Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
farid писал(а):
сейчас 50-56с,под нагрузкой 73-84
И к чему паника?
IMHO нормальные рабочие температуры для этой карты.
Переношу в топик по 7800
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 30.06.2006 2:18, всего редактировалось 1 раз.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Cell-PS3
Cell-PS3 писал(а):
Подскажите до каких частот можно разогнать Leadtek 7800GT со штатным охлаждением? Чтобы стабильно работала.
До стабильных Никто из нас не в состоянии определить разгонный потенциал карты "по форуму".
Добавляй по 10-20МГц на чип, и гоняй Mother Nature из 3DMark03. Как увидишь артефакты, снизься на 20-30МГц и поиграйся часик другой во что-нибудь тяжелое в плане графики (F.E.A.R., к примеру). Если опять всё в порядке - это и будут стабильные частоты для _твоей_ карты!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Cell-PS3 писал(а):
Подскажите до каких частот можно разогнать Leadtek 7800GT со штатным охлаждением?Чтобы стабильно работала.
У меня тоже Leadtek 7800GT, сейчас стоит разгон 486\1145(это мне кажется еще не предел), работает стабильно (правда у меня биос перешит с дельтой = 0). Охлаждение стоковое. Пробуй как посоветовал demiurg и удачи тебе с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Москва
an0maly писал(а):
Cell-PS3 писал(а):
Подскажите до каких частот можно разогнать Leadtek 7800GT со штатным охлаждением?Чтобы стабильно работала.
У меня тоже Leadtek 7800GT, сейчас стоит разгон 486\1145(это мне кажется еще не предел), работает стабильно (правда у меня биос перешит с дельтой = 0). Охлаждение стоковое. Пробуй как посоветовал demiurg и удачи тебе с разгоном.
Поставил 422\1020 температура 60 простой,74 нагрузка. Стоитли дальше с такой температурой суватся. заранее спасибо. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
demiurg писал(а):
Cell-PS3
Cell-PS3 писал(а):
Подскажите до каких частот можно разогнать Leadtek 7800GT со штатным охлаждением? Чтобы стабильно работала.
До стабильных Никто из нас не в состоянии определить разгонный потенциал карты "по форуму". Добавляй по 10-20МГц на чип, и гоняй Mother Nature из 3DMark03. Как увидишь артефакты, снизься на 20-30МГц и поиграйся часик другой во что-нибудь тяжелое в плане графики (F.E.A.R., к примеру). Если опять всё в порядке - это и будут стабильные частоты для _твоей_ карты!
Спасибо,а почему Mother Nature из 3DMark03,а не 05,06?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Москва
demiurg писал(а):
Cell-PS3
Cell-PS3 писал(а):
Спасибо,а почему Mother Nature из 3DMark03,а не 05,06?
На панцире черепахи артефакты появляются при малейшем переразгоне. В большинстве случаев
Разогнал до 440\1060,дальше в Mother Nature из 3DMark03 артефакыты
вылезают какието,а в 05,06 нормально
дохадил до 460\1100 везде хорошо кроме этого грёбаного Mother Nature из 3DMark03,вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
У меня умерла 7800GTX, проблема в том, что покупалась Москве. Буду искать знакомого, кто сможет туда съездить и её отдать. Вопрос - могут ли быть проблемы в гарантийке из-за того, что я снимал стоковую СО? Там рассыпались термоподушечки для памяти, найти их негде ((( Может за них сойдёт термопаста+бинт в несколько слоёв?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Cell-PS3
Цитата:
COLORSit 8015 Silver 400 Вт.
вот твоя проблема!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Цитата:
Расскажи, что конкретно с картой случилось.
Очень сильные артефакты. Не пойму из-за чего. Началось внезапно, перегрев, скол и прочее исключён, охлаждение было стоковое + вентиль от ЛГА775. В винде, в режиме 2Д вдруг посыпались артефакты. Стоковое охлаждение снимал месяц назад, менял термопасту, подушечки рассыпались, я вместо них просто термопастой намазал (контакт был кстати на удивление неплохой, судя по отпечаткам). Когда началась эта байда, снял сток, осмотрел чип - всё идеально. Ещё у меня отлетела и потерялась буковка G (Gigabyte), но это было ещё у прошлого владельца ))). Винты можно закрасить фломастером, биос я оригинальный зашью. Кто-нибудь сдавал карту по гарантии? На что смотрят? какие могут быть проблемы из-за снятия стока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
2k писал(а):
Ещё у меня отлетела и потерялась буковка G (Gigabyte), но это было ещё у прошлого владельца
который карту и убил походу ))
Не повезло однозначно. Примите соболезнования.
2k а нафига сток снимать надо было? что грелась что ли? ну не в этом суть... мне кажется это у вас память немного того... а вообще баловаться с картой которая и так на приделе работает ... ну вы - настоящий оверклокер!!! )))))
Member
Цитата:
который карту и убил походу ))
Да никто её не убивал... сама умерла. Если бы кто на ней чип сколол или ещё что-нибудь, я бы и не парился, купил бы новую и всё. А так - явно гарантийный случай, хотелось бы поменять...
Цитата:
а нафига сток снимать надо было? что грелась что ли?
ты представляешь, да. До 85-ти, а это неприемлемо.
Цитата:
а вообще баловаться с картой которая и так на приделе работает
Ппредел? 430/1200 - 540/1450 без вольтмодов на модифицированном стоке.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
2k писал(а):
Вопрос - могут ли быть проблемы в гарантийке из-за того, что я снимал стоковую СО?
Если это не видно, то проблем не будет. Должны быть абсолютно целыми все винты, чтоб не подкопаться. Я недавно сдавал труп по гарантии (правда не 7800, а 6800). Плюс топовых карт (да еще если бренд в боксе) в том, что их никто не разглядывает и чинить не пытается. Магазины их просто сдают обратно вендору. Обычно деньги отдают сразу как карту приносишь.
Skuns1976 писал(а):
Термоппрокладки на памяти видны с боку, ничего снимать не надо, не примут однозначно
А они вот точно знают, что там термопрокладки должны быть? Трудно чтоли просто заявить, что ничего не менял и вообще нуб, с отверткой не дружишь и лезть туда боишься . Мало ли чего, вендору вот захотелось термопастой намазать вместо прокладок, такой продали, и поди докажи обратное.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.