Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2016 Откуда: Москва
turbo7171 писал(а):
Круг сузился до MSI gaming X и Palit SJS. Муки выбора такие муки
Ну тут уже дело вкуса, сейчас прибегут владельцы палитов и будут говорить что на нем лучшая система охлаждения, но по факту, если сильно не гнать то и там и там охлад хороший. Разницы особо не увидишь, была 1в1 дилема, но Палит(просто джет стрим) тогда был на 2600 делевше MSI, однако я остановился на мяске. Память самс, писк является гарантийным случаем, в некоторых играх типа Doom, овервотч даже не доходит до включения охлада. В ведьмаке, на почти ультрах 1440р без волосиков, карта не слышна(правда системник глухой).
Думаю от владельца Палита будет схожий отзыв, так что тут вопрос скорей в том что тебе нравится.
PS Звуковуха насколько большая? она не будет много перекрывать от вк? Какой общий продув системника?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
evilkontr писал(а):
но по факту, если сильно не гнать то и там и там охлад хороший.
У меня есть видеокарта с той, и с другой СО. Я вчера на palit gtx1080 grp делал замеры пирометром, сегодня повторил термопарой. За пару минут теста питальник не прогревается и до 60гр без радиаторов и обдува вообще О чем можно волноваться с кастомной кривой на gaming x? У меня есть обзор, где я делаю замеры области питальника со снятой СО и обдувом на 850rpm. И это в нехилом разгоне) Так же есть замеры температуры в бублике, что далеко от игровой нагрузки. А вот отзывы типа "смотри в мой профиль и всё станет понятно" отдают пафосом, а не аргументами.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2016 Откуда: Москва
Olegdjus писал(а):
А вот отзывы типа "смотри в мой профиль и всё станет понятно" отдают пафосом, а не аргументами
Если это камень в мой огород, то сорян, видимо в моей голове то что я написал звучит немного по другому чем со стороны. Никак не претендую на мнение выше чем обычный домашний пользователь ¯\_(ツ)_/¯
P.S. Вроде писал что карты одинаковые, просто делился своим "опытом".
Да и в принципе тут каждое 3 сообщение на одинаковые темы: 1)Какую выбрать 1070 2)Что лучше 1060 3гб или 480/470 4гб (с холиваром на тему хватит ли 3-4гб на игры) 3)Что лучше 1060 6гб или 480 8гб
Достаточно прочитать 20 +/- последних страниц, чтобы узнать общую картину.
Olegdjus писал(а):
У меня есть обзор, где я делаю замеры
Читал, понравилось, единственное, думаю, не хватает скрина афтербернера (с выставленными ползунками) когда в статье описано просто текстом. Но это скорей придирки . (ждем обзор в играх )
Еще, наверно, было бы интересно подобное тестирование в "обычном" системнике (ближе к народу), а не на открытом стенде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Anonim777
Anonim777 писал(а):
Кстати тут в регарде опять появилась RX 470 от HIS.
Слабее она, чем GTX1060 6gb. Тут либо брать RX-470 4Гб/RX-480 4Гб хорошие нерефы, либо ту Zotac GTX1060 6Gb с турбиной. Если готовы производительность пожертвовать ради шума, то RX-470 берите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Olegdjus писал(а):
http://promoru.msi.com/ds2/
это неплохо, но только в том случае, если интересно покупателю. Потому что, лично мне, ДХ2 не интересна, покупать карту с ней и потом продавать игру за 1к - нет смысла....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
дык запили на открытом тесты
Не будет их, так как у меня нет железа для открытого стенда, а разбирать корпус для обзора, учитывая кастомное сво, неразумно Stress, вы спросили - я ответил Мне игра зашла
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
Доброго всем времени суток, что скажете по вот такой карте: Видеокарта GIGABYTE AMD Radeon R9 FURY [GV-R9FURYWF3OC-4GD] (цена вопроса 25000)? Интересует, стоит ли сейчас покупать такую карту с 4-мя гб памяти или уже не актуально и стоит смотреть на модели с объемом 6-8 гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Maxis писал(а):
Сам склоняюсь к Стриксу без ОС, либо обычному джетстриму. Ценник на них одинаковый.
места для карты 30 см есть? По мне так канеш JetStream, что Супер, что обычный т.к. стрикс будет дороже, и переплата за 3ий вентилятор и за подсветку и за серию, то что она стрикс.