести в нормальное состояние? Судя по всему с памятью все в порядке, просто она не может работать на своих частотах из-за пониженной напруги, кстати по этому похоже гораздо меньше греется, после часового прогона Марком05 она еле еле теплая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Virgo1881 писал(а):
Gyf909 А ты уверен, что карта GT\TD, а не просто TD ? Если она GT\TD то на чип по умолчанию должно подаваться 1,4V. А для 1,4V на NV40 390MHz по чипу - это очень фиговый результат...
Gyf909 писал(а):
в 04 марке получилдось 4150 очков
в 05 ты хотел сказать..
Печатная плата от обычной 6800, врятли там будет такое большое напряжение ! Gyf909, попробуй поработать над разгоном памяти от нее будет большой прирост.
Сегодня попробую поменять термопасту, поставить вентиль на обдув, наклеить радиаторы на память. В связи с этим вопрос чем клеить радиаторы, чтобы потом безболезненно можно было снять?
Member
T.L. писал(а):
Вопрос знатокам.
Есть Leadtek GeForce 6800 256 mb PCI-E. Который не хочет работать ни в играх, ни в тестах на своей родной частоте памяти 600 мгц, в течениии 1-3 минут вместо нормального изображения появляется сплошной мусор на экране. Причем мусор присутсвует даже после reset'а, помогает только полное выключение компа. На частоте памяти 550 карта работает более менее стабильно.
Дрова менял ?
Систему переустанавливал(или протестируй на другой системе) ?
BIOS обнулял ?
------------------------------------
А здать обратно где покупал, не как?
З.Ы.Если она с самого начала выдает такие фокусы, то что будет дальше!?
Member
Gyf909 писал(а):
Сегодня попробую поменять термопасту, поставить вентиль на обдув, наклеить радиаторы на память. В связи с этим вопрос чем клеить радиаторы, чтобы потом безболезненно можно было снять?
Клеить надо руками (мог бы и сам догадатся)! -------------------------------------------- Если серьезно, то на термолипучки или ... поис рулит ...
Добавлено спустя 14 минут, 43 секунды:
-=Ivan=- писал(а):
AMD+ писал(а):
Печатная плата от обычной 6800, врятли там будет такое большое напряжение !
1.34v...сам юзаю
AMD+ писал(а):
попробуй поработать над разгоном памяти от нее будет большой прирост.
200 попок по максимуму ито если вокруг карты с бубном бегать...
1.34v не ровно 1.4v! ------------------------
Какие "200 попок" выстави настройки на MAX"ум(AA 4(8),AF 16) и поиграй в игры или прогони 3DMark05. Сравнивая результат с разгоном памяти и без! З.Ы.<удалено>
Member
Цитата:
Дрова менял ? Систему переустанавливал(или протестируй на другой системе) ? BIOS обнулял ?
Я помоему не похож на персонажа весьма поучительной книжки под названием "Идиот" Есно все это делалось. BIOS там стоял дефалтовый, перепрошивка ничего не дала.
Цитата:
Вообще то она б/у. Я просто работаю в одной фирме торгуюшей компами и комплектующими. И я пытаюсь привести ее в божеский вид чтобы ее можно было продать. А то продашь такую карточку с заниженными частотами и неизвстно каким сроком боеспособности, а потом будет поток мата... К тому же обдумываю сам купить по заманчивой цене, только сначала нужно отремонтировать, если это возможно...
Цитата:
Еще один повод докопатся до истины, я тоже опасаюсь что долго она не проживет, поэтому хочу докопатся до истины: А что же не так?
Member
T.L. писал(а):
Цитата:
Дрова менял ? Систему переустанавливал(или протестируй на другой системе) ? BIOS обнулял ?
Я помоему не похож на персонажа весьма поучительной книжки под названием "Идиот" Есно все это делалось. BIOS там стоял дефалтовый, перепрошивка ничего не дала.
Цитата:
Вообще то она б/у. Я просто работаю в одной фирме торгуюшей компами и комплектующими. И я пытаюсь привести ее в божеский вид чтобы ее можно было продать. А то продашь такую карточку с заниженными частотами и неизвстно каким сроком боеспособности, а потом будет поток мата... К тому же обдумываю сам купить по заманчивой цене, только сначала нужно отремонтировать, если это возможно...
Цитата:
Еще один повод докопатся до истины, я тоже опасаюсь что долго она не проживет, поэтому хочу докопатся до истины: А что же не так?
Есть дельные советы?
--------------------------------------------------
Почему сразу "Идиот"?
Просто я судил по количеству сообщений, и "мрачной" фотке(а то налепят тарзанов и выдают "ТАКОЕ" что долго смеешся ).
------------------------------------------
Сразу надо было говорить, что Б/у!
--------------------
"А что же не так?". --------------------
1)Сильная дегродация памяти или микросхем управления питания(возможно пременялся
вольтмод + плохое охлаждение).
2)Возможно игрались с BIOS видеокарты и поставили не подходящие тайминги.
Пока все ... надо делать уроки(да и инет не бесплатнен) ...
-----------------------------
Какже исправить эту проблему? -----------------------------
1)...-эту пречину иправить не удастся(разве что термопасту паменять для лучшего охлаждения и почистить от пыли с помощью кисточки). 2)С этой проще, смени тайминги памяти как(и с помощью чего) это сделать написано в этой ветки(попробуй разные варианты сочитания таймингов). З.Ы.Если это не поможет, напиши будем думать дальше ... если сдохнет повесь на стенку или отправь мне я повешу у себя ...
Member
Цитата:
Почему сразу "Идиот"? Просто я судил по количеству сообщений, и "мрачной" фотке(а то налепят тарзанов и выдают "ТАКОЕ" что долго смеешся )
Понятненько. Я вроде вменяемый, если только забыть про мою подпись Даже дослужился до модератора на известном сайте oldgames.ru
Цитата:
1)Сильная дегродация памяти или микросхем управления питания(возможно пременялся вольтмод + плохое охлаждение).
С лупой внимательно рассматривал каждый элемент, никаких внешних воздействий. Если что и "кирдыкнулось" то оно "кирдыкнулось" изнутри Но память либо совем начинает хандрить, либо работает работает и работает. Так что я склоняюсь к мысли что это один из элементов питания, а его перепаять можно. Почему склоняюсь? Потому что уже читал о нечто подобном, где проблемы были в элементах питания.
Цитата:
Как я уже говорил BIOS дефалтовый был. На всякий случай я его даже перепрошил - нулевой резалт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Virgo1881
Цитата:
А можешь дать ссылку на материал где написано, что 6800LE на PCI-Express совсем не разблокируется.. Только 8х1/4.
1) в некоторых обзорах это упоминается
2) в этой теме уже есть обладатели таких карт, вот и спроси у них
Fire Vadim можно тебя попросить больше не давать идиотских советов?
Member
T.L. писал(а):
Цитата:
Почему сразу "Идиот"? Просто я судил по количеству сообщений, и "мрачной" фотке(а то налепят тарзанов и выдают "ТАКОЕ" что долго смеешся )
Понятненько. Я вроде вменяемый, если только забыть про мою подпись Даже дослужился до модератора на известном сайте oldgames.ru
Цитата:
1)Сильная дегродация памяти или микросхем управления питания(возможно пременялся вольтмод + плохое охлаждение).
С лупой внимательно рассматривал каждый элемент, никаких внешних воздействий. Если что и "кирдыкнулось" то оно "кирдыкнулось" изнутри Но память либо совем начинает хандрить, либо работает работает и работает. Так что я склоняюсь к мысли что это один из элементов питания, а его перепаять можно. Почему склоняюсь? Потому что уже читал о нечто подобном, где проблемы были в элементах питания.
Цитата:
Как я уже говорил BIOS дефалтовый был. На всякий случай я его даже перепрошил - нулевой резалт.
Вот именно, что "кирдыкнулось" изнутри. Мыслишь верно!
----------------------------------------------
Всетаки попробуй чуть-чуть повысить тайминги.
-------------------------------------------------
А вобще в другой теме про твою проблему должны знать лучше.
----------
Удачи!
----------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
@LF
@LF писал(а):
Virgo1881 Цитата: А можешь дать ссылку на материал где написано, что 6800LE на PCI-Express совсем не разблокируется.. Только 8х1/4. 1) в некоторых обзорах это упоминается 2) в этой теме уже есть обладатели таких карт, вот и спроси у них
Да я не спорю, я просто почитать хочу, а найти не могу, не статей где об этом написано ни владельцев таких карт.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mr_Hetfield90, OrinRus и гости: 18